홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

'영재발굴단' 측 "축구영재 원태훈, 호날두와 만남 성사"...8월 방송

쿠궁 43 1698 30 2

[엑스포츠뉴스 오수정 기자] 축구계 살아있는 전설 ‘크리스티아누 호날두’, ‘영재발굴단’에 출연한 축구영재와 만남을 가진다.

지난 5월 방송된 SBS ‘영재발굴단’에 출연해 유소년 축구계를 발칵 뒤집어 놓은 슈퍼루키 원태훈 군과 동생 원태진 군이 세계 최고의 축구선수 크리스티아누 호날두와 아주 특별한 만남을 가질 예정이다.

서울 영신초등학교 축구부 선수인 태훈 군은 모로코인 아빠와 한국인 엄마 사이에서 태어난 13살 학생으로, 대회마다 득점왕을 차지하며 최고의 스트라이커로 성장하고 있다. 그러나 어려운 형편 탓에 태훈 군의 부모님은 밤 새 일하기 때문에 새벽 6시가 되어서야 퇴근한다.

지난 5월 16일 ‘영재발굴단’ 방송 후, 이런 어려운 환경 속에서도 꿈을 잃지 않고 씩씩하게 노력하는 태훈 군의 모습은 많은 사람들을 감동시켰고, 곳곳에서 격려와 응원이 이어졌다. 특히, SBS 스브스 뉴스팀 ‘나도펀딩’을 통해서는 약 5000만원의 후원금이 모이기도 했다.

태훈, 태진 형제와 만날 ‘축구의 신’ 호날두, 그의 어린 시절도 태훈 군과 많이 닮아있다. 그는 포르투갈의 가장 가난했던 작은 섬마을에서 태어나, 유년시절을 천장에서 비가 새는 낡은 아파트에서 지내야 했다. 그리고 알코올 중독자였던 아버지 때문에 가족의 생계는 식당일을 하던 어머니가 모두 담당했다. 그러다 우연히 운명처럼 시작한 축구가 호날두의 인생을 완전히 뒤바꿔 놓은 것이었다.

호날두는 평소 각종 아동기부단체의 홍보대사로 활동하며 정기적인 기부를 이어올 만큼 아이들에 대한 애정 또한 무척 각별하다. 때문에 어려운 환경에서 축구의 꿈을 키워온 원태훈 군과의 만남이 더욱 특별하게 느껴진다. 공통점이 많은 두 사람의 만남, 어떤 이야기들을 나누었을까.

어려운 환경에서 씩씩하게 꿈을 키워가는 13살 원태훈 군과 그를 응원하는 호날두 선수의 따뜻한 만남은 8월 초 ‘영재발굴단’에서 공개된다. 

https://sports.news.naver.com/worldfootball/news/read.nhn?oid=311&aid=0000878256&redirect=false

43 Comments
이토치나미 2018.07.19 11:46  
와 시방

럭키포인트 422 개이득

chocoluv 2018.07.19 11:49  
시발 누굴 만난다고?

럭키포인트 210 개이득

부커T 2018.07.19 11:50  
부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 121 개이득

할만해 2018.07.19 11:51  
착한맘씨에. 실력에. 잘생김까지...
이대로 잘컸음 한다. ㅎ

럭키포인트 389 개이득

오덕왕 2018.07.19 11:51  
섭외력 장난아니네 내한하는거 8시간만 있는다고 하지 않았나 ㄷㄷ

럭키포인트 161 개이득

과외하는오빠 2018.07.19 11:53  
제발 축협 쓰레기들아
가만히 놔두고 지켜보자

럭키포인트 31 개이득

액츄얼리키 2018.07.19 11:53  
슈발 눈물난다 꼭 성공해라

럭키포인트 27 개이득

캉요미 2018.07.19 11:54  
근본만땅ㅜㅜ

럭키포인트 395 개이득

콘샐 2018.07.19 11:55  
박지성 이나 손흥민축구교실가야되는거아니냐

럭키포인트 493 개이득

현빈 2018.07.19 12:01  
호우형이 알아보고 데려가서 축구 유학 시켜줬으면 좋겠다 ㅋㅋ

럭키포인트 376 개이득

네임리스 2018.07.19 12:04  
설기현??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강원도 손흥민 축구교실로 가라능 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 331 개이득

힐노예 2018.07.19 12:06  
호우형 지원 좀만 해주면 안될까...

럭키포인트 285 개이득

느바 2018.07.19 12:34  
[@힐노예] Sbs나도 펀딩으로 5천만원도 정말 감동이지만 호우형이랑 만나고 박지성or 소농민(축협은 꺼지고)가 지원해줬으면

럭키포인트 143 개이득

LACOSTE 2018.07.19 12:07  
아 보면서 계속 울컥울컥하네 ㅠ
우리나라를 대표하는 훌륭한 선수도 좋지만
부모님 건강하셔서 나중에 부모님께 돌려드리는 멋진 아들되었으면 좋겠다

럭키포인트 207 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.07.19 12:10  
이번에 오는거 승리랑 관련있나 ㅋㅋㅋ
저런 유망주는 지원해서 키워야지

럭키포인트 132 개이득

신푸 2018.07.19 12:30  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 없음

럭키포인트 369 개이득

제라드 2018.07.19 12:16  
실력보다도 지금 자라나는 환경속에서 축구를 좋아하는 마음 그 자체가 대단하다. 그 마음변치말고 무럭무럭 자라도록 주변에서 잘 가꾸어줬으면...

럭키포인트 305 개이득

고구마형과자 2018.07.19 12:20  
이강인처럼 어릴때 외국 가야해 ㅜ ㅜ 몸 망가지지마라

럭키포인트 350 개이득

피즈 2018.07.19 12:20  
설기현 핏좋다..

럭키포인트 359 개이득

모기라떼 2018.07.19 12:23  
왤케 울컥 울컥하냐..

럭키포인트 227 개이득

몇대치겠다 2018.07.19 12:25  
승리가 우리형 한국 매니지먼트 권리 있다고 하지 않았나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 291 개이득

옹치 2018.07.19 12:29  
나보다 잘하네

럭키포인트 380 개이득

신푸 2018.07.19 12:30  
설기현도 멋지네
어나니버스 2018.07.19 12:31  
저런실력ㅇ 저런인성갖기가 힘든데..

제발 부상안당하고 ㅂ무럭무럭자라길...

럭키포인트 160 개이득

mirsama 2018.07.19 12:47  
설기현 너무좋다

럭키포인트 341 개이득

모태솔로 2018.07.19 12:50  
다치지만 마라

럭키포인트 136 개이득

맥짱 2018.07.19 12:51  
흥해랏

럭키포인트 386 개이득

하지마염 2018.07.19 12:51  
다치면 안됨

럭키포인트 133 개이득

인포 2018.07.19 12:54  
무슨 유튜버랑 축구강사 겸하는애 있는데 걔한테 무료로 강습받는다더라
https://youtu.be/itafZ_3ED24

럭키포인트 260 개이득

아인슈크림 2018.07.20 15:31  
[@인포] 축구강사는 참고로 이강 선수네요.

럭키포인트 2,040 개이득

세대치겠다 2018.07.19 12:54  
아 진짜 잘컷으면좋겠따

럭키포인트 250 개이득

유시진 2018.07.19 13:12  
15년뒤에  호날두 아들이랑 라이벌 ㄱㄱ

럭키포인트 407 개이득

Wendy 2018.07.19 13:35  
잘커서 성공했으면 좋겠다 힘내라 화이팅!!

럭키포인트 358 개이득

Firebat 2018.07.19 13:37  
초딩이 잘하면 얼마나 잘하겠나 했는데
평균 6득점에 발리 임팩드 보고 지렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감각 장난 아니네 건강하게 컸으면

럭키포인트 462 개이득

문재인 2018.07.19 19:54  
[@Firebat] 진짜 발리보고 소름돋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 291 개이득

SinE 2018.07.19 13:50  
호우~

럭키포인트 144 개이득

혁명 2018.07.19 13:55  
무릎 조심해라

럭키포인트 495 개이득

네온 2018.07.19 14:23  
완성된 괴물같네 저대로 쭉 성장하면 나중에 학연지연혈연에 밀려서 제주FC 원맨팀으로 가는거 아닌가..ㅠㅠ

럭키포인트 459 개이득

누누 2018.07.19 15:11  
아 존나 잘됐으면 좋겠다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응원한다!!!!

럭키포인트 231 개이득

서엉유운하아 2018.07.19 15:20  
개집러의 힘을 보여줘서 이 게시글 호형이 봐줬으면..

럭키포인트 265 개이득

놔멕 2018.07.19 15:31  
부모도 너무 고생하고 애도 의젓하네...
안다치고 성공했으면 좋겠네...
어릴때 잘먹어야 하는데...

럭키포인트 280 개이득

식빵색이 2018.07.20 07:37  
부상안당하고 무럭무럭 자라라

럭키포인트 275 개이득

리만 2018.07.20 16:38  
재능

럭키포인트 539 개이득

제목