홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 시인과춘장  
음식하는거 보면 생활 답이 나오는데..
BEST 2 즐겨찾기  
[@Kickass] 약간 피클 느낌으로 새콤 짭짤한 반찬을 만들고싶었던 생각이었던거같은데

다시마를 넣고싶었으면 잘게 채썰어서 위에 살짝 올려야했고
절인무도 마찬가지로 잘게 채썰어놓아야 유자향이 잘 베고 적당하게 간이 맞음

들깨 무 볶음 만드는것 봐도 그렇고 된장국 끓이는것도 보니까 안재현한테 어깨넘어로 배우긴 한듯
정말 그냥 어깨너머로만 배웠기 때문에 저렇게 개판 치는거고 요리에 대한 기본지식도 없이 따라하는 모습인거임
다만 안재현이 너무 오냐오냐 해주니까 진짜 맛있는갑다 하고 만들어주는거같음

근데 쟤는 다시마에 왜이렇게 집착하는지 모르겠네
24 Comments
지효 2019.08.24 10:09  
음......

럭키포인트 290 개이득

시인과춘장 2019.08.24 10:10  
음식하는거 보면 생활 답이 나오는데..

럭키포인트 1,927 개이득

데미언릴라드 2019.08.24 10:17  
[@시인과춘장] 그래서 내 이상형이 최소한의 생활능력은 있는사람임
집안일 못하고 요리도 못하는건 부잣집 딸 아닌이상 진짜 답없는년이다

럭키포인트 3,674 개이득

이게뭐야 2019.08.24 10:10  
하는거마다 전부 청국장같다 그러지 발꼬랑내나나

럭키포인트 4,433 개이득

짱짱절미짱 2019.08.24 10:15  
그릇보니까 라면이상 뭘 해본적이 없는거 같은데

럭키포인트 4,096 개이득

착한형 2019.08.24 11:44  
[@짱짱절미짱] 저기 진짜신혼집아냐 촬영용장소야

럭키포인트 2,070 개이득

똑땅해 2019.08.24 13:50  
[@착한형] 그릇 선택하는 센스 말하는거 아님?

럭키포인트 956 개이득

남근석 2019.08.24 10:22  
요리 저지랄로 하는 사람이랑 사는거 생각만해도 끔찍하다...

럭키포인트 2,816 개이득

쓰레기 2019.08.24 10:25  
누렁아~

럭키포인트 2,111 개이득

Kickass 2019.08.24 10:36  
유자는 뭐냐 시발 유자는 무슨 죄냐고

럭키포인트 3,411 개이득

즐겨찾기 2019.08.24 11:34  
[@Kickass] 약간 피클 느낌으로 새콤 짭짤한 반찬을 만들고싶었던 생각이었던거같은데

다시마를 넣고싶었으면 잘게 채썰어서 위에 살짝 올려야했고
절인무도 마찬가지로 잘게 채썰어놓아야 유자향이 잘 베고 적당하게 간이 맞음

들깨 무 볶음 만드는것 봐도 그렇고 된장국 끓이는것도 보니까 안재현한테 어깨넘어로 배우긴 한듯
정말 그냥 어깨너머로만 배웠기 때문에 저렇게 개판 치는거고 요리에 대한 기본지식도 없이 따라하는 모습인거임
다만 안재현이 너무 오냐오냐 해주니까 진짜 맛있는갑다 하고 만들어주는거같음

근데 쟤는 다시마에 왜이렇게 집착하는지 모르겠네

럭키포인트 433 개이득

크아아오오 2019.08.28 14:25  
[@즐겨찾기] 원래 요리 못하는 사람일수록
다시다나 미원 안쓰려고 함.
어디서 보고 들은건 많아서 그거대로 하려는건데
실제로 해보면 맛 드럽게 없음.
먹을만하게 만드는 수준되면 다시다 미원 상황에 따라 조금씩 넣는데
그 수준도 안되고 고집은 세니 저런 결과물이 나옴.

럭키포인트 4,999 개이득

뭐시여 2019.08.24 10:45  
집안일 혼자다했다고 말했더니 기다렸단듯이 요리하는 것들 짤 올라오네ㅋㅋ 집안일혼자가햇더라도 음식은 거의 안한것같네

럭키포인트 2,669 개이득

MARVEL 2019.08.24 11:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 안재현이 사랑했었구나

럭키포인트 1,414 개이득

장구사마 2019.08.24 13:32  
이프로 복불복쇼 시즌 3인가요?

럭키포인트 2,866 개이득

으악 2019.08.24 23:07  
채 써는게 뭔지 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,971 개이득

루체 2019.08.24 23:14  
안재현은 요리잘하더만

럭키포인트 4,988 개이득

뿌우우우우웅 2019.08.24 23:37  
근데 왜 자꾸 음식이랑 연결지어서 물타기 하려는건지는 모르겠네 분명히 음식하는거보면 갑갑하긴 하지만 저걸로 다 판단할건 아닌 것 같은데

럭키포인트 1,181 개이득

망돌 2019.08.28 13:10  
[@뿌우우우우웅] 저게 방송용이라면 뭐 판단할건 아닌데 실생활에서 저런다면 뇌가 없는거임.

스스로 먹어보면 맛이 없는게 딱 드러나는데 그러면 보통 인터넷을 보거나 해서 바꾸는게 정상, 과거에야 요리하려면 요리책을 사거나 가족에게 물어봐야하는등 복잡했지만 지금은 인터넷만 쳐도 어느정도 먹을만한 요리만드는 법이 나옴.(딱히 백종원 요리법이 아니더라도 다양한 요리법이 나오죠)
사랑하는 사람이 아니더라도 내가 누군가에게 요리를 해준다면 맛에 신경쓰는건 당연한거임. 요리법이 과해서 망치는 경우는 어쩔수 없어도(보고하는데도 안되는 사람은 있다) 저건 아예 생각의 흐름대로 요리하는거.

럭키포인트 796 개이득

살뭉쓰 2019.08.24 23:38  
무슨 무만했네 무된장국은 생전 처음들어본다

럭키포인트 4,865 개이득

Pakkey 2019.08.25 02:00  
애초에 이거 나왔을떄 논란은 안됐어?
 아 그 '성별' 이라 당연히 안됐겠지

럭키포인트 3,553 개이득

엠봉일구핫 2019.08.25 09:12  
다 떠나서 부부만의 문제는 부부끼리 해결하지 그걸 뭐 자랑이라고 메신저에 다 올리고 난리여..... 진짜 구질구질하게 헤어지려고 작정했나,,,,,,,,,

럭키포인트 419 개이득

강광배 2019.08.27 11:33  
요리를 못하면 책이라도 아니 인터넷이라도 참조하지...

럭키포인트 1,978 개이득

hokipoki 2019.08.28 16:44  
안재현은 오직 외모 하나 보고 결혼한것같은데.
구혜선 겁나 살쪄서..외모하나 보고 결혼한건 메리트가 없어지고 막상 살아보면 결혼은 현실이니 권태기 심하게 박힌것같음.

럭키포인트 1,612 개이득

제목