홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

전세계 축구꿈나무들의 조롱거리가 되가는 네이마르

츤데레너부리 39 2951 15 0

평소처럼 행동하다 누군가 네이마르! 하고 외치면 데굴데굴구르는 네이마르 챌린지

메날두 후계자 1순위후보의 클라스..

Best Comment

BEST 1 포그  
[@개집통] 네이마르하는 짓이 지랄이라 글킨하지
39 Comments
개집통 2018.07.14 02:40  
지랄들을 하는구나

럭키포인트 373 개이득

포그 2018.07.14 04:17  
[@개집통] 네이마르하는 짓이 지랄이라 글킨하지

럭키포인트 105 개이득

잔인한4월 2018.07.14 03:21  
난 좀 이해가 안되네ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 많은 태클을 당하는데 그럼 그걸 다 받아내야하나??
왜??
태클을 많이 받는다는 리스크를 헐리웃액션을 이용해서 이득을 보겠다는데 뭐가 문제지??

럭키포인트 111 개이득

해티 2018.07.14 03:25  
[@잔인한4월] 추하니까 문제아닐까?

럭키포인트 401 개이득

인포 2018.07.14 03:39  
[@잔인한4월] 네이마르 라는 네임밸류에 걸맞지 못한 행동해서 유난히 화제되는거아닐까?
잘모르는 선수가 그랬었다면 화제도 안됐을듯

럭키포인트 188 개이득

잔인한4월 2018.07.14 03:58  
[@인포] 그렇다면 걸맞는 행동은? 태클이란 태클은 피하든 다 받아내든 거기서 얻은 파울만 이용하는것?
위에서 말했듯이 개인적으로는 굳이 그럴 이유는 하나도 없다고 봄
mesutozil 2018.07.14 09:56  
[@잔인한4월] 피파 주관 공식 매치는 페어플레이 캠페인을 하고 있죠.
박스 안에서 헐리웃 하던 선수들에게 경고가 주어지는 경우 보셨으면 아실텐데요,
헐리웃 액션으로 이득을 보겠다는게 그에 반하는 행위이니 경고가 나가는건 당연하구요.

에이스 선수는 견제가 심해 피태클 횟수가 당연히 많습니다.
부상 방지 차원에서 태클이 들어오면 몸을 띄우는게 도움이 되죠.그 정도만 하면 되는겁니다.
본인 부상 피하고, 상대가 거친 파울을 했다는것만 인식시켜주면
나머지는 심판이 알아서 판정을 해주는데 네이마르는 그걸 넘어서
어디 하나 부러진것처럼 소리지르고 굴러 다니니 비싼 돈 내고 축구보러 온
관중들 눈쌀 찌푸리게 하는 경우가 많다보니 비판을 넘어선 조롱까지 가는 거죠.

럭키포인트 70 개이득

리버풀 2018.07.14 10:07  
[@잔인한4월] 선수생명 위협하는 살인태클이나 저런 오버액션, 다이빙은 둘다 지양해야 되는부분임.
네이마르는 일반적인 파울에 오버액션하니까 문제가 되는거지
파울을 얻어내는것도 실력이지만 걸리지도 않았는데 다이빙 하는건 문제잖아요

그리고 메시가 대단한 이유는 그 많은 견제를 당하고도 절대 다이빙 하지 않기때문
유튜브에 messi never dives 라는 영상이 존재하는 이유이기도 함

럭키포인트 14 개이득

똑땅해 2018.07.14 04:33  
[@잔인한4월] 그렇게 많은 세금이 부과되는데 그럼 그걸 다 내야하나?
왜??
세금이 많이 부과된다는 리스크를 탈세 수법을 이용해서 이득을 보겠다는데 뭐가 문제지??

이렇게 비유해주면 뭐가 잘못된지 아시겠나요?

럭키포인트 83 개이득

잔인한4월 2018.07.14 13:10  
[@똑땅해] 진짜 멍청하다...그건 위법이구...
똑땅해 2018.07.15 14:27  
[@똑땅해] 축구 내에서 비교하면 시뮬레이션 액션도 규칙을 어기는거야

네이마르가 하는 시뮬레이션도 축구 안에서는 규칙을 어기는 행위인데 그걸 이용해 먹는게 뭐가 나쁘냐고 하는게 말이 되냐?

설마 시뮬레이션이 더 악질적인 반칙이라는걸 모르고 쓴 거면 이해함
게집아이 2018.07.14 05:13  
[@잔인한4월] 네이마르 마인드인거지 뭐 댓글쓴이가. 윗 짤처럼 조롱거리가 된다는 건 문제?가 있다는 소리고

럭키포인트 69 개이득

한가인 2018.07.14 05:23  
[@잔인한4월] 와 태클 많이 받는다고 헐리웃 액션으로 대응한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 헐리웃 액션이 태클보다 더 심한 반칙인건 모르시는거죠??

럭키포인트 175 개이득

잔인한4월 2018.07.14 13:13  
[@한가인] 제가 님보다 축구 더 알면 알지 못알지 않는다고 자신할수있음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 묻잖아 그럼 어떡해? 다 받아네? 액션을 취함으로써 확연하게 태클이 줄어드는대도? 태클도 카드라는 리스크를 감수하고 하는것이고 헐리웃도 카드라는 리스크를 감수하고 취하는건데 뭐가 문제??
한가인 2018.07.14 17:24  
[@잔인한4월] 뜬금없이 축구 더 잘안다고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ태클은 축구기술인데 헐리웃울 같은선상에 놓은거 부터가 축구를 아시는게아니라 스포츠 자체를 모르시는듯 스포츠맨십부터 배우고 축구보시길
잔인한4월 2018.07.14 19:21  
[@한가인] 그니깐 그 스포츠맨쉽땜에 본인이 부상당할걸 감수하면서까지 태클을 직접 받아야하냐고ㅋㅋㅋㅋ
한가인 2018.07.15 00:27  
[@잔인한4월] 진짜 답이 없는 수준이네 ㅋㅋㅋㅋ난 태클들어와서 혹시 부상당할 수도 있으니까 심판을 속이는 제가 하는 헐리웃액션은 정당한 헐리웃액션이에요 뺴애액 이소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
싹둑 2018.07.14 08:23  
[@잔인한4월] 뭔가 정치인스러운 마인드네...ㅋㅋ

럭키포인트 76 개이득

아임 2018.07.14 08:46  
[@잔인한4월] 네이마르도 네이마르지만 그 멕시코선수 그새끼는 왜 일절 언급안되는지 이해안간다 ㅈㄴ쓰레기처럼 견제하던데 그래놓고 네이마르가 헐리웃하니까 바로 피해자인마냥 ㅈ같더라

럭키포인트 357 개이득

마끼아또 2018.07.14 09:20  
[@잔인한4월] 적당히 굴렀어야했는데 너무 많이 굴러갔어

럭키포인트 117 개이득

망허자 2018.07.14 09:47  
[@잔인한4월] 경기에서 이득을 보겠다는 결과를 얻기 위한 수단이 정당하지 않은 헐리웃 액션을 이용하겠다는데 그 행동을 비난하는게 당연하지 않겠음? 모로가도 서울만 가면 된다 심보잖아. 앙리나 호나우두 보면 아예 안하진 않았겠지만 심한 헐리웃 액션으로 파울을 받으려곤 안했지.
 게다가 네이마르는 정도가 너무 심해서 보는 사람이 눈살이 찌푸려지니까 그렇지.
 그리고 마지막은 내 사견인데 솔직히 공격수가 손만 닿으면 쓰러지는데 보는 맛이 있나. 좀 잡아당겨도 우격다짐으로 시원한 돌파하는 맛으로도 보는거지.ㅋㅋ

럭키포인트 287 개이득

잔인한4월 2018.07.14 13:14  
[@망허자] 네이마르가 파울받는 갯수가 역대에서도 손으로 꼽는다는데ㅋㅋㅋㅋ 그걸 이용을 안한다고?
망허자 2018.07.14 13:54  
[@잔인한4월] 심한 파울에도 절뚝이고 기어다니면서 플레이하란 이야기는 아니지. 피파울이 많으니까 많이 넘어지는건 맞고. 하지만 이번 월컵처럼 엄살이라던지 파울 유도를 하려고 자빠지는건 이용한다고 하기가 그렇지 않아? 사람들도 네이마르가 파울 많이 당하는거 알지. 그런데 굳이 안넘어질 것 같은 장면에서도 비명과 함께 뒹굴거리니까 욕을 먹은거지. 어깨 툭 했는데 팔 빠질 것처럼 자빠지는건 솔직히 추하잖아. 정강이 노리고 오는 태클 당하면 당연히 위험하니까 피했더라도 눕고 카드 달리고 액션 취해야지. 근데 네이마르는 빈번하게 헐리웃을 하다보니 후자보단 전자가 너무 강렬하게 박혀버린거지.

럭키포인트 386 개이득

잔인한4월 2018.07.14 19:21  
[@망허자] 그렇게 함으로써 파울이 줄어든다면 안 할 이유는? 전혀 안보임
망허자 2018.07.14 20:35  
[@잔인한4월] 흠...수비는 이러나 저러나 막아야는데 헐리웃 하니까 안한다고는 생각이 안들지만 확실히 쓸데 없는 곳에서의 반칙이 줄 수도 있겠지. 그런데 오히려 정당한 반칙도 심판이 아 또 헐리웃하네 하고 그냥 넘어갈 수도 있지 않을까? 밑에 댓글들 보니까 네이마르가 과한거에는 동의하는거 같던데 나 역시 분명 반칙당하면 액션 취하는거까지 뭐라할건 아니라고 보는데 이번 월드컵에서 네이마르는 헐리웃이다 라는 인식이 박힐만한 장면이 나와서 조금은 덜 굴러다녀야 되지 않을까 하는 생각이야.
 조롱당하는건... 잘못된거긴 한데 사람들이 네이마르는 실력이 안되서 다이빙 하는 선수는 아니라고 생각들을 하니 다른선수보다 조금 더 가혹하게 놀림당하는거 아닐까?
슬랜더매냐 2018.07.14 10:05  
[@잔인한4월] 노우 당신말이 맞지만 정도가 지나치다는게 문제입니다!

럭키포인트 201 개이득

잔인한4월 2018.07.14 13:15  
[@슬랜더매냐] 사실 이번에 조롱거리가 되는 이유는 헐리웃자체로 욕먹는게 아니라 헐리웃을 좀 많이 과하게해서라는건 알고있는대 사람들의 시선이 좀 맘에 안들어서 적어봄ㅋㅋㅋ
고구마형과자 2018.07.14 03:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 489 개이득

심리왕 2018.07.14 08:19  
오버액션 연습하는줄알았네

럭키포인트 330 개이득

김사랑 2018.07.14 08:53  
너무 지나쳐

럭키포인트 205 개이득

리버풀 2018.07.14 10:09  
유튜브에 messi never dives 쳐보셈
메시가 네이마르랑 다르게 신계인 이유.
잔인한4월 2018.07.14 11:40  
[@리버풀] 메시 얘기 왜 안나오나했다ㅋㅋㅋㅋ메시가 왜 나오냐 세계에서 볼 제일 잘차는 메시가 이러니깐 쟤도 저러면 안됀다?? 이게 말이되는 논리??
그리고 네이마르는 신계 들고도 남음
꽐라센도 2018.07.14 12:07  
[@잔인한4월] 신계 기준이 뭔가욤?

럭키포인트 464 개이득

아리니야 2018.07.14 13:05  
[@잔인한4월] 어휴 ㅋㅋ

럭키포인트 491 개이득

리버풀 2018.07.14 13:41  
[@잔인한4월] 왜 화나쏘ㅋㅋㅋ
다이빙은 옐로카드 받는 비신사적인 행위인데...
음바페가 지금 월드컵에서 슈퍼루키적인 플레이를 펼치지만
욕먹는 이유가 뭐라고 생각해?

럭키포인트 89 개이득

잔인한4월 2018.07.14 13:48  
[@리버풀] 음바페가 욕먹는 이유랑은 아예 다른 분야인데???
어떻게 생각해야 다이빙이랑 승리가 사실상 확정된 상태에서의 드로잉 방해를 통한 경기 지연을 같게 보는거지??
리버풀 2018.07.14 14:14  
[@잔인한4월] 둘다 안티싸커고 지양해야될점에서 공통점이잖아
네이마르가 이뤄논거나 기량이 현 시점에서 메날두 다음으로 발롱도르 차순위인건 부인할 수 없지만 다이빙 자주하고 오버액션 하는것 때매 그만큼 인정 못받는것도 사실아닌가.
잔인한4월 2018.07.14 19:19  
[@리버풀] ㅇㅇ팩트는 안보이고 판단만 보임
스톰트루퍼 2018.07.15 21:11  
쌈판났넹ㅋㅋㅋ

럭키포인트 229 개이득

제목