홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한 힙갤러의 스윙스 평가

소희 22 1902 13 0

펌)한 힙갤러의 스윙스 평가.txt 스윙스 존나 싫어 씌발

맨날 본인 헤이터 많아서 음악이 과소평가 받는다

이 지랄하지만 그거 다 지 업보인데 왜 찡찡대는거야

업2 그 퀄로 리드머 4.5 받았으면 입 닫고 있어야지

미리 디자인된 플로우에 가사들 억지로 우겨넣는것도

그 특유의 스타일도 좇같지만 무엇보다 리릭 수준이
존나 싸구려야. 진짜 개좇구려 거의 미쓰라급이야.

근데 그 쓰레기들 중간중간 섞여있는

나머지 1할의 라인들이 가슴에 꽃힌다.

그 1할은 진짜 스윙스가 아니라 누가 대필해준 것 같음.

어쩌면 다작하는 랩퍼들 특징이라 볼 수도 있지만

릴웨인이나 구찌메인처럼 폼 떨어져도

평타는 쳐줘야하는데

스윙스는 진짜 좇같이 유치한 말장난이 아직도

가사의 3할임.

특히 그 놈의 책사랑 씨발

군대 가기전부터니까 2014년?

이 때부터 갑자기 독서에 빠지더니 유독 가사에 

똑똑한 척 많이 하더라 책도 냈었네 ㅋㅋㅋㅋ

그거 살까말까 고민하다 안 샀는데 현명했음.

얼마전에 내일의 숙취 라디오에서 취한 모습 보니까는

이제는 본인을 아예 개쩌는 사색가 철학가 수준으로 

인식하고 있더라고 

'긍정 surfin, pendulum, create your own reality'

와 존나 매력적이야

내가 고딩이였으면 스윙스 팬 됐을 것 같아

약간 교주 느낌이야.

왜 저스트뮤직 팬들중 10대가 많은지 알겠어

진짜 똑똑한 사람 같아. 말을 존나 잘해 

Holy도 결국 본인의 잘못된 과거에 대한 방어기제거든

그걸 교묘하게 감추면서

'everybody deserves to get a second chance'

얼마나 아름다운 메시지냐 

존나 이기적이야..

본인은 지보다 약한 사람 때려본적 없고

싸울때 쓰러져있으면 안 때렸고

선빵 맞고 시작했고

결국 정정당당한 일진이였던 과거가 떳떳하대.

근데 난 10년전에 스윙스 힙플 인터뷰에서

애들 삥 뜯고 다녔다는 고백을 분명히 봤거든.

확실히 가해자는 잘 기억을 못 하는 것 같아.

아니 스윙스는 하고 있는데 교묘하게 감추는 것 같아.

사실 애들 돈 뜯은게 때린거는 아니자너.

아 근데 이것도 사실은 전부 시스템 탓이래.

나는 튀어나온 못인데 사회가 못 받아들이니까

걍 무조건 시스템 탓이래 존나 편해 ㅋㅋㅋㅋ

양보해서 시스템 탓이 맞다 해도 

스스로에 대한 반성이 선행되야 하는게 상식인데

스윙스 가사들 보면 지만 존나 피해자야

씨발 이 사람은 알면 알수록 나쁜 사람 같아.

출처:http://hiphople.com/index.php?mid=kboard&page=4&document_srl=11857927

어떻게 생각하시나요??

22 Comments
게짚왕 2018.04.26 20:58  
검머외  김치 스웨그 극혐

럭키포인트 752 개이득

방구석더락 2018.04.26 21:00  
맞아 이새낀 가사보면 항상 지가 피해자드라

럭키포인트 777 개이득

보라색탱크탑 2018.04.26 22:33  
[@방구석더락] 자기 연민에 가득찬 쓰래기새끼지 진짜

럭키포인트 1,664 개이득

먹는게졓아 2018.04.27 00:12  
[@방구석더락] ㅇㅈ 개집형들하고 다를게없음

럭키포인트 1,761 개이득

잉여 2018.04.26 21:00  
팩폭

럭키포인트 276 개이득

조건식 2018.04.26 21:01  
힙합스웩이라는 허세 겉멋 겉치레 물욕
찌든새끼들이
솔직함 진정성 간지 초심 출신지 real힙합
이미지메이킹하는거지

럭키포인트 1,695 개이득

게짚왕 2018.04.26 21:02  
니거 형님들이 리얼 스웨그고 한국놈들이 하는건 힙찔이
어린차잎 2018.04.26 21:13  
ㄹㅇ 가사가 너무 구림
가뭄에 콩나듯 하나 건지는데 곡 전체로보면 구림 ㅋㅋ

럭키포인트 1,813 개이득

프로댓글러 2018.04.26 21:21  
스윙스 영어 잘하는 건 부럽던데...

럭키포인트 1,214 개이득

예린 2018.04.26 21:22  
물론 아냐 라면

럭키포인트 931 개이득

네이마르 2018.04.26 22:49  
[@예린] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,434 개이득

이하늬 2018.04.27 08:50  
[@예린] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 373 개이득

1일4딸러 2018.04.26 21:23  
지 혼자 깨어있는 척 하는 경우가 졸라 많음

럭키포인트 90 개이득

탄광촌 2018.04.26 21:25  
구구절절 맞는 말

럭키포인트 106 개이득

배우희 2018.04.26 21:29  
거의 미쓰라급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 871 개이득

그냥요팰라구요 2018.04.26 21:33  
[@배우희] 님 사진 누구??

럭키포인트 1,634 개이득

케찹머겅 2018.04.26 22:19  
가사 개억지인거 존ㄴ나만ㄹ고 수준개떨어지는데
그렇다고 플로우가 좋음것도0 아니어서 무조건 거른자

럭키포인트 1,934 개이득

엠봉치겠다 2018.04.26 22:22  
내 친구 쓰러졌을때 때렸으면서 칫

럭키포인트 982 개이득

GZ25 2018.04.26 22:28  
그냥 싫음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,513 개이득

장동민 2018.04.26 22:47  
쟤는 요즘 랩도 존나 구림
컨트롤비트까지가 딱 좋았음

럭키포인트 536 개이득

뷔아피 2018.04.26 22:55  
저새낀 자가당착이 기본임
일진을 싫어하고 배척하는 너희들이 자격이있냐고 묻는곡을 내지만
자신도 일진을배척하는 사람들을 평가할 자격이 없음

럭키포인트 398 개이득

이하늬 2018.04.27 08:50  
무다에서 쓸때없는 소리 지르는것도 극혐
제목