홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
22 Comments
너굴너굴맨 2017.09.27 21:14  
울지마 톤즈 맞나
Firebat 2017.09.27 21:46  
[@너굴너굴맨] 내가 알기로도 그럼 ㅇㅇ
갓지효 2017.09.27 21:17  
ㅠㅠ
박소명 2017.09.27 21:47  
저런분이 참종교인
dydro 2017.09.27 21:52  
이런 분들에게 썩어빠진 종교계는 너무 큰 빚을 지었다.
네메시스 2017.09.27 21:55  
역시 카톨릭이야
프로테트탄트랑은 격이 달라
너굴맨 2017.09.27 21:55  
이런분들이 진짜 종교인이지
젤드리스 2017.09.27 21:59  
신부님의 희생과 노고가 그저아름답군요
킹조프리 2017.09.27 22:13  
볼때마다 존경스럽다
레닉 2017.09.27 22:19  
[@킹조프리] 죠ㅡㅍ리 이 개샛갸 내가 얼마전부터 보기시작해서 아직 시즌3를 보고 있는중인데
죠프리 니샛기만보면 치가 떨린다 . 시부럴롬아 좀 착하게 살아라
킹조프리 2017.09.27 23:20  
[@레닉] 석궁맞고싶냐?
조정석 2017.09.28 00:28  
[@킹조프리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이사발 2017.09.28 09:02  
[@킹조프리] 삼촌 불러온다 조용히 해라
킹조프리 2017.09.28 09:13  
[@이사발] i am the king!!!
gazelle 2017.09.27 22:15  
갓태석 갓부님은 닥추지...

럭키포인트 10 개이득

개장수 2017.09.27 22:17  
왜 돌아가신거야??
asd 2017.09.27 22:36  
[@개장수] 암으로 투병하시다가 돌아가심
먹방 2017.09.27 22:22  
개독교가 아니군 휴

럭키포인트 13 개이득

마조취향 2017.09.27 22:59  
참종교인...
00314 2017.09.27 23:01  
신부님들이 불쌍한건...
저렇게 해외선교로 파견 나가게 되면. 집안 직계가족의 조사나, 혹은 자신의 병이 악화되지 않는 이상. 한국으로 못돌아옴.
파견 기간동안은. 그리고 파견기간이 연장될수 도 있음.ㅜㅜ
그렇게 아파서 돌아오시는 분들도. 와서는 천천히 치료받고 쉬다가 가셔야 되는데. 자기 없으면 안된다고 대충 치료받고 가시는 경우가 많음.
그래서 순종하시는 신부님들도 많구 ㅜㅜ.
대표적인 사례가 이태석 신부님이고 ㅜ. 투병중에도 자기가 빨리 좋아져야 다시가서 애들 가르치고 치료해줘야되는데 걱정하시다가 돌아가심. ㅜㅜ
정예인 2017.09.28 00:57  
ㅜㅜ
로즈마리 2017.09.28 13:11  
대단하신 분이네요. ㅡ.ㅡ.
영웅는 일찍 죽는다는게 정설인 것인가....
제목