홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
23 Comments
드림빌 2019.12.12 11:03  
아씨 지나가던 공대인데..뭔 소리야???????????????????

럭키포인트 6,129 개이득

밍댕댕오리쉑 2019.12.12 11:09  

럭키포인트 455 개이득

구해줘 2019.12.12 12:04  
이런시리즈좋다

럭키포인트 4,220 개이득

nu991 2019.12.12 12:57  
우리가 사는 현실 세계 공간도 모니터의 픽셀처럼 작은 단위가 있다고 가정하면 제논의 역설은 해결됨. 물리학의 발전방향은 꾸준히 일관되게 더 이상 잘게 쪼갤수 없는 최소단위가 있다 는 방향으로 발전중임. 개인적인 생각인데 루트2 가 무리수이고 파이가 초월수가 된다는 것은 현실공간에서도 완벽한 원을 이루는 곡선과 대각선이 존재하지 못하는 것을 상징적으로 보여주는 것이라 생각함. 마치 모니터속에서 대각선을 그리면 픽셀이 정확한 길이를 표현못하듯이. 이런 문제도 공간의 최소단위 즉 공간자를 도입하면 쉽게 설명됨

럭키포인트 9,809 개이득

카오스물 2019.12.15 21:28  
[@nu991] 모르겟어요..

럭키포인트 1,480 개이득

부채머리수리 2019.12.12 14:40  
사형당했데 ㅋㅋㅋㅋ 개무섭네

럭키포인트 137 개이득

미국앞잡이 2019.12.12 14:58  
제논: 사형
뉴턴: 응 니애미

럭키포인트 216 개이득

핫브루 2019.12.12 16:11  
이해완료

럭키포인트 4,155 개이득

짜냥이 2019.12.12 16:26  
그러니까 결론은 니애미?

럭키포인트 8,741 개이득

굳이 2019.12.12 16:56  
졸라 잼따 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 698 개이득

발락 2019.12.12 17:19  
굿 ㅋㅋㅋ 더해더해

럭키포인트 5,367 개이득

우씌 2019.12.12 17:47  
사형ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,115 개이득

이나경 2019.12.12 18:04  
맞는말이군 재밌다

럭키포인트 5,692 개이득

깐깐징어 2019.12.13 01:02  
확 이해되네 ㅋㅋ 물방울은 1방울이어도 그걸 쪼개고쪼개면 여러방울이 될수도 있지만 그걸 나누지 않고 1방울로 보는거처럼 선분도 무한한 점으로 쪼갤 수 있지먼 굳이 셀 수 있는 개념이 아니고 하나의 선으로 보면 된다는 거군

럭키포인트 8,846 개이득

카오스물 2019.12.15 21:29  
[@깐깐징어] 형말보니 좀 이해가되네
엠보오옹 2019.12.13 01:47  
점이라는 개념부터 잡아야하는데 그게 빠져있네

점이 모이면 선분이다 이건 다들 알고있을텐데

점이라는 자체가 존재하지 않는 개념임

아무리 점을 물리적으로 만들라해도 가까이보면 원임 심지어 높이도 있는 원기둥임

그러니 선분역시 존재를 규명할수없는 개념임

이를 유한한 수(글에선 다른 종류의 무한)로 논리를 증명하려니 아예 증명 자체가 틀렸다는거임

즉 실체가 증명되지 않는것에 실제수를 개입하여 증명하려는 것이 오류

럭키포인트 1,193 개이득

ByeByeBadman 2019.12.13 09:43  
'별로 와닿지가 않는데요'
ㅋㅋ

럭키포인트 6,906 개이득

찌릿찌릿 2019.12.13 10:07  
응 니애미 뭐야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,638 개이득

힐노예 2019.12.13 10:20  
이건 수학보단 철학에 가깝지않나요 ㅋㅋ

럭키포인트 7,220 개이득

LG전자 2019.12.13 15:01  
[@힐노예] 원래 수학은 철학에서 시작됨

럭키포인트 170 개이득

시오시시오 2019.12.13 15:38  
사형이라니 ㅋㅋ

럭키포인트 6,373 개이득

단흔 2019.12.13 17:05  
응 니애미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,065 개이득

Jebediah 2019.12.14 22:56  
양자역학에선 무한히 작은 길이, 무한히 짧은 시간이라는 개념이 부정되므로 간단히 논파

럭키포인트 9,784 개이득

제목