홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 맥주  
아줌마 둘다 병신인데?
BEST 2 ddchsshadd  
왼쪽도 사실상 '저런분들'이라고 칭하면서 비하중임ㅋ
31 Comments
은우 2018.07.14 13:07  
공무원 개꿀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 181 개이득

nworm 2018.07.14 13:07  
사설업체일수도 있지ㅋ;

맥주 2018.07.14 13:07  
아줌마 둘다 병신인데?

럭키포인트 367 개이득

슬랜더매냐 2018.07.14 13:08  
[@맥주] ㅇㅈ

럭키포인트 418 개이득

그만해 2018.07.14 13:17  
[@맥주] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 뭔데

럭키포인트 393 개이득

금딸진행중 2018.07.14 13:19  
[@맥주] 둘다 개 장애인들이네 아주 ㅋㅋ

럭키포인트 94 개이득

stork 2018.07.14 15:40  
[@맥주] 1절만 했더라면

럭키포인트 309 개이득

나영 2018.07.14 17:54  
[@맥주] 이거리얼

럭키포인트 132 개이득

포코비 2018.07.14 13:09  
v평균연봉 4000

럭키포인트 23 개이득

ddchsshadd 2018.07.14 13:10  
왼쪽도 사실상 '저런분들'이라고 칭하면서 비하중임ㅋ

럭키포인트 25 개이득

ㅇㅅㅇㅈ 2018.07.14 16:59  
[@ddchsshadd] ㅋㅋㅋㅋ그게 왜 비하

럭키포인트 337 개이득

스킨글로우 2018.07.15 02:22  
[@ㅇㅅㅇㅈ] '저런분들'에 환경미화원은 불쌍한 사람이다 뭐 이런 의미가 들어있잖아 아닌가??

럭키포인트 267 개이득

지방군 2018.07.14 13:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 445 개이득

Geking 2018.07.14 13:22  
공부 열심히 해서 만화속 다섯명의 사람 뿐만 아니라 버스정류장 표지판도, 도로도, 인도도, 뒤의 나무나 환경미화원이 쓸고있는 낙엽, 청소도구, 심지어는 만화 그 자체나 개집러들까지도 살기 좋은 세상을 만들어야 한다

이거 정답임?

럭키포인트 58 개이득

시리우스 2018.07.14 13:38  
[@Geking] 땡 틀림
애초에 깔려있는 선민의식 자체가 쓰레기

럭키포인트 206 개이득

네임리스 2018.07.14 15:30  
[@Geking] 첫번째년은 말안해도 다 알고 둘째년은 애초에 환경미화원이 왜 잘살지 못한다고 생각 하는 자체가 문제임.

럭키포인트 350 개이득

고니 2018.07.14 13:53  
새볔에 쓰래기수거하는분들은 다 용역이고 주중 근무시간에 보는분들은 다 공무원이다 그런분들 퇴근하실때 벤츠타고 퇴근함

오수형 2018.07.14 14:07  
[@고니] 새벽 6시에 나오셔서 빗자루로 거리 청소하시는 그런분들도 용역이야?

럭키포인트 145 개이득

권민성 2018.07.14 13:59  
그냥 애가 원하는 사람이 되게 해주고 힘들 때만 옆에 잇어줄려고 하면 되지않나 ㅋㅋ

럭키포인트 218 개이득

까우링 2018.07.14 14:22  
지자체마다 다르다 용역으로 돌리는곳도 있고 지자체서 직접 고용하는곳도있고 시간대별로 나뉘는게아님 지자체별로 나뉨

럭키포인트 481 개이득

기린 2018.07.14 15:25  
ㄴㅋㅋ환경미화원 되기 힘들다던데

럭키포인트 348 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.07.14 16:19  
다 땡이지 시팔ㅋㅋㅋ

공부 열심히해서 지애미 버스정류장에서 버스기다리는 일 없게 해달라해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 204 개이득

까우링 2018.07.14 17:01  
십년즘 전이긴한데 서울지자체 한곳 환경미화원 뽑는체력시험이 사십키로짜리였나 포대들고 달리는거였음
어깨쟁이 2018.07.14 18:15  
지칭 대상이 환경미화원이 아니라 노숙자였으면 완.벽

럭키포인트 425 개이득

깍뚜기 2018.07.14 18:44  
청소부 아조씨 1:80 경쟁률 뚫고 입사하신 분들인데..

럭키포인트 224 개이득

마에노 2018.07.14 22:17  
환경미화원되는게 얼마나 힘든데

럭키포인트 241 개이득

VVVV벤데타 2018.07.15 00:57  
저분들이 깨끗하게 청소해 주셔서 우리가 이렇게 깨끗하게 살수 있는거야 뭐 이정도가
애들한테 말해 주기는 가장 어울리는 말 아닌가? ㅎㅎ
뭘 누가 누굴 잘 살게 해 ㅋㅋ

럭키포인트 326 개이득

스톰트루퍼 2018.07.15 20:14  
공무원이 짱이지

럭키포인트 934 개이득

이모티콘 2018.07.15 20:23  

럭키포인트 2,929 개이득

바람둥이쏘닉 2018.07.16 21:29  
ㅂㅈㄷ

럭키포인트 829 개이득

제목