홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김개동  
35살에 벌써 장학사에서 구라 들켰죠..
24 Comments
단흔 2019.09.18 13:10  
아아...눈물이.....ㅠㅠ

럭키포인트 3,066 개이득

고추밭 2019.09.18 13:10  
아...

럭키포인트 4,821 개이득

시펄 2019.09.18 13:21  
하긴...지금이야 20대니 금요일에 퇴근하면 다같이 롤하러 가지만 곧 이것도 끝이겠지 슬프다..

럭키포인트 2,315 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.09.18 13:31  
[@시펄] 나중에 롤 클래식도 나오겠지..?

럭키포인트 1,294 개이득

이스코 2019.09.18 13:32  
사람은 추억을 먹고 살아가지..

럭키포인트 3,926 개이득

김개동 2019.09.18 13:39  
35살에 벌써 장학사에서 구라 들켰죠..

럭키포인트 466 개이득

아무말빌런 2019.09.18 15:02  
[@김개동] ?

럭키포인트 2,745 개이득

마지노 2019.09.18 16:47  
[@김개동] 그리고 현재 35살인데 3년전 사직 32살 여자에서 구라 냄새 풀풀~

초교사들은 결혼했다고 사직 안하지.

공무원 연금10년 채우거나 The-k교직원공제회 관련 투자해서 명퇴비까지  다 뽑아먹고 퇴직하려 함.

그러고나서 다시 기간제하면서 용돈버는게 더 꿀인데 뭐

럭키포인트 1,466 개이득

시인과춘장 2019.09.18 16:57  
[@마지노] 공무원연금 30년 채워야 줘요 ㅠㅠ 근데 장학사는 구라 확실 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,745 개이득

마지노 2019.09.18 17:00  
[@시인과춘장] 교사는 바뀌었음 ? 10년 채우고 빠진 예전 선생님들 와서 기간제하면서

자기들은 어쩌네 저쩌네 놀리는 거 짱난다는 지인 교사 말을 들었는데... ㅎㅎ

럭키포인트 4,515 개이득

시인과춘장 2019.09.18 17:04  
[@마지노] 원래 20년이상 넣으면 받을수있었는데 그것도 이제 30년으로 늘어났어요, ㅎㅎ

10년은 국민연금일걸요 ㅎㅎ 아마 헷갈리셨나봅니다 ㅎㅎ
개현 2019.09.18 17:26  
[@시인과춘장] ?  공무원연금 20년에서 10년으로 준걸로알고있는데
상식적으로 30년이면 30넘어들어간 애들 연금은ㅋㅋ

럭키포인트 3,493 개이득

마지노 2019.09.18 17:27  
[@시인과춘장] 요거 말하는건데 아님 ?

출처 : 공무원 연금공단
https://m.geps.or.kr/g_sysinfo/sysinfo09.jsp?pDiv=7

대통령 2019.09.18 17:55  
[@시인과춘장] 15년엔가 연금개혁 때 10년으로 줄어들었어요 공뭔연금은

럭키포인트 3,387 개이득

시인과춘장 2019.09.19 09:41  
[@마지노] 아 제가 잘못알고있었군요 죄송합니다 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 1,640 개이득

마지노 2019.09.19 10:09  
[@시인과춘장] 아니에요ㅋㅋ 즐거운 하루보내세여 ~
조이야같이살자 2019.09.18 15:25  
임용 준비한다는 놈이 쌓여랑 싸여도 구분 못 해?

럭키포인트 4,054 개이득

우넘 2019.09.18 17:01  
허술하구먼

럭키포인트 351 개이득

태식이 2019.09.18 18:11  
교대는 다른지역에서 선생할수도 있는가?

럭키포인트 1,603 개이득

마지노 2019.09.18 18:29  
[@태식이] ㅇㅇ

ex) 경인교대 나왔으면 - 경기 인천 시험때가산점 / 서울교대면 서울 임용고시 시험때 가산점

이정도고 , 청주교대 나와서도 타지역 임용시험 보고 합격하면 가능. 대신 가산점 없어.
태식이 2019.09.18 20:04  
[@마지노] 아 가산점 처이구나 ㄱㅅㄱㅅ

럭키포인트 744 개이득

끼엑악악 2019.09.18 18:54  
나도울엇어

럭키포인트 2,372 개이득

개짋왕 2019.09.18 21:40  
아니 도대체 형들은 왜 우는거야?

럭키포인트 732 개이득

뚜껑 2019.09.19 09:46  
감성소설보소

럭키포인트 1,419 개이득

제목