홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

(정치) “조국 딸 고려대 입시 때 1저자 의학논문 냈다”

조국 : 제출 안됐으니 불법 아니다. 

VS

고대 관계자 : 검찰 고대 압수수색 당시 자료 중 지원자 증빙자료 제출목록이 있다.
               (제출된 논문 서류사본 보존기한 지나 폐기)

Best Comment

BEST 1 레드자쿠  
뭐 이건 입만 열면.....ㅎㅎ
BEST 2 빵꾸똥꾸  
왜 저인간은
불법만 따지는걸까??
양심이나 도덕은 없는걸까??
지가 로봇이야??
아님 칼로 찔러도 피 안나오는 인간이야??
BEST 3 KLeeTing  
왜 자꾸 금방 드러날 거짓말을 하는건지...
29 Comments
레드자쿠 2019.09.17 11:17  
뭐 이건 입만 열면.....ㅎㅎ

럭키포인트 432 개이득

KLeeTing 2019.09.17 11:18  
왜 자꾸 금방 드러날 거짓말을 하는건지...

럭키포인트 1,244 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.09.17 11:18  
대한민국에서 사람이 살면서 법만 지키면 되는거지만

저 말 뜻은 나는 도덕적이진 못해도 법은 지켰다 이건가

물론 법도 어겼네

럭키포인트 1,852 개이득

열린결말 2019.09.17 11:32  
과연

럭키포인트 3,543 개이득

쿠당탕 2019.09.17 11:35  
청문회 때 한 말은 그럼 위증이야?

럭키포인트 1,731 개이득

마지노 2019.09.17 11:38  
[@쿠당탕] 아직 위증이다 아니다 판단하기엔 이르고,

검찰 압수수색물에 자료가 포함되었다 하니 검찰 발표 나와봐야 알 수 있을 듯.

럭키포인트 3,600 개이득

빵꾸똥꾸 2019.09.17 11:50  
왜 저인간은
불법만 따지는걸까??
양심이나 도덕은 없는걸까??
지가 로봇이야??
아님 칼로 찔러도 피 안나오는 인간이야??

럭키포인트 4,956 개이득

김개동 2019.09.17 12:27  
[@빵꾸똥꾸] 안돼 돌아가로 유명한 판사의 칼럼 보면 평소 도덕과 정의를 팔던 사람은 자기가 공격받으면 '논리'로 대응한다고 함. '~~이기 때문에 불법은 아니다.'는 식.. 명칼럼이니까 함 찾아보길

럭키포인트 945 개이득

순정남 2019.09.17 11:54  
입열구네

럭키포인트 897 개이득

득춘 2019.09.17 12:17  
검찰새끼들 끝까지 치졸한짓 하네. 결론 나면 발표해야지. 계속 언론에 흘리네

럭키포인트 1,289 개이득

맞춤법빌런 2019.09.17 18:40  
[@득춘] 물론 ㄹ혜 때도 똑같이 말씀하셨겠죠?

럭키포인트 3,394 개이득

득춘 2019.09.17 18:50  
[@맞춤법빌런] 응 닭때도 똑같이 생각함. 확정난거로 욕했지 갑을논박이 있거나 말도 안되는 썰 같은거는 믿지도 않음.

럭키포인트 4,314 개이득

깝탱 2019.09.17 20:48  
[@득춘] 갑을논박이라니
모르면 문자를쓰지마라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,088 개이득

득춘 2019.09.18 12:29  
[@깝탱] 아 그쪽은 박근혜 무조건 무죄라고 생각하시나보네. 그럼 뭐 대화가 안되지.
깝탱 2019.09.18 12:44  
[@득춘] 아니 난 박근혜 유죄 맞다고 생각하는데?
갑론을박을 갑을논박으로 쓰면서 아는체하는 무지함을 비웃는거임
마지노 2019.09.18 13:29  
[@득춘] 내가 봐도 갑을논박에 대해 지적한 걸로 보이는데,

이 지적이 바로 박근혜 무죄 지지로 종결되는 건 좀... ;

닭근혜 무죄지지는 애국 태극기 틀딱들이나 하는걸!

럭키포인트 4,422 개이득

득춘 2019.09.18 16:29  
[@깝탱] 그래 갑론을박이네? 근데 갑을논박이라고도 충분히 많이 사용 되고 있잖아? 갑이 논하고 을이 반박하다. 갑과 을이 논하고 반박하다. 의미가 전혀 안 통하는것도 아닌데?
갑론을박인데 갑을논박이라고 해서 정말 미안하다
깝탱 2019.09.18 16:47  
[@득춘] ㅋㅋㅋ 틀린말을 썼다고 지적하면 수긍하는 사람이 있고
이리저리 돌려가면서 이렇게 보면 꼭 틀린것도 아닌데? 하는 사람이 있지
후자다? 그럼 뭐 대화가 안되지.
득춘 2019.09.18 18:54  
[@득춘] 공무원 하면 잘하겠네 유도리 없는게.
지금도 기사에 갑을논박이라고 쓰는 언론인이나
나 가르치던 교수들이나 거래처 사장님들이나 갑론을박도 모르는 지식이 부족한 사람들이네.
갑론을박도 아는 참 지식인 인정한다.
코딱지 2019.09.17 13:02  
검찰 조지기 시작하더니 ㅋㅋ
어디 깨지신분들 또 선동준비하시겠네

럭키포인트 2,103 개이득

320GB 2019.09.17 13:03  
도대체 이런 사람을 어떻게 지지 하는거지.. 나는 도무지 이해할 수가 없다.

럭키포인트 4,272 개이득

사료 2019.09.17 13:32  
좀 꺼지자 ㅡㅡ

럭키포인트 4,465 개이득

스틸녹스 2019.09.17 13:53  
또 조국빨러온 놈 위에보이네 카악퉤

럭키포인트 155 개이득

득춘 2019.09.17 18:51  
[@스틸녹스] 답변도 못하고 튄놈 여기 있죠. 인터넷으로 정치 배우는 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스틸녹스 2019.09.18 02:53  
[@득춘] 응? 어디서 통진당 냄새가나네? ㅋㅋㅋㅋ 청문회 봤냐고 또 그거 앵무새짓거리 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,785 개이득

득춘 2019.09.18 08:02  
[@스틸녹스] 청문회 본척하지마라. 어디서 인터넷에서 짜집기 한 글 보고와서 본척 하네. 게다가 너도 일베충이었으니 인생 개노답 ㅂㅅ이야 하면 ㅈ발끈 할거 같은데. 아 현직 베충이라면 안그럴테고,
조국이랑 사진 찍은애 과거엔 통진당이었어도 지금은 어떨지 모르지. 너같은 애들 때문에 과거에 광주도 그렇고 제주, 부산에서 학살 일어난거임. 매국노랑 동급이야 새끼야
스틸녹스 2019.09.18 11:14  
[@득춘] 전교조한테 교육을 받으면 이런 괴물이됩니다 여러분ㅋㅋ 통진당 당원 옹호하는 놈이면 더이상 상대할가치없네 니가 아는 놈도 통진당 있다면서?ㅋㅋ 빨갱이새끼 으휴 더럽네 ㅋㅋ 근데 청문회봄?ㅋㅋ
득춘 2019.09.18 12:28  
[@스틸녹스] 멍청한거 티내냐? 사회주의 하면 뜻도 모으면거 빨갱이라면서 발작하는 놈이ㅋㅋㅋㅋ다른건 답변은 하나못하면서 개소리만 나불대지. 베충이 수준이 어쩔 수 없지뭐.
동네착한청년 2019.09.17 21:31  
드드드드드득

럭키포인트 2,623 개이득

제목