홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 엠보오옹  
진짜 재대로 조사해서 혐의 풀사람은 풀고 감옥갈사람은 갔으면 좋겠다 그 누구라도 더 이득보거나 손해보는 사람없이 법대로 공정하게 처벌받길
BEST 2 개집왕  
[@낮크밤무] 확인
BEST 3 타타  
자 깔끔하게 싸악 드러내자 홍준표도 그렇게 원했자나
49 Comments
존래이크리티컬 2018.05.27 21:10  
일단 MBC는 안믿고.
근데 논두렁이란 단어는 사실과 다르게
다른 조직이 만든 허위 사실이다.

럭키포인트 93 개이득

멧돌 2018.05.27 21:17  
[@존래이크리티컬] 다른 조직이 아니라 그냥 국정원아님?

럭키포인트 173 개이득

존래이크리티컬 2018.05.27 21:19  
[@멧돌] 어느 조직이라 정확히 딱 표현한 언론자료를
본적이 없어서 모르겠네요.
꾸찌남 2018.05.27 22:27  
[@멧돌] 나도 국정원으로 알고 있음.
국정원을 통해서 다른 기관 조직 언론으로 퍼진걸로 알고 있음.

럭키포인트 102 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.05.27 21:18  
[@존래이크리티컬] 저 뉴스 자체에서 원세훈이가 공작한 사실이라고 했음.

럭키포인트 198 개이득

한국인 2018.05.27 21:17  
흠..

럭키포인트 273 개이득

사리 2018.05.27 21:20  
흠...

럭키포인트 201 개이득

엠보오옹 2018.05.27 21:22  
진짜 재대로 조사해서 혐의 풀사람은 풀고 감옥갈사람은 갔으면 좋겠다 그 누구라도 더 이득보거나 손해보는 사람없이 법대로 공정하게 처벌받길

럭키포인트 321 개이득

낮크밤무 2018.05.27 21:22  
이런 내맘 모르고 너무해 너무노무 너무해

럭키포인트 439 개이득

로제 2018.05.27 21:29  
[@낮크밤무] 일베충 밴좀

럭키포인트 60 개이득

서래마을갈비 2018.05.27 22:09  
[@로제] ㅋㅋㅋㅋ 추천수랑 비추수랑 3먕 똑덜어지네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 100 개이득

사리 2018.05.28 00:27  
[@로제] 곧있으면 일베충이 노무현까면 일베충프레임씌운다고 좌좀이라고 님 깔듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 191 개이득

개집왕 2018.05.27 23:19  
[@낮크밤무] 확인

럭키포인트 70 개이득

꼬오온대 2018.05.28 08:45  
[@개집왕] 개집왕 일잘한다

럭키포인트 70 개이득

타타 2018.05.27 21:23  
자 깔끔하게 싸악 드러내자 홍준표도 그렇게 원했자나

럭키포인트 90 개이득

asllllll 2018.05.27 21:23  
응 중립

럭키포인트 411 개이득

개안 2018.05.27 21:25  
논두렁시계도 그렇고
부엉이바위 투신 후 대처도 그렇고
애매모호한게 많긴함
유서도 자필이아니고 타이핑친것도그렇고
재조사 가즈아~

럭키포인트 403 개이득

품번수집러 2018.05.27 21:32  
[@개안] 이상하리만치 너무 빨리 묻히고 이슈도 안되고
찝찝한게 많은데 이제야 파혜친다는게 쫌 슬프다

럭키포인트 68 개이득

두글자아이디 2018.05.27 21:31  
피바람이 불겠구만

럭키포인트 239 개이득

한번더해요 2018.05.27 21:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 재조사하자는 애들 논리대로면, 재조사하는 사람들은 조작 안할거라는 증거도 없는거 아님?
정권 바뀔때마다 재조사할까?

럭키포인트 75 개이득

진성개집인 2018.05.27 21:40  
[@한번더해요] 뭔 헛소리여?? 재조사해도 조작할수있으니 재조사는 하면 안된단 논리여??
그럼 첨부터 조작될수 있으니 수사도 하지말지??  ㅄ같은논리로 본질을 흐리지마라 정신나간노마

럭키포인트 192 개이득

한번더해요 2018.05.27 21:59  
[@진성개집인] 애초에 저게 조작이라는 근거도 애매하잖아. 그냥 저짝 진영에서 수상하다싶으니까 그러는거 아님?
그러면 정권 바뀌면 어차피 재조사 다시 들어갈거거든
왜? 보수애들도 진보애들 못믿는건 매한가지니까
죤코너 2018.05.27 22:15  
[@한번더해요] 모지라 저거 수사했던 검사 새끼 입으로 국정원에서 공작한거라고 말한거야
뭐 애매해?  뚤린입이라고 ㅉㅉㅉ 모르면 씨부리질 말던가

럭키포인트 428 개이득

꾸찌남 2018.05.27 22:30  
[@한번더해요] 유사언론만 보면 그런 소리가 나오지.
좀 재대로 된 뉴스를 봐봐 애매할꺼 하나도 없어.
엠보오옹 2018.05.27 21:49  
[@한번더해요] 합당한 의심
한번더해요 2018.05.27 21:59  
[@엠보오옹] 합당? 그건 누가 판단하냐?
포돌이 2018.05.27 22:05  
[@한번더해요] 아니... 너가 그 생각하는게 합당한 의심이라고 한 거 같은데...

럭키포인트 249 개이득

공기청정기 2018.05.27 22:06  
[@한번더해요] 나다 이 10새끼야

럭키포인트 453 개이득

금연중 2018.05.28 00:57  
[@공기청정기] 오태식이 돌아왔구나

럭키포인트 32 개이득

밤의왕 2018.05.27 22:11  
[@한번더해요] 이미 논두렁 시계라는 단어 자체를 조작했다고 인정을 한거자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ의혹이 아니라 사실인거를 검찰에서 자수했었다고 저번에 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 168 개이득

똥개놈 2018.05.27 23:14  
[@밤의왕] 이말인데 이해력 병신들인가 존나 못알인쳐먹네

럭키포인트 117 개이득

갸아악구와아악 2018.05.28 00:55  
[@한번더해요] 입닫고 닉값해라

럭키포인트 234 개이득

오지구용지리구용 2018.05.28 02:29  
[@한번더해요] 캬 ㅋㅋㅋ 진짜 ㄹㅇ 새대가리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 168 개이득

파이팅 2018.05.27 21:45  
역대 대통령중에 퇴임후에 안털린 사람있었냐? 많이 까발려지냐 덜 까발려지냐 차이인데 굳이 자살로라도 자기가 안고 간사람인데 이걸 파헤쳐버린다고?

럭키포인트 167 개이득

이치고 2018.05.28 08:57  
[@파이팅] 음.... 난 자살이 아니라고 생각하는 사람이라.... 진짜 진실이 밝혀졌으면 좋겠어. 밝혀지긴 힘들겠지만

럭키포인트 271 개이득

기리기리 2018.05.27 22:16  
지금 완전 판 다엎고 자살 타살도 다시 보자느거 아녀?

럭키포인트 220 개이득

쿰바야 2018.05.27 22:26  
정치인 중에 정말 깨끗한 사람이 있을까 걱정이다 또 누군가 죽어나가는 건 아닌지

럭키포인트 495 개이득

어이쿠야 2018.05.27 22:41  
이 또한 공작이거나 여론몰이 아니면 언론사의 제목일 가능성이 크다

럭키포인트 106 개이득

햇반 2018.05.27 22:47  
음...

럭키포인트 432 개이득

밤의왕 2018.05.27 23:16  
이건 정치보복이 아니라 걍 저번에 조작을 했다고 인정을 한 사건을 그냥 조사하는거야 ㅋㅋㅋ

절도범이 "나 저번에 물건 훔쳤다" 라고 이미 시인한거를 조사한다는데 시벌 이게 정치보복이라는새끼들은 뭔 개소리냐 ㅋㅋㅋㅋ
구돌 2018.05.28 00:57  
[@밤의왕] 그냥 조사하는게 어딨냐 다 이유가 있으니 조사하는거지ㅋㅋ
그리고 정치보복 좀 하면 어때? 하라 그래. 정권바뀌면 반대파는 다 숙청당하고 걸레짝되는게 정치판이지
역사적으로 그랬고 앞으로도 그럴거다.
대신 앞으론 보수가 정권잡으면 여태까지처럼 대충 봐주지말고 , 지금 진보들보다 훨씬 악랄하게 보복해서 아예 씨를 말려버렸으면 좋겠다

럭키포인트 395 개이득

리버풀 2018.05.28 08:32  
[@구돌] 봐주긴 뭘 봐주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
걔네 나름대로 존나 턴건데 안나오니까 그런거지

럭키포인트 16 개이득

도기2 2018.05.28 14:22  
[@구돌] 이런 놈들은 진짜 지나 가족들이 당해봐야 정신 차릴텐데 ㅉㅉ

럭키포인트 117 개이득

스팸마요덮밥 2018.05.28 00:44  
진짜 댓글들보면 중립인척 이성적인척 하는애들 ㅈㄴ게 역겹다 ㅋㅋㅋ뉴스도안보고사나? 정권바뀔때마다 이럴거냐면서 억지부리는것들은 뭐냐ㅋ

럭키포인트 112 개이득

발터PPK 2018.05.28 01:04  
밥벌레 버러지들 개집에 은근히많네

럭키포인트 113 개이득

상괭이 2018.05.28 02:12  
밝혀낼건 밝혀내야지

럭키포인트 347 개이득

고양이 2018.05.28 02:38  
ㅋㅋㅋㅋ 꿀잼

럭키포인트 447 개이득

마지노 2018.05.28 08:34  
이런거 보면 참 아쉬움.

dj 에서 노무현으로 정부 바뀔때더

dj 인사들에 대한 대대적인 조사가 이루어져서

진보 특유의 진보는 분열로 망한다는 것을 뼈저리게 느꼈음.

워낙 보수정권에 비해서 더욱
부정부패 척결에 앞장서다 보니
dj 계와 노무현계가 반목하게 되버려서 참 안타까움.

그렇다고 잘못한걸 덮어주자는 건 아닌데,
이런 결벽성 ? 으로 인해 뭉치지못했고, 그결과
mb ㄹ혜에게 사자방 비리와 국정놀단, 문화계 블랙리스트 등
잃어버린 9년의 시간을 지내게 된건 너무 뼈저리게 아픈 일이었음

지금은 노무현 대통령 추모와 함께
뭉치는 분위기로 ㄹ혜 몰아내고

문통이 되었는데, 너무 우리대통령은 우리 국민이 이제 지켜줘야한다.
는 생각이 강해져서 ...
이런 과열양상도 좀 식혀줘야
우리나라가 더욱 발전할 것임

럭키포인트 445 개이득

춰컬릿 2018.05.28 08:58  
[@마지노] 그래서 유시민이 처음 어용지식인 선언할 때
그 부분을 돌려서 언급했지.

럭키포인트 244 개이득

제목