홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

취업이 안되는 이유 업데이트

가르시아 40 2933 10 0
2월 한파

5월 봄비

7월 인구구조...

Best Comment

BEST 1 Kickass  
병신인건 똑같음
BEST 2 우씌  
가을은 낙엽 떨어져서 겨울은 춥고 건조해서? ㅋㅋ
BEST 3 황소  
돈은 30조 넘게 역대최고로 쏟아부엇는ㄷㆍㅋ...
40 Comments
게짚왕 2018.07.11 22:00  
인구 구조 대로면 부동산은 내려가고  취업이 잘되야지

럭키포인트 187 개이득

우씌 2018.07.11 22:01  
가을은 낙엽 떨어져서 겨울은 춥고 건조해서? ㅋㅋ

럭키포인트 9 개이득

먹방 2018.07.11 22:02  
[@우씌] 9해줘 오 내마음!

럭키포인트 402 개이득

사회초년생 2018.07.11 22:02  
정권 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 358 개이득

지방군 2018.07.11 22:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 482 개이득

Kickass 2018.07.11 22:09  
병신인건 똑같음

럭키포인트 487 개이득

네이마르 2018.07.11 22:38  
[@Kickass] ㅋㅋㅋ

럭키포인트 302 개이득

어나니버스 2018.07.11 22:09  
아 취업하고싶다..

럭키포인트 367 개이득

스톰트루퍼 2018.07.12 12:08  
[@어나니버스] 나두..

럭키포인트 288 개이득

포돌이 2018.07.11 22:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 377 개이득

으남적 2018.07.11 22:11  
내년에 졸업인데 어떻게 해요??

럭키포인트 226 개이득

관종심리학자 2018.07.11 22:19  
[@으남적] 저는 회사생활 3년하고 사업하고 있습니다.

럭키포인트 363 개이득

황소 2018.07.11 23:31  
[@관종심리학자] 뭔사업함???

럭키포인트 365 개이득

관종심리학자 2018.07.12 11:58  
[@황소] 피시방이요
뿌잉삐용 2018.07.11 22:38  
[@으남적] 좆소기업갈거면 대충하고 30대때 자신있는 창업하는게나아요

럭키포인트 330 개이득

요약충 2018.07.11 22:19  
다음 업데이트 예고
구직자의 열정 부족

럭키포인트 34 개이득

꽐라센도 2018.07.11 22:19  
이건 이제 언제 터질지모르는 시한폭탄임

갈수록 줄어드는 청년층 + 그 적은 청년층의 다수가 실업자 = ???

럭키포인트 253 개이득

킹조프리 2018.07.11 22:38  
개애애애뿔

럭키포인트 254 개이득

CHAMPIONSLEAGUE 2018.07.11 22:43  
지금 취업환경은 어느 누가와도 해결못한다. 나라 특성상 미국처럼 잠궈버릴 수도 없고...결국은 일본이 걸은 길 그대로 뒤따라갈듯

럭키포인트 219 개이득

Firebat 2018.07.11 22:49  
8월은 매미탓

럭키포인트 412 개이득

상의만입은곰돌이푸 2018.07.11 23:13  
[@Firebat] 웃겼다
어너도 2018.07.11 23:01  
이야 무당이라도 불러야 하나?

럭키포인트 438 개이득

개집이이이 2018.07.11 23:04  
진짜 이번정부도 병신같이 일 못하는건 똑같네 물론 똥 치우는것도 힘든데 음식까지 만들라고는 못해도 똥을 더 싸면 어떡하냐

럭키포인트 126 개이득

DNA엮은이 2018.07.11 23:12  
동연이 형이 하려는거 자꾸 장씨가 태클검

럭키포인트 80 개이득

상의만입은곰돌이푸 2018.07.11 23:12  
인구가 점점 줄어드는데

청년취업률이 더 최악으로 가는데 이유가????

럭키포인트 415 개이득

황소 2018.07.11 23:32  
돈은 30조 넘게 역대최고로 쏟아부엇는ㄷㆍㅋ...
18색크 2018.07.12 09:42  
[@황소] 4대강보다 더썼네

럭키포인트 493 개이득

영보맨 2018.07.12 01:12  
부동산을 내려야된다 진짜 거품 끼어있는꼴보면 일본꼴날꺼같다

럭키포인트 383 개이득

춰컬릿 2018.07.12 01:37  
노동가능인구가 줄어들면 취업이 잘돼야지?
라는건 당연한 생각이지만
인구감소가 시작된지 5년도 안되서 인구감소가 취업자 수 증가로 이어지기엔 너무 짧은시간 + 출산장려정책보다 다문화가정이라 해서 이민정책 옛날부터 꾸준히 했음 + 4차산업혁명등으로 인한 기술진보로 인해 노동력보다 자본력이 더욱 중요해직 있음 + 정년 늘려달라고 노조 투쟁 중 + 수출산업기반인 국가에서  미국 주도 하에 전세계가 각종 무역전쟁이 시작되며 미래의 불확실성에 빠지는 중 + 이상기후로 국제곡물가격, 낙농제품가격 상승하며 체감물가 상승 + 석유 초저가시대 탈출하며 석유가격 원위치 복귀 중 등등
죤나 많은 이유가 있네

럭키포인트 374 개이득

계란프라이머리 2018.07.12 09:39  

럭키포인트 219 개이득

뭉치 2018.07.12 09:49  
이제 베이비붐 시대 장년층들이 대부분 퇴직할 나이가 되서 기업들이나 공무원 자리가 많아질거임 그럼 좀 나아지긴 하겠지만 일단 대학을 개나소나 가는게 제일문제 솔직히 일자리는 많은데 내가 대학졸업까지했는데 이런데를 다녀야하나 하는게 제일크지

럭키포인트 80 개이득

네임리스 2018.07.12 10:01  
일단 중소기업이 커야됨.
대기업들 쥐어 짤아서 중소기업을 키워야 됨.

럭키포인트 96 개이득

18색크 2018.07.12 10:36  
[@네임리스] 중소기업 키우는데 대기업을 쥐어짜야하는 이유가 뭐냐?
중소기업 알아서 크면 되잖아?
후보좋아 2018.07.12 10:41  
[@18색크] 6살보고 성인이랑 싸우라고 할 수 없잖아요
게망봉함 2018.07.12 10:41  
[@18색크] 대기업을 쥐어짜자는건 아마 대기업이 쌓아두고 있는 현금을 풀어서 경제를 돌려야한다는말 아닐까
대기업들이 쌓아두고 안 푸는 돈이 어마어마하니까

럭키포인트 176 개이득

후보좋아 2018.07.12 10:39  
세계 경제는 항상 유동적이라 수출일변도로는 더이상 못버티고 내수시장 키워야하는데 임금은 적고 사람은 줄고 취업은 안되니 유효수요는 줄어들고 그러니 생산도 줄이고... 취업은 더 안되고...

럭키포인트 22 개이득

게망봉함 2018.07.12 10:43  
경제대통령을 뽑으나 문재인을 뽑으나 똑같이 고용문제랑 경제는 해결하지 못 하는 구만
문제는 뒷일 생각 안 하는 퍼주는 복지정책 남발로 다음 주자들과 현재 청년층은
그 똥을 덮어쓸거라는 것에서 문제가 더 큰가
18색크 2018.07.12 10:53  
[@게망봉함] 좌파식 IMF 올것같다
한번더해요 2018.07.12 12:43  
이래도 문재인 지지율은 멀쩡함ㅋㅋ 왜? 이명박그네 10년동안 싼 똥 치우는중이라고 하면 믿는 개돼지가 이나라 대부분이거든

럭키포인트 199 개이득

Qqbxj2342s 2018.07.12 17:02  
[@한번더해요] 진자 저번 정부들이랑 무능한건 똑같아

럭키포인트 301 개이득

제목