홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이지은  
[@바나나보이] 선동하는건 당연히 나쁜놈인데

날짜도 없는 언제인지도 모르는 사진으로 선동당할 정도면 그것도 문제는 있음

극단적인 비유를 들면

여초애들 쉽게 선동당하는걸로 다들 까면서 이건 선동한놈만 나쁘다?

선동당한 사람이 나쁘단건 아님

경각심을 가질 필요가 있다는말이지
BEST 2 바나나보이  
[@이지은] 선동한 사람을 뭐라하는게 맞지않나? ㅋ
32 Comments
기억수집가 2019.07.19 07:32  
컨셉인가??

럭키포인트 2,332 개이득

헬커스 2019.07.19 07:38  
정공법인가

럭키포인트 3,115 개이득

참이슬 2019.07.19 07:44  
ㅡㅡ

럭키포인트 3,692 개이득

천생연분김뽕 2019.07.19 07:56  
음 ......안가

럭키포인트 1,251 개이득

이지은 2019.07.19 08:04  
와 이런짤로 선동을 당해?

저게 언제 찍은 사진인지도 모르는데/

럭키포인트 6,175 개이득

바나나보이 2019.07.19 08:47  
[@이지은] 선동한 사람을 뭐라하는게 맞지않나? ㅋ

럭키포인트 5,011 개이득

이지은 2019.07.19 09:24  
[@바나나보이] 선동하는건 당연히 나쁜놈인데

날짜도 없는 언제인지도 모르는 사진으로 선동당할 정도면 그것도 문제는 있음

극단적인 비유를 들면

여초애들 쉽게 선동당하는걸로 다들 까면서 이건 선동한놈만 나쁘다?

선동당한 사람이 나쁘단건 아님

경각심을 가질 필요가 있다는말이지
바나나보이 2019.07.19 09:31  
[@이지은] 선동 하는놈이 제일 나쁜놈이지 선동 안당한 현명한 사람도 있지만 선동 당한사람도 엄연히 당한입장임.. 근데 님 첫댓글 보면 선동하는 놈 언급은 없고 오로지 선동 당한사람만 뭐라 하는식으로 해서 한말임 경각심은 선동하는 사람한테 필요함
이지은 2019.07.19 11:26  
[@바나나보이] 선동하는놈들 애초에 목적이 혼란스럽게 하는건데

걔들이 경각심을 가질 의사가 있겠음?

그런 놈들한테 속지 않게끔 주의하라는거지

님 말대로면

문단속 잘해라, 사고 안나게 조심해라 이런말 할 필요도 없는거 아님?

훔친새끼가 스스로 나쁜짓인걸 자각하고 안하면 되는문제니까

근데 현실에서 그게 가능함? 불가능하니까 조심하라는거고

속지않게 경각심 가지라는거지
바나나보이 2019.07.19 11:35  
[@이지은] 현실에서 대부분 사람들의 훔치는건 나쁜것이라는것을 자각하고 있습니다만...

님 말대로면 이세상 모든 사람은 스스로 나쁜것을 자각하는것이 불가능하니 이세상 모든 인구가 전부 범죄자란 말이네요 ㅎㅎ

는 말도 안되는 말이죠? 님 말도 말이 안됩니다 궤변에 불과해요 제가 말하고싶은건 그저 선동하는놈이 나쁜놈이다 이말입니다 말도 안되는걸로 비유하면서 과대해석할 필요 없습니다
이지은 2019.07.19 14:15  
[@바나나보이] 궤변을 누가 하는지 모르겠음 애초에 님은 내가 무슨말 하는지 이해하려는 의도도 없어보이고 걍 꼬투리 잡고 싶어하는걸로 밖에 안보임ㅋㅋ

다시 설명하자면

도둑놈들이 도둑질이 나쁜걸 자각하면 도둑질을 안함?

나쁜짓인걸 알아도 어차피 할놈들은 하니까 당하지 않게 조심하라는게 내 의견이고

선동질하는놈들이 좋은놈이라고 한적도 없고

님이 무슨소리 하는지 이해도 못하겠음

'님 말대로면 이세상 모든 사람은 스스로 나쁜것을 자각하는것이 불가능하니 이세상 모든 인구가 전부 범죄자란 말이네요 ㅎㅎ'

이 문장은 도대체 무슨생각을 하면 나올 수 있는지 몇번을 생각해도 모르겠음
바나나보이 2019.07.19 14:31  
[@이지은] 다시 설명할 필요 없어요 그리고 처음에는 나쁜짓을 자각하는게 불가능 하다면서 말이 바뀌네요 ㅋ 선동한 사람 말고 선동 당한 사람한테만 뭐라고 하지말라는 의도로 말한건데 이상한 과대해석에 계속 선동한 사람 실드치는 말도 안되는 비유 늘어놓기만 하고 말이 안통하네요 ㅎ 수고하세요~ ㅋ
이지은 2019.07.19 14:48  
[@바나나보이] 정신승리 하고 튀시네 ㅋㅋ

내가 자각을 못한다고 한적이 없는데 교묘하게 단어 바꿔서 자기한테 유리한냥 말하는거 극혐이에요

저 뿐만 아니고 앞으로 사람 대할때도 그런짓은 하지 마세요 ㅋㅋㅋ

나쁜짓 하는놈들이 자각을 못한다? 내 댓글 어디에 그런말이 있는지 쭉 읽어보고 찾으면 댓글달고 없으면 님이 무슨 오류를 범했는지 다시 한 번 생각해보시면 좋겠네요 ㅎㅎ

경각심과 자각은 비슷하지도 않고 그냥 완벽하게 다른말입니다.

그리고 나쁜짓 안당하게 경각심을 가지라는게 당연한거지

나쁜짓 하는놈이 경각심을 가져라? 말이 안되는 소리를 받아주니까 말같지 않은 소리로 언쟁하게 되네요 수고하세용~
바나나보이 2019.07.19 15:16  
[@이지은] 훔친새끼가 스스로 나쁜짓인걸 자각하고 안하면 되는문제니까

근데 현실에서 그게 가능함? 불가능하니까 조심하라는거고

------------------------------------------------------

= 나쁜짓 하는놈들은 자각을 못한다 라고 직접 말했는데요? ^^

수고하세용~^^
이지은 2019.07.19 15:27  
[@바나나보이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경각심을 말하는 사람한테 자각이라는 표현을 꺼낸게 누군지 보라니까

진짜 말귀 없으신분이시네요 ㅎㅎㅎ

걍 서로 갈길 가는게 나을듯!
바나나보이 2019.07.19 15:30  
[@이지은] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 댓글중에 나쁜짓 하는놈이 자각을 못한다고 한 댓글 있으면 댓글 달아라고 해서 달았더니 어? 있네? 갈길가는게 나을듯! ㅋㅋㅋㅋ 정신승리 시전~ 빠이^^
한가인 2019.07.19 12:05  
[@이지은] 이거 댓글부터가 선동당한 사람이 모자르다고 생각하고 쓴거 같은데 뭔 문단속해라 사고안나게 조심해라 같은 비유를 하고 계시는지 다른 분들 걱정해서 쓴게 이 댓글이면 말투가 문제인거고요

럭키포인트 2,524 개이득

첼시 2019.07.19 08:31  
어제 많던데
그리고 다이소는 한국기업이 하는건데

럭키포인트 5,627 개이득

ㅁㅁ 2019.07.19 08:43  
[@첼시] 똥줄

럭키포인트 5,514 개이득

첼시 2019.07.19 09:03  
[@첼시] 아 짤이 사람없다는게 아니구나 ㅋㅋㅋ
벨런스붕괴 2019.07.19 08:55  
다이소 한국기업이잖아.
일번은 투자만 했을뿐이지 한국인이 한국땅에서부터 세운 한국기업인데...

럭키포인트 692 개이득

표햄 2019.07.19 09:25  
[@벨런스붕괴] 일본이 투자해서 지분가지고 있다고 ㅈㄹ하는거임
선동당하는 ㅂㅅ들 많음

럭키포인트 4,239 개이득

똘똘이 2019.07.19 09:53  
[@표햄] 근데 지분 30%면 엄청나게 많은거 아냐?
이재용도 본인+자회사 해서 16% 정도인데..회사를 지배하고 있는데..
표햄 2019.07.19 11:28  
[@똘똘이] 그럼 일본에서 투자하는 걸 막음??
너님이 30%  투자해줄거여??
그리고 일본 여행 불매하는 거는 상관안하지만
다이소는 우리나라 사람이 운영하고 우리나라 사람 직원 고용하는 건데 불매하면 우리나라 점주들이 제일 먼저 피해보는데?? 애국이랍시고 불매하는데 결국 피해보는사람은 우리나라사람
똘똘이 2019.07.19 12:03  
[@표햄] 워워~~꼭 찍어서 다이소 불매하자는 소리가 아니라..
불매운동의 기준이 뭔가... 애매해서...
각 기업마다 이유와 기준을 제시해야지 무작정 한다면 억울한 피해업체가 많을텐데..
다른 업체들은 반박할 기회도 없는데...
다이소만 늘 쉴드를 받는 이유가 궁금해서..
YOU 한테만 한말은 아니고..
정확히 하고 싶은말은 선정기준이 뭐냐? 뭐 이런거였지..
그리고, 나 다담주 휴가라..친하게 지내던 지인들 만나러 가 일본 가..
경비 싸서 개꿀이긴한데.. 뭔가 씁쓸하네...
표햄 2019.07.19 12:04  
[@똘똘이] 그냥 즐기다오세요

럭키포인트 4,938 개이득

표햄 2019.07.19 11:31  
[@똘똘이] 그리고 쿠팡도 소뱅 손정의가 1조 투자했으니 불매할까요?? 쿠팡이 공격적으로 운영하는 것도 다 손정의가 투자해줘서 하는 건데요 쿠팡 덕에 배송도 빠르고  일자리(쿠팡맨)도 창출되고 있잖아요
factoryscv 2019.07.19 09:25  
다이소 합작 회사일텐데
자기들은 한국회사라고 하는데.. 한국 회사긴하지..
코카콜라 코리아도 한국회사고 나이키 코리아도 한국회사지.
지분구조를 명확히 안밝히는데 아마 국룰 49:51 예측해본다
예전에 독도문제 터졌을때 불매운동 일어나니 한국 본사이름 '아성' + 다이소 이렇게 명칭 바꾸고
해명기사 띄워서 살았지..

럭키포인트 5,544 개이득

은하은하해 2019.07.19 17:39  
아니 사지말라고 다 모아둔거아니야?

럭키포인트 1,464 개이득

물통 2019.07.20 00:48  
애초에 일제 불매운동한다는놈들이 ㅄ들이지

럭키포인트 29,419 개이득

rowlqrowlq 2019.07.20 09:16  
[@물통] 왜 일본제품 불매운동 하는 사람이 ㅂㅅ임?

럭키포인트 19,103 개이득

제목