홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
31 Comments
먹방 2018.07.14 01:37  
뚱둥

럭키포인트 422 개이득

픽카디리 2018.07.14 01:51  
근데 왜 가격 하락은 절대 없음?
뭐 첫째로 물가 때문이겠고 또 다른 이유가 있는지 알려주실 분?

럭키포인트 289 개이득

고갈 2018.07.14 01:56  
[@픽카디리] 올리는건 쉽지만 내리는건 어렵지

럭키포인트 242 개이득

크로스 2018.07.14 02:06  
[@픽카디리] 가격 내릴려면 주세를 내려야되는데 그 많은 주세가 빠지고나면 다른곳에서 세금을 매꿔야되는데 ..  어디서 충당을 할방법이 없을걸요... ㅋㅋ  기업에선 유통시스템을 정비하던가 포띠고 차띠고 하니 가격경쟁에서 밀리고 ㅋㅋ 아님 위에 처럼 녹십자 뚱댕이 처럼 보리음료로 만들던가..... ㅋㅋㅋ

럭키포인트 51 개이득

광광 2018.07.14 01:52  
녹십자 뚱땡이ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 438 개이득

풍천장어 2018.07.14 03:19  
필라이트도 카스일껄 ?

럭키포인트 184 개이득

EXID 2018.07.14 03:20  
[@풍천장어] 하이트진로꺼인데 지금 하이트 맥주 연명시켜주고 있음 ㅋㅋ 소주 아니었으면 맥주는 벌써 망했을듯
풍천장어 2018.07.14 03:31  
[@EXID] 오 ㅎㅎ 고맙고맙
발라모굴라스 2018.07.14 13:21  
[@EXID] 진짜 이거 레알 소주 아니었으면 국산 맥주 망했을듯

이상하게 수입맥주는 소맥하면 개 노맛

럭키포인트 42 개이득

뀨뀨왕 2018.07.14 20:23  
[@발라모굴라스] 수입맥주도 아사히같은 일본맥주는 ㄱㅊ음 벨기에나 독일껀 향이 강하기도하고 특유의 톡쏘는 탄산도 부족해서 소맥에 적합하지가 않음 그리고 미국맥주는 애초에 맛이없다

럭키포인트 357 개이득

스텔라아르투아 2018.07.14 09:12  
[@풍천장어] 필라이트 - 하이트
피츠 - 롯데주류
둘 다 발포맥주임.

럭키포인트 171 개이득

트리코 2018.07.14 14:45  
[@스텔라아르투아] 국내 유일 발포주는 필라이트 뿐입니다.
피츠는 발포주가 아닙니다.

럭키포인트 229 개이득

스텔라아르투아 2018.07.15 09:35  
[@트리코] http://www.whitepaper.co.kr/news/articleView.html?idxno=95554

댓글 전 확인했는데 기사 실수인가요?
트리코 2018.07.16 10:51  
[@스텔라아르투아] 하이트진로에 근무중입니다.
기사 실수가 맞습니다.
http://www.seoulfn.com/news/articleView.html?idxno=279531

럭키포인트 221 개이득

한가인 2018.07.14 05:57  
필라이트 귀엽네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 189 개이득

가르시아 2018.07.14 09:30  
개소리하네 실제 세법 개정보니까 맥주랑 1도관련없더만

럭키포인트 363 개이득

지킬엔하이드 2018.07.14 09:45  
[@가르시아] 주세법 개정 잘 바바요...본인만 모름

럭키포인트 123 개이득

오지구용지리구용 2018.07.14 13:37  
난 술을 안좋아해서 ㅋㅋㅋ 잘 모르겠다 어쨌든 싸지면 좋은거겠지 뭐~

럭키포인트 38 개이득

사이트수준평가원 2018.07.14 13:46  
야당무엇

럭키포인트 473 개이득

미드미 2018.07.15 15:01  
잘만들었다 ㅋㅋ

럭키포인트 2,944 개이득

스톰트루퍼 2018.07.15 20:59  
재미쪙ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,226 개이득

유부녀다이스키 2018.07.15 21:07  
크헐

럭키포인트 2,951 개이득

메틴 2018.07.15 21:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 769 개이득

네임리스 2018.07.15 21:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,832 개이득

3점커리 2018.07.15 21:42  
근데 종량세로 하면 왜 수입맥주 6캔 만원이 가능해지는거?

럭키포인트 1,305 개이득

선동열 2018.07.15 21:48  
[@3점커리] 기존 맥주 주세는 출고가 기준으로 세금이 붙었다면
변경 주세는 맥주의 도수 + 양으로 붙기 때문에
출고가가 비싸더라도 세금이 상대적으로 내려갈 가능성이 큼

럭키포인트 1,018 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.07.15 22:07  
기레기 선동 오졌지

럭키포인트 333 개이득

마에노 2018.07.15 22:55  
녹색뚱땡이..ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 348 개이득

상괭이 2018.07.16 09:20  
솔직히 국산맥주는 소맥 타먹는 용 아니면 별로 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 407 개이득

인조인간18호 2018.07.16 12:43  
개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ