홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
23 Comments
REVIVAL 2018.03.14 15:15  

럭키포인트 195 개이득

갓지효 2018.03.14 15:16  
오늘 날씨 넘모 좋다 진짜

럭키포인트 647 개이득

뭉몽이 2018.03.14 15:20  
중국인이 북경 대기상태 진짜 살인적이라던데 999 ;;

럭키포인트 436 개이득

고민 2018.03.14 16:09  
[@뭉몽이] 사실상 999는 표기할수있는 최대수치라서 999아니냐 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 2000찍어도 999밖에 표기가안되니까 아쉬울뿐

럭키포인트 413 개이득

뭉몽이 2018.03.14 20:54  
[@고민] ㅇㅇ 알지 ㅋㅋㅋ 그 중국인 말로는 잠깐 나갔다와서 옷 쓸어보면 그을음처럼 묻어나온대 ㅋㅋㅋ
마이너 2018.03.14 15:23  
근데 곧 황사철 아닌가여

럭키포인트 280 개이득

으남적 2018.03.14 15:25  
사진속 999는 어떨까?

럭키포인트 796 개이득

Firebat 2018.03.14 15:28  
오늘 씹쾌청ㅋㅋ 밤에 러닝하러가야겠다

럭키포인트 795 개이득

버디버디 2018.03.14 17:06  
[@Firebat] 스팀팩쓰고 ㄱㄱ

럭키포인트 144 개이득

님아자비좀 2018.03.14 15:50  
날씨 개좋음 막 행복해지는 날씨

럭키포인트 308 개이득

개밥백선생 2018.03.14 15:52  
퇴근하고 대청소각이닷

럭키포인트 135 개이득

엠봉성님 2018.03.14 15:57  
빛태평양 킹기압

럭키포인트 624 개이득

판사님 2018.03.14 16:53  
오늘 진짜 날씨 좋다ㅠㅜㅠㅜㅠ 매일 대기상황 오늘만 같았으면

럭키포인트 163 개이득

최강한화 2018.03.14 16:54  
오늘도 대기상태 좋지만 내일부터 모레까지 비온다는 얘기가 있음.
금요일까지 대기상태 좋을듯.

럭키포인트 708 개이득

다스베이더 2018.03.14 17:17  
잘못된 정보가 있어 수정하자면..

우리나라가 고기압의 영향을 받으면 오히려 황사가 우리나라로 내려옵니다.

저기압이기때문에 상승기류로 인해 우리나라로 내려오지 않는거에용..

럭키포인트 219 개이득

광명사람 2018.03.14 17:47  
[@다스베이더] 북태평양 고기압은 북태평양기간을 말하는 것이고 북태평양기단은 해양성 기단인데, 첫 사진 바람 방향 보면 알겠지만 남동쪽 해양에서 불어오는 바람이기 때문에 북태평양 고기압의 영향으로 북서쪽 중국발 미세먼지가 못내려오는게 맞음. 그리고 저기압에선 님 말대로 상승기류기 때문에 구름이 많고 날씨가 안 좋은데 고기압에선 하강기류라 오늘처럼 날씨가 좋을 수밖에 없음. 여기까지가 내가 아는 선에서 생각한 거임.

럭키포인트 600 개이득

다스베이더 2018.03.14 19:05  
[@광명사람] 우리나라가 어느기단 영향권이였는진 기상도를 안봐서 모르겠지만 내일 비가온다는걸 보면 저기압영향권이였을것 같아요!
사진상으로 보면 북태평양 고기압의 바람 영향도 있었을것 같네요
광명사람 2018.03.14 19:31  
[@다스베이더] 내일 비 온다고 하니 오늘 저녁부터 저기압 영향권에 들어갈 것 같고, 낮까진 날씨 좋았어서 고기압 영향권이였던 것 같음. 바람 방향도 북태평양 고기압 영향이 커보이고. 덕분에 미세먼지 없고 날씨 참 좋았음.
알렉산더파투 2018.03.14 20:18  
[@광명사람] 오 이리 길게쓰면서 안싸운ㆍ기

럭키포인트 173 개이득

광명사람 2018.03.14 20:23  
[@알렉산더파투] 저 분 덕분임. 처음부터 끝까지 친절하셔서 감사할 따름.
다스베이더 2018.03.15 07:54  
[@광명사람] ㅎㅎㅎㅎ어제 한잔 해서 지금 봤네요. 덕분에 좀 더 배워갑니다. 감사해유. 비오는데 등교.출근 조심히 하세요~~!
쎅무새 2018.03.15 17:59  
어늘 시바 코가뻥 뚫리는 느낌 오지자너

럭키포인트 797 개이득

하엠봉 2018.03.15 19:28  
어쩐지ㅋㅋㅋ 태평양 만세

럭키포인트 617 개이득

제목