홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
12 Comments
나성범 2019.08.24 18:50  
우리부대도 저런 좆같은 부조리 있었다
"알려주시면 안되겠습니까?" 이건데 "아다병장님 저 화장실 가도 되는지 알려주시면 안되겠씁니까?","아 그렇습니까?" 도 "아 그랬는지 알려주시면 안되겠습니까?"  이런식으로 말해야됨..
난 이등병때부터 이런 좆같은게 맘에 안들어서 내 후임들한테 나한테는 그런 개같은 문장 쓰지말라고 했는데 나 상병 쯤 되니까 이제야 중대장이 이런 말도 안되는 부조리가 있다는걸 알고 부대 마이크에 대고 알려주시면 안되겠습니까 같은 개소리 하지말라했음 그 이후로 사라짐...

럭키포인트 1,951 개이득

Jebediah 2019.08.24 18:51  
멧돼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,269 개이득

광광 2019.08.24 19:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋ멧돼지

럭키포인트 4,002 개이득

후라이드 2019.08.24 19:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,502 개이득

다스베이더 2019.08.24 19:09  
우리부대도 여쭤봐도 되겠습니까는 썼는디..ㄷㄷ

럭키포인트 537 개이득

동물보호협회 2019.08.24 19:42  
우리도 비슷한거잇엇음 선임한테 바로 물어보면 안되고 한번 꽈서 물어봐야햇슴. 이등병은 화장실갈때 허락맡고 갓는데
"저 화장실 갓다와도 되겟습니까?"라하면 털림 통보하냐고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,403 개이득

서래마을갈비 2019.08.24 20:20  
[@동물보호협회] ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 어디서 그딴 예의없는 말버릇 배워왔냐면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 116 개이득

부채머리수리 2019.08.24 20:07  
똥 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,265 개이득

부산 2019.08.24 20:11  
여쭤봐도는 우리도 썼었는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,372 개이득

썸퍼 2019.08.24 22:22  
아 똥썰 개웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,389 개이득

김개동 2019.08.25 00:24  
여쭤봐도는 전군 공통인가보네

럭키포인트 3,443 개이득

이즈 2019.08.25 03:44  
3단논법은 저딴게 아닌데...
못배운것들이 말같지도않은 문법 만들어내서 괴롭히네요

럭키포인트 1,790 개이득

제목