홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 깐깐징어  
환빠 역겹누 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 라볶이  
[@푸우] 요서경략설인지 뭐시깽인지 논란이 많은거같던데

실제 중국땅 일부를 점령했는지 아님 진출만 했는지는 모르지만

그 시기가 근초고왕 근수구왕인 백제 리즈시절이고 짱께들이 갈라져서 존나게 싸울때라 빈집털이했을수도 ㅋㅋㅋㅋ

지금 좆본왕도  백제의 후손인걸 보면 영향력이 약한건 아니었을듯
36 Comments
광광 2019.08.21 15:51  
고구려 위에 부여 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,537 개이득

알리야 2019.08.21 15:51  
동해 표기 좋네

럭키포인트 3,216 개이득

말술소녀밍키 2019.08.21 16:00  
백제..신라 일본땅도 나눠 먹었었군..

럭키포인트 1,759 개이득

몽키D유나 2019.08.21 16:29  
아니 씹 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 413 개이득

깐깐징어 2019.08.21 16:48  
환빠 역겹누 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,003 개이득

올레 2019.08.21 16:51  
백제는 뭔데 대륙까지 진출함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백제제국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 318 개이득

리어날도 2019.08.21 17:00  
[@올레] 전성기때 저쪽 먹은건 팩트긴함

럭키포인트 3,354 개이득

푸우 2019.08.21 17:06  
[@리어날도] 백제가 언제 중국 대륙을 먹어....

형이 그 말로만 듣던 환빠야 ? 정신차려

럭키포인트 2,931 개이득

라볶이 2019.08.21 17:24  
[@푸우] 요서경략설인지 뭐시깽인지 논란이 많은거같던데

실제 중국땅 일부를 점령했는지 아님 진출만 했는지는 모르지만

그 시기가 근초고왕 근수구왕인 백제 리즈시절이고 짱께들이 갈라져서 존나게 싸울때라 빈집털이했을수도 ㅋㅋㅋㅋ

지금 좆본왕도  백제의 후손인걸 보면 영향력이 약한건 아니었을듯

럭키포인트 112 개이득

리어날도 2019.08.22 03:51  
[@라볶이] 내가 들었던 강의에서 팩트마냥 가르쳤는데 찾아보니까 부정설이 다수구만..
계집앙 2019.08.21 17:49  
[@푸우] 진출이라는말이 점령이라는것도 있고 아니면 거래를했다는뜻일수있어서 갈림 거의 거래했다는게 맞겠지

럭키포인트 1,447 개이득

라볶이 2019.08.22 16:07  
[@계집앙] 내보기도. 거래가 가장 맞는거 같고 만양 군사적으로 진출했해서 성몇개 먹었어도 바로 쌉털려서 밀려났을듯
한번더해요 2019.08.22 19:47  
[@라볶이] 백제가 요서를 점령하고 행정력을 유지했을리가 없음.
vpnnhy 2019.08.21 17:07  
[@리어날도] 대륙 먹은게 팩트라고 누가 그럼??

럭키포인트 707 개이득

아라가키유이 2019.08.21 17:26  
[@리어날도] 근초고왕 산둥진출 말하는거면 논란 많아서 거의 폐기된거라고 들은거 같은데

럭키포인트 98 개이득

뭉치 2019.08.21 18:26  
[@올레] 진출보단 치고빠졌다는게 맞긴한데 그걸 영토로 표기하는건 좀 그렇지

럭키포인트 157 개이득

메르카토르 2019.08.21 17:04  
Colony of corea에 일본 있는거 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놀랍다 놀라워
중요한건 환빠들도 나름 근거 가지고 주장함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,738 개이득

한번더해요 2019.08.21 17:31  
요서지역에 몽골 autonomy라고 되어있는거에서 걍 ㅋㅋ
당시 저 지역은 선비족인 모용씨의 영토로 북연이니 뭐니 하는 나라가 있어서 고구려를 존나 괴롭혔었음

럭키포인트 1,702 개이득

낫띵이즈트루 2019.08.21 17:45  
환빠는 유라시아 전체 먹은거 아니었나?

럭키포인트 2,530 개이득

현스 2019.08.22 20:31  
[@낫띵이즈트루] 그거보다 더 심해 지구 역사자체 시작이 환국임

럭키포인트 2,054 개이득

두리선생 2019.08.21 17:59  
환빠가 뭐임?

럭키포인트 1,575 개이득

하얀꽃 2019.08.21 18:42  
[@두리선생] 환단고기 빠돌이들입니다

럭키포인트 80 개이득

오수형 2019.08.21 19:26  
[@하얀꽃] 환단고기 이름은 참 맛있어보이는ㄷ ㅔ
말야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,703 개이득

하얀꽃 2019.08.21 21:38  
[@오수형] 잘못 소화하면 큰일납니다 형님ㅜ
호나우도 2019.08.21 19:40  
백제는 무슨 함대 출동  시킬 수준 되냐 ㅋㅋ

럭키포인트 4,036 개이득

라볶이 2019.08.21 22:16  
[@호나우도] 백제는 해상무역이 활발했다고 하던데  전라도에서 좆본까지 가서 영향 줄 정도면

서해건너는건 쉬웠을듯
광광 2019.08.22 15:06  
[@라볶이] 저 당시 전남지역은 근초고왕에게 점령당한 마한 지역으로 백제가 멸망할 때까지도 중앙 정부에 대한 반발심이 심했다고 해요 굳이 백제를 도이름으로 칭한다면 충청도가 좀 더 적절한거 같아요
라볶이 2019.08.22 16:08  
[@광광]
한번더해요 2019.08.22 19:48  
[@라볶이] 위엣사람이 잘알고있네.
전라도는 백제가 아니라 다른 세력이었음
수달이 2019.08.21 21:27  
출처가 어디임??

럭키포인트 4,603 개이득

라볶이 2019.08.21 22:16  
[@수달이] 구글에 요서경략설 함 검색해보슈
젠틀맨 2019.08.21 22:20  
박영규 님이 쓴 백제왕조실록에 나오던데
애기펭귄 2019.08.21 23:36  
사할린, 훗카이도는 고구려 식민지네

럭키포인트 763 개이득

한번더해요 2019.08.22 19:48