홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

참전용사 후손에게 한국전쟁때 총 있냐고 물어보자...

미국 8 4793 18 0

텍사스에 거주하는 유튜버 올리버쌤

돌아가신 할아버지가 한국전쟁때 쓰던 총 있냐고 물어보는 한국인들....

얼굴도 못봤는데 있겠냐

??????

???

그게 왜 나와???

총잘일 텍사스 올리버쌤..

++

알고보니 친조부는 태평양전쟁 ~ 한국전쟁 당시 공군 수송기 조종사였음 한국전 당시 에어메달 수훈

(외조부는 2차대전 유럽전선 참전용사)

8 Comments
dlbbchu 2020.01.22 17:00  
얼마전까지만 해도 예비군가면 볼 수 있었음 요즘도 주는 곳 있으려나 ㅋㅋ

럭키포인트 7,026 개이득

씨발존나이쁘네 2020.01.22 17:16  
저것도 은근히 손맛 좋드라 ㅋㅋㅋ 골동품같은게 총알 나가는거보면 신기함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,884 개이득

제멜 2020.01.22 17:27  
[@씨발존나이쁘네] 한번 쏴보고 싶었는대 사격땐 사로마다 M16 세팅 해놓고 쏘게하더라

럭키포인트 1,968 개이득

씨발존나이쁘네 2020.01.22 17:29  
[@제멜] 아쉽다.. 한번 쏴보면 좋았을텐데.. 참 특이하고 기억에 남는 경험이었음.
마지노 2020.01.22 17:20  
현역때 예비군들 중 젊은 대학 예비군쪽은 m16 나눠줬었고

약간 4~5년차 된 사람들에게는 (향방 기본)에는 카빈 나눠줬음 ㅋㅋ

럭키포인트 6,464 개이득

김세정 2020.01.22 17:59  
저거 미국에선 골동품취급이라 비싼데 우리나라는 동사무소에 존나많다는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,858 개이득

데미언릴라드 2020.01.22 21:02  
북한ak는 봤는데 칼빈은 본 적 없음

럭키포인트 9,591 개이득

Benedixit 2020.01.23 00:53  
향방작계가서 들었는데 5~6년전까지만해도 m1들고 예비군했었음 나도 1년차에 m1들고 저녁에 예비군했었는데
동대장들이 몇년간 지속적인 건의끝에 생산중단된 m16을  전시에 모든 예비군이 m16을 보급받을수있을만큼
다시 생산해서 보급했다고함 생산중인 k2를 보급하면될텐데 왜 굳이 m16을 다시 만들어서 보급했는지 그런얘기는 따로 안해서
좀 궁금하긴했음 뇌피셜인데 예비군에까지 보급할만큼 생산량이 충분하지 않아서 그런거같음

럭키포인트 4,669 개이득

제목