홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

헤이 영쑤~~ 돈두댓 사건

미국 14 8782 33 0
헤이영수 돈두댓 사건

롯데 자이언츠의 호세가 삼성 라이온즈의 배영수의 죽빵을 갈긴 사건
참교육2.jpg 헤이 영쑤~~ 돈두댓 사건

1)사건 장소

2001년 9월 18일 마산경기장
삼성선발투수 배영수 롯데선발투수 손민한

2)사건의 원인

경기는 7회 말 4대3으로 롯데가 이기고 있는 상황 호세가 타석에 들어서자 배영수는 볼 3개를 연달아 던진 후 4구째를 호세의 등 뒤로 위협구를 던졌습니다.

후속타자 훌리안 얀도 마찬가지로 1스트라이크 3볼의 불리한 상황에 벌어지자 

이후 배영수는 얀의 옆구리를 맞췄고, 볼넷으로 1루에 출루한 호세는 이를 지켜보다 

갑자기 배영수의 죽빵을 갈겼고 곧바로 벤치 클리어링 사태로 벌어졌습니다.

3)이 사건 이후 배영수에게 호세란?

14 Comments
MHLER 2019.09.23 14:52  
ㅋㅋㅋㅋ;

럭키포인트 3,129 개이득

이중구 2019.09.23 15:15  
팔뚝 보소
내 머리털 나고 국내야구 숱하게 봤지만
호세 만큼의 미친 야생마 같은 놈은 아직 못봤지

럭키포인트 4,760 개이득

우엑 2019.09.23 15:35  
그 때 참교육으로 배영수는 삼성에이스가 되었지.

럭키포인트 3,460 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.09.23 19:02  
저때 영수는 참 부족했네

럭키포인트 737 개이득

마이클캐릭 2019.09.23 22:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,829 개이득

가나다fkfkfk 2019.09.23 23:54  

럭키포인트 438 개이득

호나우도 2019.09.24 00:17  
저때 삼성은 양아치 개 좆구단 그자체

럭키포인트 697 개이득