홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

2025년 완공을 목표를 하고 있는 울릉도공항

불량우유 38 4605 19 0

세금낭비라는 말도 있지만 민간항공수요 핑계로 군사공항 짓기 위해서라는 말도있긴한데   

여튼 생기면 좋을듯?

Best Comment

BEST 1 세면바리  
우리나라 땅 그것도 동떨어진 외진 섬에 공항 생기는건 긍정적이라고 본다.
그리고 울릉도면 시작은 좀 미흡해도 결국 관광성이 있으니까 . 전남 공항같은걸 짓지 말아야지.
BEST 2 마지노  
[@개집일진슈나우저] 전남 살아도 전남에 추가 공항 들어오는 거 반대하는 사람 엄청 많음.

무안 국제공항 시벌것 얼마 멀지 않아도 일평생 딱 한번 가봄. 노선도 별로 없고 시간도 안맞고 걍 슈레기.

애당초 광주-김포 노선도 사람 별로 없어서 적자 난다고 민항사들 찡찡대는 마당에 ㅋㅋ

아무도 환영 안함 ㅋㅋ 나도 전남 공항 환영하는 인간 누구인지 알고싶을 정도임.

지역구 국회의원과 해당 지자체장, 그리고 거기 착수하는 건설사 빼고 말야 ㅋㅋ
38 Comments
세면바리 2019.06.19 14:32  
우리나라 땅 그것도 동떨어진 외진 섬에 공항 생기는건 긍정적이라고 본다.
그리고 울릉도면 시작은 좀 미흡해도 결국 관광성이 있으니까 . 전남 공항같은걸 짓지 말아야지.

럭키포인트 1,648 개이득

개집일진슈나우저 2019.06.19 14:38  
[@세면바리] ㄹㅇ 나도 울릉도 항공편 구축하는건 좋다고 생각함
비추는 전남쪽 공항근처 사는 사람인듯

럭키포인트 3,881 개이득

마지노 2019.06.19 14:45  
[@개집일진슈나우저] 전남 살아도 전남에 추가 공항 들어오는 거 반대하는 사람 엄청 많음.

무안 국제공항 시벌것 얼마 멀지 않아도 일평생 딱 한번 가봄. 노선도 별로 없고 시간도 안맞고 걍 슈레기.

애당초 광주-김포 노선도 사람 별로 없어서 적자 난다고 민항사들 찡찡대는 마당에 ㅋㅋ

아무도 환영 안함 ㅋㅋ 나도 전남 공항 환영하는 인간 누구인지 알고싶을 정도임.

지역구 국회의원과 해당 지자체장, 그리고 거기 착수하는 건설사 빼고 말야 ㅋㅋ

럭키포인트 3,905 개이득

개집일진슈나우저 2019.06.19 14:56  
[@마지노] 나도 너 생각에 동의함
공항을 활성화하기도 어려운 마당에 짓기만 하면 뭐하나 하는 생각임
도다리갓치킨 2019.06.20 02:40  
[@세면바리] 전남 공항은 여수 공항 하나면 충분

럭키포인트 3,601 개이득

잠만보 2019.06.19 14:33  
저렇게 작은 활주로는 현 일상적인 항공기로는 어렵고 30인승되는 경비행기 이하만 가능할것같은데
적자심한 아시아나는 참여안할거고 대한항공이 할진 의문이네. 말그대로 군사공항목적이 더 큰듯.

럭키포인트 4,096 개이득

잌킼 2019.06.19 14:34  
군사공하이면 일본견제인가?

럭키포인트 1,361 개이득

장구사마 2019.06.19 14:36  
이건 백퍼 군사 목적인데? 누가봐도?

럭키포인트 1,479 개이득

망고젤리 2019.06.19 14:38  
굿

럭키포인트 1,655 개이득

캬캬캬캬캬 2019.06.19 14:39  
저러다가 뺏기면?

럭키포인트 4,531 개이득

라볶이 2019.06.19 14:43  
[@캬캬캬캬캬] 땅꺼질까봐 길은 어케 다니심? ㅋㅋ
캬캬캬캬캬 2019.06.19 14:44  
[@라볶이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첼시 2019.06.19 14:41  
전투기도 1.5km 이상 필요한걸로 알았었는데 아닌가

럭키포인트 2,101 개이득

찹쌀너구리 2019.06.19 15:32  
[@첼시] 글게 찾아보니까 프롭기나 천미터정도에서 가능하다는뎅

럭키포인트 2,239 개이득

라볶이 2019.06.19 14:43  
독도에 만들면 좋겠는데. 그건 너무 노골적이고

울릉도정도면  개꿀이겠네

일번 지진 나겠네 아베새끼
부들부들해서

럭키포인트 1,515 개이득

광광 2019.06.19 14:43  
군사용이네ㅋㅋ 관광객들 얼마나 가겠어

럭키포인트 3,673 개이득

똘똘이 2019.06.19 15:05  
[@광광] 친구가 배드민턴 대회 때문에 갔다 왔는데..
제주도보다 10배는 좋다고.. 다음해  또 가더라..
수요는 계속 있을듯한데 수용한계가 있으니 수익성이 있을지는..
그래도, 저 위치라면 군사공항으로도 충분히 가치는 할듯...
미식한고독가 2019.06.19 14:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10만명 올듯ㅋㅋ

럭키포인트 3,318 개이득

타타 2019.06.19 14:53  
군용?

럭키포인트 3,811 개이득

시발년아 2019.06.19 15:02  
군용임. 민간은 핑계고

럭키포인트 4,961 개이득

살맛나냐 2019.06.19 15:07  
저게 민간이든 군용이든 좋네
배 말고도 갈 기회가 생긴다는거 아냐. 날 좋으면 독도도 보이겠고

럭키포인트 4,327 개이득

하하 2019.06.19 15:07  
군용느낌 강하게나네

럭키포인트 2,428 개이득

사누 2019.06.19 15:26  
수요조사도 없이 지은 전라도에 각종 공항, KTX 청사 등등 그 비용만 아꼈어도 을릉도 공항 이미 짓고도 남았다.
혈세를 지돈으로 생각하는 국개의원들...

럭키포인트 4,463 개이득

나두멀러 2019.06.19 15:36  
군용으로 쓰기에는 공항이 너무 작음
군용공항 활주로 길이가 9000ft(2.7km)가 넘어야 하는데 반토막도 안되는 활주로에서 군용기를 운용하는건 사고내기 딱좋음
또 무장, 급유, 정비, 격납고 시설은 기본으로 있어야 하고 군용기 이착륙을 지원할 각종 장비들과 경비부대와 방공부대도 세트로 필요한데 저기에 들어갈만한 사이즈가 도저히 안나온다.

럭키포인트 4,237 개이득

마이페이지 2019.06.19 15:41  
저게 6천억인데 한전부지가 10조네

럭키포인트 573 개이득

멘티스 2019.06.19 15:41  
솔직히 울릉도 함 가보고싶은데
배멀미 무서워서 못가겠슴ㅋㅋ

럭키포인트 1,398 개이득

바부코리아 2019.06.19 15:52  
[@멘티스] 포항에서 선플라워 타고가시면 멀미안해요

럭키포인트 4,807 개이득

다리사이그곳에 2019.06.19 18:46  
[@바부코리아] 저 그거 타고 갔었는데 죽는줄..알았어요
울렁거려서;;

럭키포인트 3,918 개이득

바부코리아 2019.06.19 21:09  
[@다리사이그곳에] 바람부는날 가셨나보네ㅜㅜ
그거타고멀미나면 다른거 탔으면 사망..

럭키포인트 3,786 개이득

다리사이그곳에 2019.06.22 09:11  
[@바부코리아] 저 그래서 배 안탐 ㅡㅡ; 진짜 죽다살아남;;
바부코리아 2019.06.22 09:32  
[@다리사이그곳에] ㅇ.ㅇ 무슨말인지 압니다 맨날타고다녔는데 적응x
심지어 동해에서 타고갔는데 토하러갔더니 승무원이 휴지통에 머리박고 토하고있음ㅋㅋㅋ
칸타타 2019.06.19 15:44  
이건 찬성 독도때문에라도 있으면 좋을듯

럭키포인트 4,846 개이득

음란키보드 2019.06.19 16:00  
아.. 난 저걸보고 저동네 물고기 다 없어지겠단 생각이 먼저 들지 왜..

럭키포인트 2,775 개이득

김선생님 2019.06.19 17:29  
전투기는 모르겠고 헬기부대 쓰기엔 딱이네..

럭키포인트 1,803 개이득

로야스 2019.06.20 09:01  
[@김선생님] 헬기장 이미 있음 ㅇㅇ

럭키포인트 4,822 개이득

비트코인2800층 2019.06.19 17:47  
울릉도에 공항생기면 독도가기도 편하고 좋겟네ㅎㅎ

럭키포인트 563 개이득

페인트 2019.06.19 18:37  
와 울릉도가서 루어하면 얼마나 좋을까...허구헌날 안면도 내려가기 빡셌는데 울릉도 꼭 가야지..

럭키포인트 252 개이득

MinaSharonMyoi 2019.06.19 20:39  
전투기 이착륙 활주거리는 후크,제동낙하산,에어브레이커 등으로 저정도 활주로에서 운용은 가능할듯 합니다.
f16,f15k는 충분히 운용 가능한 거리가 나오는데 f35는 이착륙활주거리가 자세히 확인이 안되네요.

럭키포인트 3,416 개이득

제목