홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
22 Comments
설인아 2018.06.14 00:25  
맛집이 미각맛집이 아니라 시각맛집이야

럭키포인트 200 개이득

지으니 2018.06.14 00:26  
이런 것도 그냥 변화하는 시대의 흐름이 아닐까

럭키포인트 149 개이득

진주슬 2018.06.14 11:05  
[@지으니] ㄹㅈ

럭키포인트 225 개이득

18색크 2018.06.14 00:26  
이거 골목식당의....

럭키포인트 166 개이득

1일4딸러 2018.06.14 00:28  
네이버 블로그, SNS 맛집 후기는 믿고 거름

럭키포인트 56 개이득

젖문가 2018.06.14 00:28  
갬성이 중요하지

럭키포인트 21 개이득

Firebat 2018.06.14 00:32  
페북맛집 거른지 오래 ㅋㅋ
물론 네이버 블로그도 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 61 개이득

REVIVAL 2018.06.14 00:35  
결국 맛은 사람 입소문이 젤 중요한거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 383 개이득

포로로로 2018.06.14 00:50  
그냥 동네 맛집 찾아다님

럭키포인트 253 개이득

햇반 2018.06.14 00:54  

믿음과 신뢰의 상징

럭키포인트 405 개이득

아몰랑 2018.06.14 04:13  
그거시 시대의 흐름
오래가는건 역시 기본기가 좋아야함 물론 실력이 좋아도 건물주때문에 몇번 이사가다가 망하는 곳도 있지만 ㅠ 좋아하는 디저트가게가 몇번 이사가다가 아예 미국가버림

럭키포인트 367 개이득

TCRADV 2018.06.14 07:14  
근데 맛이 다 거기서 거기아님?
솔직히 인테리어 이쁘고 데코 잘나오는는데를 가게되는건 당연한듯

럭키포인트 93 개이득

엄마가좋아 2018.06.14 07:18  
그래서 그런가 요리 모르는 사업하는 친구 하는 소리가 주차장 넓고 이쁜 가게 만들어서 홍보 알바 쓴 다음에 돈 좀 벌고 2년 후에 권리금 받고 빠지는게 낫다고 하더라

럭키포인트 375 개이득

팡팡팡 2018.06.14 10:05  
김치년들의 허영심

럭키포인트 64 개이득

로니 2018.06.14 14:19  
[@팡팡팡] 평생 대포에서 삼겹살구워서 소주나 드세요 돈없어서 대패 먹으려나 ㅋㅋ

럭키포인트 199 개이득

개집잉 2018.06.14 10:26  
개같은+감성=갬성

럭키포인트 277 개이득

레드벨벳 2018.06.14 13:44  
그래서 내가 맛집이라고 인정하고 지인들한테 추천하는 곳은 딱 2곳 뿐임 상수역 쪽에 라멘집 부천역 쪽에 일본식 카레집인데 내 추천 받고 간 지인들 다 감탄함

럭키포인트 439 개이득

짓뚜 2018.06.14 14:25  
[@레드벨벳] 상수 라멘이면 라멘트럭아니면 하카다분코?

럭키포인트 482 개이득

레드벨벳 2018.06.14 14:40  
[@짓뚜] 라멘트럭이지 개취로 하카타분코는 별로였음

럭키포인트 70 개이득

짓뚜 2018.06.14 15:06  
[@레드벨벳] 라멘트럭은 국물이 좀더 찐하면 좋겠고 하카다는 갈때마다 맛이 바뀌는 느낌들던데
어차피 라멘은 싹 갠취니까ㅋㅋ
아만 2018.06.14 22:07  
애플맵 또는 구글맵의 식당 후기를 더 믿는 편임. 개인적으로도 신랄한 평가를 올리기도하니.=ㅅ=

럭키포인트 480 개이득

거병이 2018.06.15 04:37  
음식 맛이 사실 상향 평준화되어서,,진짜 맛집은 프랜차이즈이다,,ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 433 개이득

제목