홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 요리조리  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 이게 맞는 말이지
상대방이랑 스타하는데 나 마린뽑는다 고스트뽑는다 말하는 것처럼 자신의 전략을 노출하는 멍청한 짓인데
BEST 2 시사매거진  
위에 설명 잘해줘도 뻘소리하는 사람이많군..
BEST 3 고니이리  
아무리 개같이 돈을써도 청와대 국정원 군대 경찰 같은 보안과 관련있는 곳은 특활비공개는 일 하지말라는거다. 보안이 무너지는거다. 무지막지하게만 안쓰면된다.
필요없는 국회와 법원만 까면되는것이다
50 Comments
사이트수준평가원 2018.07.17 13:50  
그런건 없었다고 한다

럭키포인트 1,517 개이득

애플 2018.07.17 13:52  
이놈이나 저놈이나 똑같다. 우리나라 정치는 그런거다.
좌파 우파? 경상도 전라도? 남자 여자? 고용인 고용자?
이간질만 시켜서 자기들 치부는 드러내지 않으려고한다

럭키포인트 2,900 개이득

뿌잉삐용 2018.07.17 14:12  
[@애플] 세금 줄줄샌다~~~

럭키포인트 1,247 개이득

수지미만잡 2018.07.17 15:05  
[@애플] 우파는 나쁜새끼들이고 좌파는 멍청한새끼들임

럭키포인트 1,846 개이득

한번더해요 2018.07.17 19:43  
[@수지미만잡] 좌파는 멍청하고 나쁜새끼들. ㅇ

럭키포인트 1,162 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2018.07.17 13:52  
청와대도 까야지 ㅋ 나쁜짓 한거 없잖아 ㅋ 까야지 국정원 기무사 다까는데 청와대만 무슨 성역임? 세금이 제대로 쓰이고 있는지 국민이 알권리 있는거 아님?

럭키포인트 3,348 개이득

18색크 2018.07.17 13:53  
문근혜ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,370 개이득

포코비 2018.07.17 13:54  
ㅋㅋㅋㅋ 박근혜는 안되고 나는 된다!!

럭키포인트 1,347 개이득

매복 2018.07.17 13:55  
박근혜는 안되지만 난 하겠다!

럭키포인트 1,995 개이득

chocoluv 2018.07.17 13:56  
그년이나 그놈이나

럭키포인트 1,324 개이득

시그마 2018.07.17 13:59  
포인트냠냠

럭키포인트 3,119 개이득

우리존재파이팅 2018.07.17 14:00  
문근혜래 ㅋㅋㅋㅋ
드립 오지네

럭키포인트 2,887 개이득

JJHH 2018.07.17 14:02  
진짜 미친듯

럭키포인트 2,175 개이득

다스베이더 2018.07.17 14:03  
왜 비공개냐;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,012 개이득

Dhahs 2018.07.17 14:10  
ㅅㅂㄴㄷ

럭키포인트 40 개이득

공기청정기 2018.07.17 14:14  
우덜식

럭키포인트 698 개이득

낸시ㅃㅃ 2018.07.17 14:15  
또 얼마나 해먹은거냐

럭키포인트 738 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.07.17 14:26  
박근혜는 국정원특수활동비를 쓴거고
청와대 특수활동비는 원래 공개하는게 아님 물론 국정원 특수활동비도 공개불가 사항이고
이건 이명박, 박근혜정부도 마찬가지로 청와대특수활동비를 공개한적 없음.
요구할 수 있는 사항도 못되고 요구들어줄 수가 없음 어느정부든 민간단체에 공개할 수가 없지 국가기밀인데
아무리 이명박근혜 정부가 특활비를 유용해도 민간단체가 내용을 전부 보자고 했다고 보여줄수 없어 그러면 국익의 해가 되
국정원특수활동비의 유용한 사건도 내역을 까서 안게 아니라 수사하다가 뇌물을 줬는데
그게 특수활동비에서 나왔다고 진술해서 나온거
이 과정에서 대북공작금까지 유용했다고 나온거고

당연히 청와대특수활동비는 민간단체가 좀 봅시다 한다고 보여줄 수가 없지.
그럼 국정원 자금도 어디다 썼는는지 봅시다 하면 다 보여줘야 하게;;
그럼 그나라 안보는 어떻게 돌아가고 외교는 어떻게 하는게 다 드러나는데;;
예를들어 외교라인 수석이 제3국에서 비공개로 중국과 북한 문제를 대비하기 위해 미국무부 사람을 만났다.
이건 특활비로 비용처리하지
근데 어느나라에서 미 국무부와 접촉했습니다 이건 얼마 나왔구요 라고 까냐
국정원에서 휴민트에게 돈줬는데 휴민트 누구 어디만나서 돈줬어요 라고 내역 공개하는거 봤냐.
외교라인 안보라인의 어떻게 인적 물적 라인을 타고 움직이는지 공개하는건데

럭키포인트 1,350 개이득

부루루두두부루 2018.07.17 14:37  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 여기에 무슨 문근혜다 왜 공개안하냐 하는애들은 대체 생각이 있나?
당연한 얘기아니냐 청와대 특활비를 어따가 썼는지 다 공개하면 외교를 어떻게 하고있는지 다나오는건데
우리나라가 어디국가에 대접을 한다던가 어떤국가와 보이지않는 외교 그런것들이 분명 장부를 통해 밝혀질텐데
그런 기밀적인 외교들이 다 밝혀지길 원하는건가  이정도 요구하는거면 거의 간첩아닌가

럭키포인트 140 개이득

시그마 2018.07.17 14:53  
[@부루루두두부루] 그 특활비가 지금 투명하게 안쓰이고 비리로 수면위로 올라와서 터진거잖아 생개좀하고 살자
요리조리 2018.07.17 14:41  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 이게 맞는 말이지
상대방이랑 스타하는데 나 마린뽑는다 고스트뽑는다 말하는 것처럼 자신의 전략을 노출하는 멍청한 짓인데

럭키포인트 3,085 개이득

맛사냥꾼 2018.07.17 14:51  
[@요리조리] 선동이 이렇게 쉽습니다 개돼지 여러분

럭키포인트 1,383 개이득

꾸찌남 2018.07.18 00:56  
[@맛사냥꾼] 레알 개돼지들 선동 정말 참~~ 쉽죠잉~!

럭키포인트 151 개이득

딩동댕 2018.07.18 10:24  
[@맛사냥꾼] 선동은 국정원 댓글조작네 홀딱 넘어간 분들이 당한거 아닌가여

럭키포인트 129 개이득

맛사냥꾼 2018.07.18 12:24  
[@딩동댕] 국정원만 포함되는게 아니라 세력이라고 보는게 좋아요

집단의 이익을 위해서 움직이는게 선동의 기본이라서
신문이나 뉴스도 선동의 하나니까요
예전에 문희준을 가지고 놀았던 것도 선동의 일부분이라 생각하시면 편할거 같네요
elohssa 2018.07.18 17:46  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 그중에는 성접대도 포함되기 때문에 부끄부끄하여 공개못한답니다. 글 내려주세요

진정한 가정의 평화도 생각하는 씽크빅 청와대

럭키포인트 276 개이득

위도우매우커 2018.07.17 14:32  
박근혜랑 우리는 다르다!

럭키포인트 2,707 개이득

지방군 2018.07.17 14:44  
에휴

럭키포인트 483 개이득

시사매거진 2018.07.17 15:32  
위에 설명 잘해줘도 뻘소리하는 사람이많군..

럭키포인트 1,023 개이득

족가 2018.07.17 15:32  
우덜문베충새키들 이악물고 비추잼ㅋㅋㅋㅋ 에라이시벌

럭키포인트 2,180 개이득

슬루반 2018.07.17 16:28  

럭키포인트 69 개이득

일반분양 2018.07.17 17:06  
설명을 해줘도 일부러 못알아듣는척 하는거 개역겹 ㅋㅋ

럭키포인트 1,432 개이득

끄응이 2018.07.17 17:06  
이것도 쉴드치는 병신같은 노예새끼들이 있네.

럭키포인트 1,761 개이득

맛있는만듀 2018.07.17 17:10  
내로남불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공개 할 게 있고 공개 할 게 없는 것은 당연할 것인데.
그런데 소송을 재기 하겠다니. ㅋㅋㅋㅋㅋ

공권력 가지고 장난치는거 아냐?

럭키포인트 454 개이득

고니이리 2018.07.17 17:30  
아무리 개같이 돈을써도 청와대 국정원 군대 경찰 같은 보안과 관련있는 곳은 특활비공개는 일 하지말라는거다. 보안이 무너지는거다. 무지막지하게만 안쓰면된다.
필요없는 국회와 법원만 까면되는것이다

럭키포인트 1,665 개이득

한번더해요 2018.07.17 19:44  
[@고니이리] 그래서 ㄹ혜때 국정원 깠더니 수두룩 나왔잖아.
그니까 문재앙도 청와대 특활비 까보자고. 뭐가 나오나.
고추왕 2018.07.17 18:00  
우덜은 착한적폐

럭키포인트 1,119 개이득

이치고 2018.07.17 18:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 알바푸냐? 아직 충성충성함?

럭키포인트 1,195 개이득

아야짱구 2018.07.17 18:37  
공개하고 청렴하게 쓰자 도둑놈들

럭키포인트 2,208 개이득

밀리 2018.07.17 18:59  
짝짝짞

럭키포인트 2,864 개이득

그런거없엉 2018.07.17 19:32  
설명을 해줘도 병신같은것들이 까고 싶어 안달이 났네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,602 개이득

게집아이 2018.07.17 19:36  
외통수 맞았네

럭키포인트 3,421 개이득

한번더해요 2018.07.17 19:44  
국정원 기무사 싹다 오픈된마당에 개한민국에 국가기밀이 어딨냐 그냥 까라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이모티콘 2018.07.17 19:51  

럭키포인트 1,594 개이득

상한가로갑시다 2018.07.17 21:26  
ㅜㅠ

럭키포인트 1,011 개이득

챞9대1ㅐ4ㅅㅇ 2018.07.18 00:00  
여크시 정치인 그놈이 그놈이지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근혜는 까야하지만
우리 문통님은 안된다니까요~ㅜㅜ
진짜 열심히 쉴드 친다~~ 파이팅 !

럭키포인트 408 개이득

똥개놈 2018.07.18 00:34  
벌레새끼들 드글드글 하노 에휴

럭키포인트 311 개이득

꾸찌남 2018.07.18 00:59  
저 기사에 선동된 개돼지들 왜이리 많음?

503이나 716이 청와대 특활비를 사용해서 문제가 된게 아니고 다른 기관의 자금을 사용해서 문제된건데.
아키라카쵸 2018.07.18 01:55  
국정원도 깠는데 청와대는 왜 못깜?

럭키포인트 108 개이득

태연양 2018.07.18 11:11  
[@아키라카쵸] 국정원 특활비도 시민단체가 아니라 '검찰'에서 열람했고,

언론에 공개된 내역도 전체가 아닌 '혐의와 관계있는 내역'만 공개한거임

럭키포인트 258 개이득

제목