홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 몸살  
아는사람도 아니고 모르는사람한테 강요...
역시 오지랖빼면 시체인 민족
BEST 2 두산베어스  
강요는 미개하다
BEST 3 오수형  
[@원랜디꾸르잼] 새로운 미래가 기다리고있다
44 Comments
두산베어스 2019.07.19 12:08  
강요는 미개하다

럭키포인트 7,642 개이득

이방인 2019.07.19 12:11  
[@두산베어스] 개미는 요강하다

럭키포인트 957 개이득

곰문곰 2019.07.19 16:18  
[@두산베어스] 요강은 개미하다

럭키포인트 7,551 개이득

몸살 2019.07.19 12:10  
아는사람도 아니고 모르는사람한테 강요...
역시 오지랖빼면 시체인 민족

럭키포인트 7,001 개이득

망돌 2019.07.19 14:45  
[@몸살] 뭔 오지랖이야. 엄연히 경제전쟁중인데 비난할만한거지. 개인의 자유가 중요하다지만 그건 우리나라가 피해를 받기전 이야기임. 저건 방종임. 모르는 사람이니까 누굴때려도 비난하면 안되나?

럭키포인트 6,232 개이득

Jungfrau 2019.07.19 16:10  
[@망돌] 일본은 아베가 대놓고 얘기했죠.
한국은 대통령이 직접 일본가지말라 일본물건 쓰지말라고 얘기했나요?
국가에서 장려하거나 요청한것도 아닌데 비난할만한건 아니라고 봅니다.

럭키포인트 4,060 개이득

표햄 2019.07.19 16:11  
[@망돌] 당연히 집에 일제쓰던거 갖다버렸죠?
스마트폰 카메라 이미시센서 거진 소니일텐데 당연히 버렸거나 부셧겠죠??
혹시 차 있으세요??  있으시면 블랙박스도 있으시죠??
블랙박스 카메라 이미지센서 소니인거 아시죠??
부셨거나 갖다버리셨죠??
안했으면 너님도 방종이에요(찡긋)

럭키포인트 7,521 개이득

길이둘레둘다14센티 2019.07.19 16:30  
[@표햄] 이건 아니지
불매운동은 이미 기존에 쓰고있던 것도 버리자는게 아니라
새로운걸 구매하지 말자는건데

럭키포인트 5,852 개이득

표햄 2019.07.19 16:35  
[@길이둘레둘다14센티] 새로운걸만드는 기계가 일제인것도 엄청 많은데
공장들 문 닫아야겠네요 새로운 제품 일제 기계로 생산하면 안 되니까요(찡긋)
길이둘레둘다14센티 2019.07.19 16:41  
[@표햄] 나한테 개소리하지마시고 불매운동하자는 놈들한테나 지랄하세요
난 니가 불매운동 뜻을 모르고있길래 지적한 것뿐이고 한번도 하자고 한적이 없음
빵꾸똥꾸 2019.07.19 17:57  
[@표햄] 이사람 논리 왜이따구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,200 개이득

몸살 2019.07.19 16:26  
[@망돌] ㅡㅡ 그건 범죄자나
비교할걸 비교하쟈
개객히 2019.07.19 16:29  
[@망돌] 미친새끼네 ㅋㅋ 지돈주고 지가 여행간다는데 뭔상관이야 ㅋㅋ 이럴때만 반일, 일제 구입하지말자고 떠들기나하지 평상시에 강제징용,위안부 피해자분들을 위해서 뭐한거있냐? 기껏해야 인터넷에서 댓글하나다는게 끝이면서

럭키포인트 4,835 개이득

니콘캐논 2019.07.19 16:30  
[@망돌] 비유도 ㅋㅋㅋ 때렸냐 그냥 일본여행간건데 왜 저사람한테 ㅈㄹ이냐 불매운동은 자율의지로해야지 뭔 강요하고 있어. 중국 미개함 못지않네

럭키포인트 1,235 개이득

원랜디꾸르잼 2019.07.20 03:56  
[@망돌] ㅋㅋ 님말 맞는데 현재 반일감정이 심해서 그런발언 하면 몰매맞아요
물론 저도 강요는 좋지 않다는 입장이긴합니다만
현시점에서 일본여행간걸 자랑스워 할 일은 아니죠
당연한말만하기 2019.07.19 12:13  
좆ㅂㅅ들ㅋㅋ

럭키포인트 2,123 개이득

애무왕 2019.07.19 12:16  
불매운동 강요하는놈들이나 저러고 또 허세부리는놈이나...

럭키포인트 4,502 개이득

옹치 2019.07.19 12:22  
[@애무왕] 허세라기보단 자꾸 시비거니 발끈한듯

럭키포인트 5,021 개이득

지구방위대후레쉬맨 2019.07.19 13:40  
[@애무왕] 반발심이지

럭키포인트 6,976 개이득

김알지 2019.07.19 12:17  
일본여행자제 한다고해서 일본에는 별 타격 없어 보이는데

럭키포인트 1,857 개이득

빵꾸똥꾸 2019.07.19 12:23  
[@김알지] 크게 생각해보면 타격 많죠.
일본은중심지 말고 지방쪽 더 들어가는 지방쪽은 거의 관광으로 먹고 살거든요..
타격이 없어보여도 하는게 좋죠 우리나라 입장에서는

럭키포인트 1,361 개이득

ptos1022 2019.07.19 16:08  
[@김알지] 전체 방일 외국인중 1/4 이 한국인인데 타격이없다니...;;

럭키포인트 4,650 개이득

브율이 2019.07.19 17:56  
[@김알지] 제발 관심 좀 가지자;;;;

럭키포인트 7,657 개이득

원랜디꾸르잼 2019.07.19 12:24  
역사를 잊은 민족에겐...

럭키포인트 4,728 개이득

오수형 2019.07.19 12:39  
[@원랜디꾸르잼] 새로운 미래가 기다리고있다

럭키포인트 4,358 개이득

브율이 2019.07.19 17:56  
[@오수형] 이것도 말이 되긴 하네 ㅋㅋㅋ
틀딱틀딱 2019.07.19 12:52  
[@원랜디꾸르잼] 조공바치고 침략당하고 여자바치고 볼모로 왕족이 끌려가고...
중국에 먼저 하시죠

럭키포인트 7,814 개이득

관계튼대왕 2019.07.19 16:22  
[@틀딱틀딱] 고려를 식민지배한 몽골한테도 따져야 됨

럭키포인트 2,065 개이득

케쥡왕사랑해요 2019.07.19 12:41  
뭐 불매운동 안한다고 해서 욕할 건 없지. 본인의 기준에 따른 선택이니까....

럭키포인트 2,405 개이득

깐깐징어 2019.07.19 13:26  
가서 한국말쓰고 조롱듣고 오는거지 뭐

럭키포인트 3,552 개이득

아무말하는애 2019.07.19 13:29  
남 여행가는거 지랄하는건 ㅂㅅ맞음 그치만 저양반은 나중에 일본에서 한국인 불매못한다 어쩌규할때 할말없겠지

럭키포인트 5,278 개이득

신호등싢 2019.07.19 14:15  
사실 대놓고 저사람한테 욕하는건 잘못

하지만 내 속마음은 저사람이 백혈병 걸려 골골대는 모습을 보고싶넹 ㅎ

럭키포인트 3,033 개이득

김설현 2019.07.19 15:19  
강요는 병1신들 맞고
저사람은 빡친건 이해하나 굳이 sns에 싸지른건 인생낭비 ㅇㅈ

럭키포인트 4,682 개이득

관계튼대왕 2019.07.19 16:22  
[@김설현] 가장 공감가는 댓글임.
인터넷에서 감정 소비할 필요는 없는데, 굳이 인스타까지 찾아와 욕 박는 놈들 때문에 열받았나 봐용.
helven 2019.07.19 16:18  
대놓고 싫다는데 굳이 가는 이유는

럭키포인트 5,080 개이득

강동구강력반강철중 2019.07.19 16:18  
요즘 돌아가는 꼬라지보면 짱깨ㅐ끼들만도 못한거 같은데 불매운동 하는거봐. 짱깨들 kfc닭다리 던지는거보다 더 미개함 ㅋㅋㅋ 역시 냄비 근성에 약팍한 자존심 그리고 남 잘되는거 못보고 뭐 누가 뭐라면 나서서 나대는 꼴 이성은 없고 감성만 건들면 불같이 폭발함..

럭키포인트 6,779 개이득

길이둘레둘다14센티 2019.07.19 16:36  
요즘같은 때에 굳이 저렇게 올리는건 스스로가 ㅄ들 먹잇감이 되겠단거지 뭐
더군다나 한국인 조롱하는데도 굳이 여행 가는거보면 저 새끼가 젤 ㅄ이네
함폴 2019.07.19 16:52  
참나 국민성하고는....그냥 냄비만 끓어가지고 발악하는거봐라.

인스타도 결국 개인공간인데 자기 개인공간에 일본간거 올렸다고 와서 꼰대질하는거 보면 에휴 아직 멀었다.

럭키포인트 9,847 개이득

록타르 2019.07.19 17:38  
그래도 쪽본 여행은 좀 가지마라
방사능 처먹고 쪽발이들 배불려주고 싶냐~

럭키포인트 27,610 개이득

휘바휘바 2019.07.19 17:39  
그래도 저런 전범기이미같은곳에서 찍은걸 올리는건 에바인듯

럭키포인트 2,543 개이득

브율이 2019.07.19 17:58  
빡치긴 했나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이전에 이미 항공권 예약 해둔게 아까워서 간 거면 별 수 없는데 욕먹기 싫었으면 그냥 눈치껏 sns업로드 안하면 될 것을 지가 올려서 왜 승질이여 ㅋㅋ
도리도리곰 2019.07.19 20:16  
가는거야 자기자유이고 뭐라할맘없지만,
Sns특성상
 공개로 설정해뒀으면 저런반응이 올거란건 어느정도는 예상가능하지 않을까 ㅎㅎ 지나가다 아무나 들어와서 댓글남길수있는곳인데.
비공개로 하던가

럭키포인트 3,819 개이득

화이트 2019.07.19 22:38  
남자네

럭키포인트 19,889 개이득

제목