홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

'뜨거운사이다' 남혐 발언, 방통심의위 '의견제시'

쿠궁 18 2783

방송통신심의위원회(위원장 강상현, 이하 방통심의위) 소위원회가 케이블채널 온스타일 예능 프로그램 '뜨거운 사이다'에 의견제시를 결정했다.

13일 오전 서울 양천구 목동 방송회관에서 제10차 방통심의위 소위원회 정기회의가 진행됐다.

이날 방통심의위는 '뜨거운 사이다'에 대해 제재 수위를 논의했다.

'뜨거운 사이다'는 한 패널이 남자 혐오적 발언을 했다는 점에서 방송심의규정 제30조(양성평등) 2항에 따라 심의를 받았다. 지난해 11월 방영된 '뜨거운 사이다'에서는 여성 속옷 착용 이슈에 대해서 이야기하던 중 이여영이 가슴보다 위험한 남성의 성기에 입마개를 채워야 한다는 내용의 발언을 그대로 내보낸 바 있다. 

방통심의위는 '뜨거운 사이다'의 표현 수위가 부적절했다고 의견을 모으며 전원 합의로 의견 제시를 의결했다.

http://entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0002684765

18 Comments
킹조프리 2018.03.13 17:36  
수준ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28 개이득

호우무새 2018.03.13 17:36  
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선 존나 넘네

럭키포인트 112 개이득

포돌이 2018.03.13 17:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 385 개이득

뼈분쇄기 2018.03.13 17:40  
탈북자들토크냐?선 ㅈㄴ스무스하게넘네 아무렇지암캐;;

럭키포인트 260 개이득

금공금공 2018.03.13 18:39  
[@뼈분쇄기] 암캐!!? 지금 암캐라고 하셨어요? 고소합니다

럭키포인트 186 개이득

촉칙 2018.03.13 17:43  
저거 폐지한다고 하지 않았나 끝나고 저러면 뭐해

럭키포인트 433 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.03.13 19:53  
[@촉칙] 그건 EBS프로 아님?

럭키포인트 771 개이득

바바방 2018.03.13 17:44  
저거 또 제재하면 여자들한테만 제재한다고 여혐지랄 하겠나 ㅅㅂ

럭키포인트 469 개이득

하엠봉 2018.03.13 17:52  
주둥이가 저급하다

럭키포인트 522 개이득

MomotaniErika 2018.03.13 17:56  
이래서 짧은 머리한 김치녀들은 ㅉㅉㅉ

럭키포인트 706 개이득

아기다리곰발바닥 2018.03.13 18:20  
ㅅㅂ 진짜 전쟁한번 나야 하나? 전쟁나면 죄다 남자들만 앞에 방패처럼 막을 것들이 별별 소리 다하고 있네.....

럭키포인트 457 개이득

LACOSTE 2018.03.13 18:36  
시바 진짜 맘놓고 존나게 패고싶네

럭키포인트 633 개이득

쎅무새 2018.03.13 18:44  
의견제시??  옘병

성별만 바꾸면 바로 폐지각 아니냐??

보한민국 여성우대 ㄷㄷ. 하구만

럭키포인트 465 개이득

아인코바 2018.03.13 18:44  
이런 저급한 내용도 방송에 나오는구나

럭키포인트 680 개이득

보통보통 2018.03.13 18:44  
저거 그대로 반대로했으면 시바 아주 난리난리 다쳐가면서 개소리 잡소리 다했을텐데..와 저건그냥나가네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 325 개이득

어릿광대 2018.03.13 18:55  
수준 참..ㅋㅋ

럭키포인트 603 개이득

청설모 2018.03.13 19:31  
미러링이라는 마법으로 모든걸 정당화시키더니 꼴좋다 ㅉ

럭키포인트 339 개이득

장첸 2018.03.13 20:20  
sm 좋아하나 헤헤헤

럭키포인트 195 개이득

제목