홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 내꿈가져가  
[@닉네임만들기귀찮아] 그래서 유럽은 난민수용이라는 선행을 베풀었는데도 오히려 집단강간,법무시하고 교화되지도 않는 이슬람 율법만 고집해서 골머리 앓고잇는데 당연히 부정적으로 볼 수밖에 없는거아님? 막말로 정우성 말대로 인권존중해서 난민 대규모로 수용한다음에 문제 심각해지면 누가 책임짐? 정작 말을 저렇게해도 결국 문제 떠안고 고통받아야되는건 다음세대들인데.
BEST 2 동그리야  
[@닉네임만들기귀찮아] ㅋㅋ 님도 정치성향 달라서 ㅈㄹ하는것처럼 보이는데요
BEST 3 예뻐유  
왜 쟤는 자꾸 우성이 형이랑 대결구도를 만들려고 하지...

하는짓이나 생각이나 외모가...

우성이형 가래침보다 못한게..
37 Comments
먹방 2018.06.21 09:15  
이 개집넷은 무료로 받아줍니다!

럭키포인트 475 개이득

착한형 2018.06.21 09:15  
나이스 하고 잽싸게 달려드네

럭키포인트 166 개이득

묘이미나 2018.06.21 09:16  
그런데 적어도 이번 제주 난민은 평범한 상황은 아닌거같다

럭키포인트 236 개이득

리버풀 2018.06.21 09:19  
우성이형..... 그래도 이건 아냐
자국민이 우선이지

럭키포인트 82 개이득

닉네임만들기귀찮아 2018.06.21 09:20  
일베하는 놈들은 하나같이 하는짓도 비슷하구나
선행 배푸는데 가서 지 마음에 안든다고 저런 븅신짓하는것 보면 사람새끼인가
선행에 대해서도 저렇게 고깝게 보면서 시비걸려고 발작하는것 보면 딱 그쪽새끼들 노는 수준이랑 판박이네

럭키포인트 350 개이득

내꿈가져가 2018.06.21 09:27  
[@닉네임만들기귀찮아] 그래서 유럽은 난민수용이라는 선행을 베풀었는데도 오히려 집단강간,법무시하고 교화되지도 않는 이슬람 율법만 고집해서 골머리 앓고잇는데 당연히 부정적으로 볼 수밖에 없는거아님? 막말로 정우성 말대로 인권존중해서 난민 대규모로 수용한다음에 문제 심각해지면 누가 책임짐? 정작 말을 저렇게해도 결국 문제 떠안고 고통받아야되는건 다음세대들인데.
닉네임만들기귀찮아 2018.06.21 09:31  
[@내꿈가져가] 일반인이 난민 문제가지고 왈가왈부할수 있지 그거가지고 뭐라하는거 아니다
윤서인 저거 이야기지 저건 관종에 그전부터 계속 정우성이랑 정치성향 다르다고 지랄하니까 그런거고
논리도 웃기자나 지원이나 관심달라는 이야기에 데리고 살라느니 븅신같은 논리도 웃기고
한국인 2018.06.21 09:41  
[@닉네임만들기귀찮아] 왈가왈부하는거에
왜 토달면 안됨?

럭키포인트 229 개이득

닉네임만들기귀찮아 2018.06.21 09:43  
[@한국인] 토달아도 븅신같은 수준이고 정치성향만 다르다고 저지랄하니 수준 낮음을 비꼬는건데?
동그리야 2018.06.21 09:42  
[@닉네임만들기귀찮아] ㅋㅋ 님도 정치성향 달라서 ㅈㄹ하는것처럼 보이는데요

럭키포인트 190 개이득

닉네임만들기귀찮아 2018.06.21 09:45  
[@동그리야] 아니 누가 정치성향 다르다고 그냥 다짜고짜 뭐라하냐
윤서인 저거 하는 행동이 추하니까 하는소리지
윤서인이 정치 성향 다른 사람 도덕적이지 못한 행동 지적하는데 뭐라하면 말도안해요
거기다 정우성이 실제로 자기가 번돈에 상당수를 기부하는 선행을 배푸는 사람이고
비꼬는 수준도 저열하니까 그런건데?
어이야낭낭 2018.06.21 10:08  
[@닉네임만들기귀찮아] 상당수 기부가 어느정도?

럭키포인트 125 개이득

닉네임만들기귀찮아 2018.06.21 10:10  
[@닉네임만들기귀찮아] 많은 누리꾼들은 우선 윤 작가를 거세게 비난했다. 한 누리꾼은 “진짜 못났네 창피하다”며 “서인아 난민들 도와주는게 그렇게 아까워?”라고 의견을 밝혔다.다른 누리꾼은 “팩트만 말하자면 정우성의 공식 기부금은 적게는 수 억에서 많게는 수 십억”이라며 “정우성은 참여형 기부로 세상에 많은 도움을 주고 있는데 반면 윤서인은?”이라고 윤 작가를 비판했다. 소수의견이지만 윤 작가 의견에 동의를 표하는 이들도 찾아볼 수 있었다.

http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0500&key=20180621.99099010173
닉네임만들기귀찮아 2018.06.21 10:15  
[@닉네임만들기귀찮아] 거기다 실제로 정우성은 국내 기부에도 엄청나게 많이 하는 인물이다
윤서인같은 놈이 주둥이로 애국외치며 애국하고 전혀관계없는 짓하면서
국내에서 정치이념으로 싸움 부추기는 내분만드는 놈하고 비교하기엔
급이 다르지
오쇼라즈니쉬 2018.06.22 12:18  
[@닉네임만들기귀찮아] 선이라는 것은 그렇게 단순한 개념이 아닙니다. 시장바닥에서 물건파는 할머니나 청소부같은 대상을 무조건 약자로 인식하고 자선을 베푸는게 선행이라고 여기는 초딩같은 발상을 가진 사람들이 일은 개판쳐놓고 뒷감당은 나몰라라 하는게 현실입니다. 선행이란 뭔가요? 혹시 자신을 위한 자기만족의 선행을 하는 사람들이 목소리를 높여 평화와 사랑과 선행을 외친다고 생각해본적은 없나요?

럭키포인트 144 개이득

닉네임만들기귀찮아 2018.06.22 12:27  
[@오쇼라즈니쉬] 선이라는게 절대선이라고 생각하고 있는건 당신같은 초딩같은 사람들이 생각하는거 아닌가요?
할머니니까 무조건 약자 청소부니까 약자라니 이건 누가 정한거죠? 약자라는게 기준이 애매할수는 있어도
청소부 할머니라는 단어 자체가 약자를 정의하는게 아닌데 말이죠
할머니가 약자일 경우는 나이가 들어 신체가 불편하니까 노약자석이 존재하는것이고
청소부가 약자로 정의하려면 권력 기준에서 놓고 이야기할때 약자라는 계층은 되겠죠
당신의 개똥논리를 먼저 살피시길 바랍니다

럭키포인트 5 개이득

오쇼라즈니쉬 2018.06.22 12:32  
[@닉네임만들기귀찮아] 진단결과 : 자격지심을 버리고 스스로의 부족함을 받아들이려는 노력과 상대방의 이야기를 경청하는 태도와 독서가 필요합니다.
닉네임만들기귀찮아 2018.06.22 12:39  
[@오쇼라즈니쉬] 그래서 그 개똥논리는 자기한테는 적용이 안되나보는군요?
예뻐유 2018.06.21 09:55  
왜 쟤는 자꾸 우성이 형이랑 대결구도를 만들려고 하지...

하는짓이나 생각이나 외모가...

우성이형 가래침보다 못한게..

럭키포인트 438 개이득

페르토레 2018.06.21 10:01  
[@예뻐유] 가래침ㅠ 말이 너무 심하잖아ㅠ

럭키포인트 11 개이득

예뻐유 2018.06.21 10:02  
[@페르토레] 외모는 뭐 ...그렇지만

쟤 생각이나 하는 행동이 너무 불결해 ㅠ
Lincecum 2018.06.21 10:08  
[@예뻐유] 그 가래침도 정우성한테 나온건데 어딜 윤서인이...

럭키포인트 431 개이득

예뻐유 2018.06.21 10:09  
[@Lincecum] 내가 생각이 짧았어 형 ㅠ
히스레저 2018.06.22 21:18  
[@예뻐유] 가래침 한테 사과하세요!

럭키포인트 366 개이득

예뻐유 2018.06.23 23:04  
[@예뻐유] 죄송합니다 가래침님 정말 송구합니다 ㅠ

럭키포인트 120 개이득

애플 2018.06.21 11:57  
[@예뻐유] 우성이형 가래침을 모욕하시다니...

럭키포인트 221 개이득

예뻐유 2018.06.22 13:03  
[@애플] 송구합니다 ㅠ 잘못했습니다 ㅠㅠㅠ
MARVEL 2018.06.21 13:30  
[@예뻐유] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅅㅇ 왜 자꾸 정우성 걸고 넘어지지 생각했음 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 202 개이득

멧돌 2018.06.21 10:48  
정우성은 예전부터 아프리카가 뭐 이런곳 난민들 봉사활동도 하고 그랬으니 저런 이야기할수는 있는거고
우리나라도 박해받은 진짜 난민들은 받아들여야지
다만
지금 문제가되고있는
나이키신발에 아이폰들고 페이스북으로 정보공유하면서 인도네시아갔다가 한국까지 비행기삯이며 생활비를 가지고 있는 무려 400명이 넘는 인원이 한꺼번에 들어온
제주도 에멘난민신청자들이
진짜 박해받고 목숨의 위협을 받은 그런 진짜 난민들이냐? 라는 의문을 가지고 사람들이 이야기하는거지.

럭키포인트 382 개이득

루랑단 2018.06.21 11:17  
[@멧돌] 오우 그런 내막이있었어?????

럭키포인트 227 개이득

똑땅해 2018.06.22 13:14  
ㅇㅅㅇ 존나 싫지만
사실상 이건 ㅇㅅㅇ 첫 승 아니냐

럭키포인트 315 개이득

개집상왕 2018.06.22 13:18  
난민기구 친선대사라면 할수있는 말아니냐?
난민받아달라고 떼쓰는것도아니고 관심가져달라는건데

럭키포인트 416 개이득

babbab7 2018.06.22 13:48  
ㅆㅂ 난민구구 친선대사가 그럼
'난민 반대 환영합니다!' 이럴까?

럭키포인트 222 개이득

빡센부랄 2018.06.22 21:00  
ㅇㅅㅇ한테 중요한건 난민여부가 아니여 ㅋㅋㅋ쟤는 그냥 사람들 관심으로 먹고살아가는 애야

어제 정우성 물고 늘어지면서 실시간검색어에 올른거 보고 입꼬리 업청 올라갔을껄~ㅋㅋㅋ

ㅇㅅㅇ이 싫으면 걍 무관심이 답임

럭키포인트 160 개이득

18색크 2018.06.22 21:02  
무슬림 인권존중 해봤자 걔들은 너의 인권존중을 안해줘ㅋㅋㅋ

럭키포인트 156 개이득

안여름 2018.06.23 00:12  
정우성은 제주도 예멘 난민 얘기는 하나도 안했는데 죄다 그쪽얘기만 하네 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24 개이득

alboin 2018.06.23 04:08  
윤서인 너에게 떠들라고 하지 않았다.

럭키포인트 47 개이득

제목