홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

[강스포주의] 박지훈 인피니티워 오역으로 인한 피해자와 수혜자

Metaphor 25 2184 12 4

피해자 : 닥터스트레인지

아가모토의 눈으로 타노스와 싸우는 1억 4천만가지 미래를 보고 그중에서 단 한가지 이기는 시나리오를 완성하기 위해

타노스에게 죽기 전에 스타크에게 '이게 게임의 최종장이야.' 라는 대사를 날리며 무언가 계획이 있다는 뉘앙스를 남기며 죽지만

박지훈의 오역으로 졸지에 '걍 이젠 답도 없어'라고 자포자기하면서 타노스한테 타임스톤 넘긴 유리멘탈 트롤러가 됨.

수혜자 : 닉 퓨리

레드코드를 발동하며 의문의 인물을 호출하는 호출기를 누르다가 타노스에게 죽게되면서 'mother fu..'라고 하며 죽는걸

'어머니...'라고 애틋하게 오역하여 죽음의 순간에도 어머니를 찾는 효자로 만들어줌.

25 Comments
이름없음56 2018.04.25 21:59  
이거 스포아냐?

럭키포인트 593 개이득

바바방 2018.04.25 22:00  
[@이름없음56] 나도 그렇게 생각이 들긴 하는데 근데 오역된 것을 제대로 알려주는 거면 영화를 제대로 이해하는데 도움 되는 거기고 하고
음...애매함ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 504 개이득

Metaphor 2018.04.25 22:00  
[@이름없음56] 제목에 스포주의..

럭키포인트 687 개이득

멧돌 2018.04.25 22:03  
[@이름없음56] 아니 차라리 이 번역을 보고 영화를 보는게 훨씬 낫다
영화에서 대사 한마디로 저 두케릭터가 슈퍼찌질이가 되버림.

럭키포인트 28 개이득

부채머리수리 2018.04.25 22:00  
시발러마 너무큰스폰데

럭키포인트 766 개이득

Metaphor 2018.04.25 22:02  
[@부채머리수리] 시발러마 제목을 보고 클릭해
루베르 2018.04.25 22:02  
박지훈은 누구임?

럭키포인트 679 개이득

Metaphor 2018.04.25 22:03  
[@루베르] 인맥빨로 외화영화 절반가량 번역하는 유명한 오역가
토니몬타나 2018.04.25 22:03  
어머니ㅋㅋ 어이없더라

럭키포인트 525 개이득

깐깐징어 2018.04.25 22:04  
네이버영화 평점 베스트댓글에도 비슷한글 있음. 솔직히 만화로 먼저 마블 접한거 아닌이상 내용전개 하나도 모를텐데 마지막 오역대사 알려주는거는 스포가 아닌거같음. 근데 타임스톤 넘겨준다거나 국장 죽는다는건 시발 너무 스포잖아 ㅈ같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 633 개이득

어린차잎 2018.04.25 22:04  
근데 진심 왜 저렇게 해석을 했을까??
최근에 어벤저스만큼 이슈가 되는 영화에 일반인들도 잘못됐다고 바로 느끼만큼 번역을 못하나..

럭키포인트 642 개이득

프란디 2018.04.25 22:20  
1억 4천만이 아니라 1600만 605가지 아니냐?

럭키포인트 32 개이득

하주석 2018.04.25 22:20  
아놔 역시
 닥터스트레인지 좆찐따로 나오길래... 실망했는데 오역이였네

럭키포인트 360 개이득

프란디 2018.04.26 00:00  
[@하주석] ㄹㅇ 그거 하나로 영화 전체 내용이 달라지는데 ㅅㅂ
위도우매우커 2018.04.25 22:25  
진짜 다음번엔 좀 바꿧으면 너무 심했어

럭키포인트 3 개이득

보영이 2018.04.25 22:27  
번역가가 배급사에 돈 찔러주고 일 맡은거 아니냐?
이정도 수준 낮은 오역이면 유착 관계 의심해서 경찰 조사 들어가야된다고 봄

럭키포인트 360 개이득

LUSH 2018.04.25 22:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 145 개이득

따봉이 2018.04.25 22:36  
역시 마블 쿠키영상에서 그문양ㅋㅋㅋ
드디에나오는건가 내년이 기다려진다

럭키포인트 491 개이득

미스타뿌 2018.04.25 22:42  
하...번역....ㅅㅂ...ㅅㅋ

럭키포인트 321 개이득

커여업 2018.04.25 22:59  
막판에 나도 닉 퓨리 죽는데 욕하는데 어머니 나와서 개빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ미친 번역xx

럭키포인트 362 개이득

아기다리고기다리 2018.04.25 23:18  
아.....제목에 강스포주의를 못봄....제길 아직 못봤는데...

럭키포인트 85 개이득

삼겹살마시쪙 2018.04.26 13:06  
진짜 스포 당해도 닥스 대사는 보고서 영화보는게 훨 나음

럭키포인트 707 개이득

라붐율희 2018.04.26 13:27  
나도 닥스 이젠 다 틀렸어 방법이없어라고 말한거보고 어이가 없었음ㅋ 진심 대사하나로 영화자체를 바꾸네

럭키포인트 389 개이득

이중구 2018.04.26 15:32  
이게 닉 퓨리 오역은 뭐 개그로 받을 순 있겠다만
닥터 스트레인지 오역은 진짜 개놈의 번역가새끼 패죽여야 된다 그 대사 하나 때문에
결말이 바뀌는 수준이여

럭키포인트 175 개이득

NIKE 2018.04.26 23:15  
스포

럭키포인트 1,089 개이득

제목