홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

윤성빈때문에 시상식 30분 지연된썰

갓지효 8 3427 22 2

2016년 2월 5일 스위스에서 열린 스켈레톤 월드컵.

10년간 이 종목을 씹어먹고있던 스켈레톤계의 우사인볼트라 불리던 '두쿠르스'를

입문한지 3년8개월된 '윤성빈'이 재치고 금메달을땀.

한국최초이며 아시아 최초였던 이 사건은

주최측에서 한국이 우승할꺼라는 예측을 1도안해서애국가를 준비 안해놓음..

부랴부랴 준비해서 애국가를 틀었는데

처음듣는노래고 어디서 끊어야되는지 몰라서 4절까지 틀어재낌...

Best Comment

BEST 1 키썸  
[@갓지효] 기사는 박항서매직도 올라왔어....
8 Comments
캡틴아메리카 2018.02.21 17:56  
이제 이런거 보면 믿음이안간ㄷ다

럭키포인트 777 개이득

갓지효 2018.02.21 18:00  
[@캡틴아메리카] 그대로 퍼와서 썰이라고 쓴거지
기사까지 나온 팩트입니다

럭키포인트 462 개이득

키썸 2018.02.21 18:17  
[@갓지효] 기사는 박항서매직도 올라왔어....

럭키포인트 142 개이득

데이지리들리 2018.02.21 23:15  
[@키썸] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 해축갤 미친놈들 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 273 개이득

장사셧제 2018.02.21 19:31  
[@캡틴아메리카] 저건 실화임 1등 할줄몰라서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 206 개이득

권민성 2018.02.21 18:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋ4절까지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 751 개이득

시리우스 2018.02.21 18:56  
저게 시상대냐...