홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 ThumbsUp  
먹을거리에 방사능 오진다는데 가고 싶을까...
36 Comments
서울시장 2019.07.20 01:18  
오늘 비행기표값 한 번 알아보니 성수기라고 생각 안될 정도로 많이 내림
8월 15일부터 목금토일 빨간날 3개 끼고, 아침출국 / 저녁귀국 황금타임으로 잡아도 16만원 나오더라 ㅋㅋ

럭키포인트 4,528 개이득

ThumbsUp 2019.07.20 01:18  
먹을거리에 방사능 오진다는데 가고 싶을까...

럭키포인트 6,583 개이득

휘바휘바 2019.07.20 12:11  
[@ThumbsUp] ㅇㅇ 나도 사실 이번일 전부터 방사능때문에 일본안감

럭키포인트 4,267 개이득

메르카토르 2019.07.20 01:22  
갈사람은 가고, 안갈 사람은 안가는거지 뭐
이 시국에 기어코 가는 사람들이 좋게 보일리는 만무하지만,
그렇다거 자기 돈 내고 가겠다는데 뭐라 하는 것두 오바고ㅋㅋㅋ

개인적으로 한 1년정도는 저 정도 유지됐으면 한다
근데 대형 여행사 중 취소율이 50프로밖에 안되는거 보면, 별 타격도 없을듯

럭키포인트 19,471 개이득

콘샐 2019.07.20 01:34  
[@메르카토르] 50프로면 엄청난거아닌가...

럭키포인트 18,038 개이득

아버지를아버지라 2019.07.20 01:42  
[@메르카토르] 50프로면 엄청 높은수치지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,003 개이득

원랜디꾸르잼 2019.07.20 02:27  
[@메르카토르] 50프로가 절대 낮은수치가 아닌거같은데
그리고 취소율도 취소율이고 신규 예매율도 줄어들고잇다고하네요
별타격이 없을까요~?

럭키포인트 15,626 개이득

그런거없엉 2019.07.20 07:08  
[@메르카토르] 취소율 50퍼면 엄청난건데.. 비행기 좌석 비었다는 기사도 뜨는중이고..

항공사들 좌석 비우는 꼬라지 못보는 애들임 특가에 특가를 해서라도 채워서 가려고 하는 애들인데도 성수기 시작인 지금부터 자리 비기 시작하면 뭐 작살나고 있다고 봐도 무방함

럭키포인트 9,504 개이득

틀딱틀딱 2019.07.20 11:48  
[@메르카토르] ㅋㅋㅋㅋ 일본이 무슨타격이 있나 모기 몇방 물리는거지
한국 여행사만 힘들고 한국사람들만 고통받는 이상한 감정적 반일

럭키포인트 7,564 개이득

유주 2019.07.20 01:29  
후쿠시마 쌀 투어

럭키포인트 9,225 개이득

고민 2019.07.20 01:50  
가서 믿고먹을수있는게 뭐가있냐 도대체
그냥 가는사람보면 신기함

럭키포인트 24,551 개이득

니라니라 2019.07.20 01:57  
일본 반도체 수출제한 그걸 떠나서

걍 가서 처먹는거가 싹다 방사능인데 왜 위험을 감안하고 가는지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ

특히 도쿄가는넘들 후쿠시마랑 도쿄랑 200키로남짓 밖에 안되는데 ㅋㅋㅋ

레알 한 5년 10년뒤에 백혈병 급증하는거 한번 보고 싶다 레알

럭키포인트 28,970 개이득

emk59 2019.07.20 03:17  
덕분에 싸게가네 개이득

럭키포인트 15,125 개이득

틀딱틀딱 2019.07.20 05:38  
일본에 타격준다고 저지랄인데 사실 타격은 한국 여행사와 거기서 일하는 한국인들.
개돼지가 이렇게 무서운거임.
민주당 반일표팔이에 이렇게 쉽게 넘어가나 ㅎㅎ
이 나라는 미래가 없는 듯

럭키포인트 19,110 개이득

그런거없엉 2019.07.20 07:09  
[@틀딱틀딱] 개돼지가 누군지는 너 빼고 다 아는듯
틀딱틀딱 2019.07.20 11:45  
[@그런거없엉] 한국인 사업자들 괴롭히지 마시고 지분율도 따시시고 피해보는 한국인 수도 객관적으로 파악해서 스마트한 반일하세요~~
인스타크 2019.07.20 09:14  
[@틀딱틀딱] 응 닉값 오지고ㅋㅋ

럭키포인트 5,062 개이득

틀딱틀딱 2019.07.20 11:46  
[@인스타크] 한국인 사업자들 괴롭히지 마시고 지분율도 따시시고 피해보는 한국인 수도 객관적으로 파악해서 스마트한 반일하세요~~
인스타크 2019.07.20 12:18  
[@틀딱틀딱] 중국이 한국여행금지 했을때 피본건 중국현지 여행사와 거기서 일하는 중국인뿐이라 우리나라는 눈하나 깜짝 안했다 그죠?
틀딱틀딱 2019.07.20 12:49  
[@인스타크] 2018년 한국 방문자의 31프로 중국 1위
일본은 중국이
일본도 비슷한 수준으로 중국 1위

일본에서 중국에 이어 한국인 관광이 많은데
쓰는 돈은 중국이 2배
한국 대만 등이 비슷한데 차지하는 비율은 15%수준

저거 좀 타격주겠다고 한국 관광사, 일본내 한국 숙박업자 등 생계 박살내는 애국반일 화이팅
인스타크 2019.07.20 13:01  
[@틀딱틀딱] 1위가 아니어서 타격이 안된다는 논리도 웃기고 한국관광사는 일본아니어도 대체상품 많고 실제 일본여행을 안간다뿐이지 해외여행객수 규모는 변함없는데요?
틀딱틀딱 2019.07.20 13:03  
[@인스타크] 타격 미미~~
인스타크 2019.07.20 19:10  
[@틀딱틀딱] 방문객 2위 가지고 타격미미 ~  이지랄 하는순간 수준 떨어져서 말도하기 싫네ㅋㅋ 나름 전문가들이 나와서 일본에 가장 타격을 주는건 관광을 안가는거라고 한입으로 말하는데 지까짓게 뭐라고 방문객 2위지만 타격미미~ 이지랄ㅋㅋ
틀딱틀딱 2019.07.20 21:18  
[@인스타크] 한국 GDP 40조손실 VS 일본 관광산업 1~3조손실

일본의 경제보복으로 한국의 반도체 생산이 30% 감소하면 한국은 약 40조원의 실질 국내총생산(GDP) 손실을 입게 된다는 전망이 나왔다. 한국경제연구원이 10일 서울 여의도 전경련회관에서 연 긴급 세미나 ‘일본 경제 제재의 영향 빛 해법’에서다.
(한경 7.10)

일본을 찾은 관광객의 소비액은 2018년 4조5189억엔(49조4796억원)을 기록했다.
방일 중국 관광객은 2018년 일본에서 1조5450억엔(16조9169억원)을 소비한 것으로 나타났다. 전체 외국인 소비의 34.2%다.
한국인은 5881억엔(6조4394억원)으로 두 번째를 기록했다. 소비 점유율은 13%다. 대만 12.9%, 홍콩 7.4%, 미국 6.4% 순으로 나타났다.
(일본관광청 2019  관광백서)
즉 반년은 지났으니 지금부터 한명도 안가면 3조타격.
틀딱틀딱 2019.07.20 21:20  
[@인스타크] 나름 전문가라면 김어준 뭐 이런 고명하신 분들 말씀이시군요?
인스타크 2019.07.20 22:51  
[@틀딱틀딱] 조금만 찾아봐도 일본여행 자제가 가장 일본에 가장 큰 타격을 줄 수 있다고 다양한 사람들이 얘기하는데 갑분김 얘기하는거 보니 틀딱 맞네요ㅋㅋ 40조 타격은 고명하신 지만원 의견인가요?ㅋㅋ
인스타크 2019.07.20 22:57  
[@틀딱틀딱] 나는 애초에 이 사건에대해 민주니 새누리니 언급 단 한번도 한적없고 애초에 사고 방식이 좌우논리밖에 없으니 김어준이나 갑자기 들먹이면서 뻘소리하지ㅉㅉ
알보칠 2019.07.20 09:33  
[@틀딱틀딱] 개돼지라 하지마라 너만큼 못배워서 어떤 프레임에 씌워진게 아니라 각자 개인적 판단일 뿐이다.

럭키포인트 17,569 개이득

[@알보칠] 한국인 사업자들 괴롭히지 마시고 지분율도 따시시고 피해보는 한국인 수도 객관적으로 파악해서 스마트한 반일하세요~~
박보영 2019.07.20 09:49  
[@틀딱틀딱] 생각수준봐ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 떨어지네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,816 개이득

[@박보영] 한국인 사업자들 괴롭히지 마시고 지분율도 따시시고 피해보는 한국인 수도 객관적으로 파악해서 스마트한 반일하세요~~
춰컬릿 2019.07.20 08:31  
저기 하나투어 다니는 친구 말 들어보면
실제로 아베 때문에 취소한다는 사람도 왕왕 보인다고 함. 그런데 문제는 항공 취소 시, 항공사 정책으로 취소료를 물어야 하는데 애국하는거니까 취소료 면제해달라는 사람이 좀 많다고 함.
글고 하나투어는 패키지 파는 여행산데 고객 대부분이 나이 좀 지긋한 분들이 많다보니 성수긴데도 모객 안된다고 함

럭키포인트 9,699 개이득

몽키D루피 2019.07.20 10:14  
가보고싶은 나라긴한데 불매운동을 떠나서 방사능때문에 가기가 꺼려짐

럭키포인트 8,147 개이득

낸시 2019.07.20 12:57  
난 훗카이도 갈건뎅 잇힝

럭키포인트 19,323 개이득

JULAIN 2019.07.20 22:32  
일본이 한국에게 불화수소를 안팔면 우리도 손해지만 불화수소 팔던 일본도 손해인거고
 일본 여행 취소하고 안가면 여행사 항공사의 한국인도 힘들겠지만 관광지의 일본인들도 힘듦
틀딱틀딱은 닉값하는 어그로 같긴한데 제발 논리적인척 하기전에 본인부터 논리적인 사람이되길

럭키포인트 22,842 개이득

제목