홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김영하  
방제만봤을땐 쉴드가 아니라 비꼬기아님?
BEST 2 이강인  
ㅋㅋㅋ 방송보고왔는데 이걸 쉴드치네
이런걸 쉴드치는놈이 학생들 상대로 입시를 가르치고 돈벌어도 되나
BEST 3 오릭스  
[@호놀룰루] 내 생각에 이 분이 지금 불안한 상태인 거 같음
방제를 저렇게 했다가 내가 볼 때는 방제를 위선자로 해놨음
그리고 한창 멘탈나가서 횡설수설 하다가
뭔가 유튜브용 콘텐츠를 만들려고 말하다가도 중간에 자꾸 중간에 5초이상 침묵하고 그럼.
그리고 결국 런 ㅋㅋ

자기 생각에도 자기가 위선자같아보이고 과거의 자기랑 현재 자기랑 대비된다고 느끼겠지
그런 면이 뭔가 이 사람도 엮인 게 있어보임.
68 Comments
유진초이 2019.08.22 01:42  
[@득춘] 일반론적으로는 그말이 성립되고 방송 보니깐 강성태도 청문회 언급하면서
정유라처럼 청문회 이후 결과가 나오면 비판하겠다 지금은 조심스럽다 이런 논조로 말했는데
정작 강성태가 그 때 유명세 탔던 유튜브 동영상은 정유라 청문회 하기전 의혹터졌을때 찍은거라
위선자라 비판받아도 할 말 없음
일회용숟가락 2019.08.22 00:45  
저건 폰 노이만 후손한테 고소당해도 할 말이 없다

럭키포인트 2,400 개이득

도리도리곰 2019.08.22 01:00  
존나 어이없지만 아직 중립지키는거 뿐이겠지

럭키포인트 4,291 개이득

친목밴 2019.08.22 01:24  
[@도리도리곰] 괜히 입털었다간 박제인데 민에 하나라도 의혹하고 다른점 생기면 손해인데 뭐하러 풀악셀을 밟겠어, 저기 채팅 치는 애들 보다 잃을게 더 많은 양반인데
학교선생님 2019.08.22 01:27  
청문회 시작 안했는데 굳이 먼저 얘기해서 나중에 비판받을 수 있으니 반드시 얘기 할 필요는 없지

럭키포인트 558 개이득

첨지 2019.08.22 08:16  
[@학교선생님] 정유라때는 그렇게 비판하더니 그보다 더한게 나왔는데 입싹닦고 있는게 위선적이라 그런거야 김제동 유병재처럼

럭키포인트 1,139 개이득

머라는거야 2019.08.22 09:14  
[@첨지] 강성태도 정유라때 정확한 정황 나오기전부터 비판했었음? 내가 모르고있었나 그때도 강성태가 안했으면 위선자는 아니지 보통 방송인은 이런일에 떠드는거보다 최대한 말 아끼는게 좋은건데

럭키포인트 3,778 개이득

고라파덕 2019.08.22 10:59  
[@머라는거야] 정유라 청문회가 열리기 한달 전에 강성태가 정유라 비난하는 방송하고 유튜브에도 올렸어요

럭키포인트 589 개이득

머라는거야 2019.08.22 11:02  
[@고라파덕] 아 진짜? 그럼 저런말 들을만하네요
이래서 말을 아껴야함 정치색 띄는 순간 비난받는거 감수해야지
배터리 2019.08.22 01:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강성탴ㅋㅋㅋ원래 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ자칭 상식,정의파라고 지칭하지만 성향이 치우쳐짐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,249 개이득

멍멍왕 2019.08.22 09:07  
비꼬는게아니고 진지하게 말함
선례로 폰노이만도 고딩때 논문냈었고 청문회때 밝혀지지않겠냐 이렇게 얘기했다가
채팅창 후폭풍맞고 어버버거리다가 방종했음

럭키포인트 1,100 개이득

xynex 2019.08.22 10:27  
다들 조국조국. 아주 ㅂㅅ 같이 물어뜯기 바쁘네.  팩트를 보고 따져라. 논문써서 대학갔냐? 논문 자체를 전형에서 제출하지 않았는데?

럭키포인트 731 개이득

첨지 2019.08.22 10:51  
[@xynex] 학생부전형 60프로에 어학40프로였고 그학생부에 논문참여를 쓴거지 논문제출안했다고 그게 영향이 없었다? 말이안되지
xynex 2019.08.22 11:10  
[@첨지] 어 영향없지. 논문 제출도 안했는데 뭐가 영향있냐. 너같으면 증거도 없는데 걍 믿을래? 논문 제출이 없으니 증거가 없는거나 다름없는데 뭐가 영향있는거냐?
삥땅 2019.08.22 13:41  
[@xynex] 자소서는 싸봤니? 전형은 통과해 봤고?

럭키포인트 4,966 개이득

쿼카 2019.08.22 10:53  
근데 정유라가 금메달딴거는 정유라가 능력이 뛰어나서 금메달딴게 아니라 마장마술이라는게 말이 9 기수가 1 임 그래서 그 비싸고 좋은 말을 삼성에 말해서 지원받은거고 조국이랑 딸이 잘했다는게 아니라 정유라는 금메달이라도 땄다는 식으로 하면 안되는거임

럭키포인트 4,259 개이득

제목