홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
35 Comments
찹쌀너구리 2018.06.22 02:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 286 개이득

스틸벨 2018.06.22 02:36  
안티한명추가

럭키포인트 280 개이득

무단출입금지 2018.06.22 03:00  
아무리 그래도 너무했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 302 개이득

신애 2018.06.22 03:51  
두달에 한번 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 431 개이득

베지터v 2018.06.22 04:44  
이건 너무 여자가 무지한데...

럭키포인트 320 개이득

아임 2018.06.22 09:07  
[@베지터v] 모를수도있지 그걸 무지하다는게 더 이상한데? 잘 아는게 특별한 케이스고 대부분 어떻게 돌아가는지 모른다
저여자는 이상하긴하지만 그냥 대충 믿었던거지
베지터v 2018.06.22 09:31  
[@아임] "저여자는 이상하긴하지만" 내말의 포인트
--------------------
모를수야 있지 하지만 댓글 내용에도 있고 본문내용보면 누구나"
이상한점을 느낄수 있는상황인데 이부분을 그냥 넘어갔다는걸 말하는거
아래 댓글에도 있듯이 검색하면 대충 5~10초만 투자해도 알정보를.. 그래서 무지하다고

뭐 이게 그리 대단한거라고 비추까지 주면서 댓글을...;;;

럭키포인트 433 개이득

kmin9102 2018.06.22 09:38  
[@베지터v] 걍 남편을믿은거지

럭키포인트 293 개이득

아임 2018.06.22 09:39  
[@베지터v] 그니까 이상하지만 그냥 자신은 모르는분야고 믿으니까 넘어갔겠지 너도 여자들이 하는 모든행동 다 알수있나 모를수도있는건데 그냥 넘어갔다고 무지하다는 니 말이 잘못된거지
예비군 자체를 모르는여자부터해서 다양하다  자신이 모르는입장에서는 가장 가까운사람이 하는거에 간접적으로 정보얻어서 아는방법밖에 없는데 남자가 저런식으로 속이면 당연히 그런가보다 하고 속지 남자가볼때는 2달에한번 돈가져간다고하면 너무 티나고 오바하는거로 보여도 여자입장에서는 남자랑 똑같이 못느끼지
글고 난 비추 안누름
추천 비추천 자체를 평소에 손안댐
베지터v 2018.06.22 14:34  
[@아임] "그니까 이상하지만 그냥 자신은 모르는분야고 믿으니까 넘어갔겠지 너도 여자들이 하는 모든행동 다 알수있나 모를수도있는건데 그냥 "kmin9102"님 댓글 "남편을 걍 믿은거지"
--------------------------------------------

이런식으로 문장을 마무리 했으면 납득이 되는데 거기서 "네가 잘못된거지"는 납득이 안된다
지금 저 상황이 상식선이면 이렇게 방송소재로 사용되지 않을뿐더러
지금 처럼 게시판에 공유되는 경우도 없겠지 충분히 비상식적인 상황에서
무지하다라는 표현이 잘못이라고 하는건 "그냥 니가 잘못이야" 이런수준
그리고 예비군이라는 1가지 상황적 이야기를 하는데 "너도 여자들이 하는 모든행동을 다 알수있나" 이건 잘못된 비유고...

[형용사] 1. 아는 것이 없다. 2. 미련하고 우악스럽다. 사전적의미로 봐도
1번은 무조건 허용이고 2번이 어느정도 부정적인 의미가 담겨서 과한 표현이라
니가 잘못이다 라고 하는것 같은데 "아무것도 모르는 본인이 이상함을 느껴서
물어보고 방송에까지 제보할정도인 상황인데 충분히 2번 미련하다 의 의미도 적용해도 될 상황

댓글들만 봐도 다들 "심하다,너무했다" 라는 반응인데
무지하다라는 너의 표현은 잘못됨 이건 과함 단어의 의미를 너무 욕수준으로 나쁘게 받아들이는듯
아임 2018.06.22 16:02  
[@베지터v] 무조건 비상식적이어야 방송소재로 쓰는거도 아닌데 단순히 남편한테 속았던 에피소드 보낸건데?
그리고 예비군은 여자들이 남자에대해 잘모르는 여러가지중에 하나이고 모든걸 다 알수는 없으니까 그거도 모를수있다는건데 무슨비유가 잘못됐다는건지ㅋㅋ 너도 누가 여자들만 아는거가지고 널 속이면 100프로 다알낼수있음? 그때 속는다고 무지하다는건 아니지
또 여자들만 아는 무언가에대해 얘기하는데 너가 거기에대해 모른다고 하자 그래서 내가 너보고 무지하네 이러면 내가 정상이냐? 당연히 모를수있고 관심이 없는분야인데 거기다대고 무지하다고? 말이 안되는데?

저기 여자도제보한거 잘보면 돈이 배로 오른거부터해서 의문이 들긴해도 남편이 운전병이라 자동차에관한거 계속 가져오니까 가장가까운사람이 그렇게 하니까 그게 원래그런가보다 하고 믿은거지
제보하기전 예비군에관해 친구남편한테 물어보는거만봐도 딱 나오지않나? 믿고는 있었지만 계속되는 상황에 의심이 있는상태니까 니말대로 검색이나 타인한한테 물어보는 방법을 쓴거지 짤에선 짤린거지만 남편행동에대해 다 물어본거고 에비군실체에대해 알게된거임 그 뒤로 제보를한거고ㅋ 이렇게 알아갈수도있고
제보로 자기의 에피소드를 보낸건데 단순히 믿음에서 속은사실가지고 무지하다고 한다고?
사전적의미까지 들이미는데 긍정부정 이거보다 더 중요한포인트가 니 단어선택이 잘못됐다고 말하는건데 뭔 사전의미를 말하고있어
예비군이 일반 남녀모두의 상식도 아니고 무슨 무지를 말해

럭키포인트 251 개이득

베지터v 2018.06.22 16:45  
[@아임] 무슨비유가 잘못됐다는건지ㅋㅋ
무지하다고? 말이 안되는데?
------------------------

의견말하는데.. 말투가 왜그러냐...
아까도 말했지만 뭐이게 그리 대단한거라고...

니가 최고야 니말이 다 맞아 그래
온라인에 고작 저런소재 게시물에 댓글다는데 감정 실어 열정적으로 하는구먼

내가 욕을했냐.. 니 의견을 비난했냐...
근데 넌 왜 내 의견을 잘못이라 못 걸고 니 의견은 무조건 맞대
말투도 비꼬고 왜 그러냐... 쯧쯧

추가
--------------------------------------------------
무조건 비상식적이어야 방송소재로 쓰는거도 아닌데 단순히 남편한테 속았던 에피소드 보낸건데?
----------------------------------------------------

난 무조건 비상식적인것만 방송에 쓰인다고 한적이 없고 이부분은 니논리를 니가 스스로 걷어차는 문장이고 댓글 대부분이 "너무했다" 라는 반응인데
단순히 남편한테 속은 에피소드? 단순히?

니도 진지 빨고 생각해봐라 이게 억지지 진짜 손발오글거린다
혼자 열받고 혼자 개논리 펼치고.. 딱해 니말이 다 맞아 그래

더이상 의견달 이유가 없다 니수준맞는 사람한테 댓글다삼
아임 2018.06.22 17:08  
[@베지터v] 너가 하나하나 내댓글 문장 지적해가면서 반박한건 누구지? 그리고 비유가 잘못됐다는건 도저히 이해가안가는데?
ㅋㅋ 이런거쓰면 다 비꼬는건가? 아까부터 자기혼자 나보고 비추를 왜했냐부터해서 자기맘대로 해석하고있어
그리고 고작 저런 게시물이라 생각해서 남을 무지하다고 말하는거냐?
무지라는말이 상황에 안맞으니까 지적한거고 대부분사람이 반대를하고 너도 그걸 봤으면 한번더 생각해봐야지
그래도 난 고작 저런 게시글이라도 말은 가려서했어ㅋㅋ 욕을해야만 잘못된거냐?
너도 익명이고 저사람도 잘모른다고 니맘대로 무지라고 하니까 너가 지적받는거지
그리고 꼬박꼬박 내 글 적으면서 반박하는 열성은 너가 더 대단했어 괜히 그런거로 받아치려고하지마
너야말로 별거도아닌말(ㅋㅋ) 가지고 비꼬았다 생각하하면서 감정 싣지말고
난 처음부터 끝까지 비꼬거나 비추천하거나 그런거 안했고 욕도 안했으니까
아임 2018.06.22 17:12  
[@베지터v] 누가봐도 지 의견에 찬성하는사람 없으면 한번쯤은 다시생각해볼만한데 니성향 뭔지 알겠다 니대로 살아라^^
나도 니수준이 너무 안맞아서 더 생각깊은사람이랑 대화해야겠다 ㅅㄱ
베지터v 2018.06.23 05:53  
[@아임] 비유가 잘못됐다는건 도저히 이해가안가는데?
- 빡대가리 인정 ㅋ 대가리 딸림
----------------------------------------
자기맘대로 해석하고있어
- 너야 말로 ㅋㅋ 이해력이 존재를 안하니까
----------------------------------------
그래도 난 고작 저런 게시글이라도 말은 가려서했어ㅋㅋ 욕을해야만 잘못된거냐?
- 순순 개병신 ㅋㅋ 말을 가려서 했대? ㅋㅋ 욕을 해야만 잘못된거라고 인지함 완전 개병신 ㅋㅋ
------------------------------------------------------
니가 비추천안한건 확인안되니 아닥하고 병신아 그리고 큰의미없고
비추천이 뭐그리 의미있다고 그걸 계속 물고빨어 그만큼 니가 후달리니까 계속 개소리지
 니가 추천을 하던 안하던 의미없고 니 댓글과 비추가 되있으니 하는소리고
그거에 뭐 그리 과민반응? 근데 "난 감정적으로 안하는데?" 이지랄 ㅋㅋㅋ
말투는 전부 깐죽거리는 말투 쳐 해대면서 병신세키가 에휴.. 지랄그만 떨어 병신아

그리고 모르는걸 무지하다고 하는데 왠 씹선비 코스하면서 지랄병이냐
니 혼자 그리 살어 병신아 ㅋㅋㅋ 쪼다 같은 세키 대가리 멍청해도 적당히 멍청해야지

니가 최고해 ㅋㅋㅋ 풉 병신 아이고?
------------------------------------------
답변 안했네 내가 말했잖아 "난 비상식만 소재로 사용한다 한적없고"
이 소재를 모두가 너무하다 라고 반응하는데 "단순히" 라는 너의 억지

이 두개 왜 답변 죄다 회피하면서 개소리만 지껄이냐
저 2개 어떻게 생각하냐? 물론 개소리하겠지? ㅋㅋㅋ

너야말로 지금 모두가 "너무한다" 라는 반응인데 단순하다며 ㅋㅋ
니 혼자 상황인지를 못하는거야 병신아 개소리 해봐 ㅋㅋㅋ

아! 답변 하지마 니가 안한다며 수준안맞아서 어차피 개소리 할거 뻔하니까 하지마
나도 니 개소리 듣기귀찮다 니랑 수준 맞는 덜떨어진 쪼다 찾아다녀 똥개처럼 ㅋㅋ

답변 하는 순간 "반박하는 열성은 너가 더 대단했어 괜히 그런거로 받아치려고하지마
너야말로 별거도아닌말(ㅋㅋ) 가지고 비꼬았다 생각하하면서 감정 싣지말고 "
병신 되는거다 ㅋㅋㅋㅋ 니 주둥이로 지껄인말
디스블러스 2018.06.22 05:08  
안가는거 알아도 눈감아줘야하는데 현실은 ㅉㅉ

럭키포인트 240 개이득

안녕하시욥소서 2018.06.22 07:33  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 256 개이득

앗잠깐만 2018.06.22 07:43  
그냥 이젠 여자가 뭐 의심만하면 쌍년만드네ㅋ

럭키포인트 71 개이득

인조인간18호 2018.06.22 07:52  
이거 꿀잼이였는데

럭키포인트 340 개이득

트리와크로스 2018.06.22 07:53  
딴건 이해하는데 매번 1박2일로가는건 아니다싶다

럭키포인트 121 개이득

I한지민I 2018.06.22 08:43  
하 ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 50 개이득

장사셧제 2018.06.22 08:43  
오창석 당신은 그러면 안됫어

럭키포인트 358 개이득

FlashPoint 2018.06.22 11:41  
[@장사셧제] 그러니까 두카티같은 뭉치는게 없네요

럭키포인트 89 개이득

Arsenal 2018.06.22 08:53  
저런거 신청 제보할 사람이면 검색은 존나 쉽게 할수 있을듯 ㅋ

럭키포인트 341 개이득

맥짱 2018.06.22 09:05  
ㅋㅋ두달에 한번은 너무 심하다

럭키포인트 107 개이득

리만 2018.06.22 09:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 342 개이득

개짋왕 2018.06.22 09:47  
휴일예비군훈련 가보신분? 그거 1박2일임?

럭키포인트 250 개이득

리온 2018.06.22 10:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 108 개이득

당당맨 2018.06.22 10:45  
갓 들어온 이등병한테 총사왔냐고 하는꼴이군....ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 314 개이득

개섯거라 2018.06.22 11:36  
남자의 세계를 너무 잘 알면 힘들어 서로 적당히 모른척하는게 살기 편해.

럭키포인트 323 개이득

네온 2018.06.22 14:40  
낚시 or 피씨방

럭키포인트 421 개이득

개집퀸 2018.06.22 16:22  
저런 거짓말 하는 남편이 불쌍하다
마누라 눈치보여서 저런거 뻥치고
겜방이나 취미생활 하것지..

럭키포인트 70 개이득

MARVEL 2018.06.22 18:26  
제목만 보고 ㅋㅋ거리면서 들어왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 172 개이득

핑구 2018.06.22 20:15  
언제적 방송인데 02군번이 아직도 예비군을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 400 개이득

제목