홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
20 Comments
여우짓 2018.04.23 18:49  
비오는날 감수성 터지네요

럭키포인트 511 개이득

리버풀 2018.04.23 18:52  
이야기가 끊켰지만 외로움에 기억이 더해지면 괴로움 지렸다

럭키포인트 154 개이득

grampus 2018.04.23 19:05  
래퍼네이거완전

럭키포인트 324 개이득

개집못잃어민주주의못잃어 2018.04.23 19:12  
사실 사나가 말하는 '샤샤샤'도
'시야 시야 시야'입니다.
남들몰래 혼자 시를 읊고 있던거죠..

럭키포인트 597 개이득

학생회총무 2018.04.23 19:36  
[@개집못잃어민주주의못잃어] ?

럭키포인트 619 개이득

조아별로 2018.04.23 19:19  
시조아

럭키포인트 691 개이득

유시진 2018.04.24 14:35  
[@조아별로] 이건  래퍼띠위 비교질하면 안될듯...

럭키포인트 586 개이득

유부녀다이스키 2018.04.23 20:01  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 729 개이득

난황 2018.04.23 20:13  
우와

럭키포인트 236 개이득

오징어캬라멜 2018.04.23 20:22  
외로움에 기억을 더하면 과로움이다라...

럭키포인트 2 개이득

오징어캬라멜 2018.04.23 20:22  
[@오징어캬라멜] 럭포 2점도 괴롭네
안지영 2018.04.23 20:23  
[@오징어캬라멜] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

럭키포인트 588 개이득

두더기 2018.04.23 21:30  
[@오징어캬라멜] 외로움 + ㄱ = 괴로움

럭키포인트 537 개이득

오징어캬라멜 2018.04.23 23:26  
[@두더기] ㅇㅇㅇ 그거 알고 감탄한거
공무원 2018.04.23 20:39  
랩으로불러라

럭키포인트 1 개이득

mtinh 2018.04.23 20:49  
이거 안 보이는 사람 나 밖에 없냐

럭키포인트 699 개이득

두더기 2018.04.23 21:30  
해석 보닌깐 기가 막히다.
=================================================================
1. 나는 시였다.

시(서양식 계이름) = 나(한국식 계이름)

2. 시인은 자신의 ~ 시인하는 사람이라고 했다.
    자아를 자아내야만 했다

시에 라임(?)을 넣은 것 같네요

3. 쓰다 적다 부정적인 표현 ~ 짓다

(글을)쓰다는 맛이 쓰다. (글을)적다는 양이 적다 = 부정적 표현이므로 시를 '짓다'를 씀

4. 담기 위해 글을 짓다가, 허무한 표정을 짓곤

마찬가지로 '짓다'를 라임으로 활용한 것 같아요

5. 외로움에 기억이 더해지면 괴로움

외로움 + ㄱ(기역) = 괴로움

6. 시를 혼자 읽었다. 혼자 시 들었다.

시를 혼자 읽고 들었으며, 또한 혼자 시들어갔다는 의미

시 보고 놀란 적은 처음이네요
이상 설명요정이었습니다. 뿅

=================================================================
출처 http://www.goodgag.net/108697
MARVEL 2018.04.23 22:21  
이거 처음보고 너무 소름돋아서 폰에 저장해놓고 봤음....

럭키포인트 769 개이득

나르두 2018.04.24 17:21  

럭키포인트 591 개이득

얃옹천사 2018.04.24 18:15  
좋다

럭키포인트 686 개이득

제목