홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 귀잡뎡  
계집년들은 왜 주작을 왜이렇게 못할까
미러링 존나 귀엽네 해당사항 지들한테 있는건 아는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암 여자 나이 30이면 그게 여자냐 상폐지
BEST 2 둔탱  
주작이여 날아라
36 Comments
둔탱 2019.06.18 13:12  
주작이여 날아라

럭키포인트 4,506 개이득

윤딩 2019.06.18 13:13  
댓글에 남자 > 여자로 바꿔서 읽으면 되나요?

럭키포인트 4,816 개이득

니니닌 2019.06.18 13:13  
나이에 대한 인식을 바꾸려고해야지
언냐들 남자라고 쳐 내려까는 모습 띵하다..

럭키포인트 664 개이득

최강한화 2019.06.18 13:13  
나이는 핑계고 프로필 사진보고 거르는게 아닐까 싶네

럭키포인트 2,010 개이득

마지노 2019.06.18 13:33  
[@최강한화] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴듯 ㅋㅋ 프사에서 이미 거름 당해서

나이에 대한 확고함을 핑계로 파토 예상

럭키포인트 3,381 개이득

애무왕 2019.06.18 13:13  
이개쌰발련드리

럭키포인트 4,943 개이득

농프라팅 2019.06.18 13:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,932 개이득

이게뭐야 2019.06.18 13:16  
딴건 몰라도 이런건 나름 효과는 잇는거같은데 실제로 남자들이 여자나이는 크리스마스니 뭐니 하던건 지금 확실히 사라졌으니 .. 이거때문인진 모르겠지만 ㅋㅋ

럭키포인트 4,797 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.06.18 13:28  
[@이게뭐야] 무슨 효과가 있다는건지 모르겠는데
여자 나이가 깡패인건 예나 지금이나 한결같은데?

럭키포인트 3,934 개이득

이게뭐야 2019.06.18 13:31  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 님도 남자는 와인이라는 쪽인가요 ?
개현 2019.06.18 14:06  
[@이게뭐야] 사람들이 쓰던 드립이야 그냥 시기가 지나면 안쓰는거고, 남자가 와인이라는게 아니라 지금도 결혼시장에서 여자가 나이에 훨씬 영향 많이받는건 팩튼데.

럭키포인트 1,491 개이득

이게뭐야 2019.06.18 14:36  
[@개현] 그렇다고 해도 저런말은 좀 아니지않나요 페미가 창궐해서 득보단 실이많지만 저런식으로 여자는 어떻다 ~ 이런게 사라져야 남자들도 그에 반해 지고잇는 부담이 줄어들꺼라고 생각해요 사회현상에서 남자들이 계속 안쓰고 저런말 무시하다보면 쟤네도 그만두지않을까요 ?
몽키D피카츄 2019.06.18 16:01  
[@이게뭐야] 남자가 와인이라는 얘기가 나오는건 남자가 30대에 접어들면서 결혼시장에서 평가받는 남자 조건중 가장 큰 부분을 차지하는 직업과 수입이 안정화되면서 능력상승으로 나오는 건데 결혼시장에서 여자의 가장 큰 조건이 뭔데? 나인데 그걸 남자나이하고 다이렉트로 비교함?
여자나이는 크리스마스니 어쩌니 하는 소리 듣기 싫으면 남자 300충 어쩌고 소리하지나 말던가

럭키포인트 4,559 개이득

이게뭐야 2019.06.18 16:57  
[@이게뭐야] 그건 인정 합니다. 남자는 능력에 여자는 외적인 부분으로 여지껏 지내온게 맞는부분인거요 인정 하지말자는 소리가아니라 저런 말을 대놓고 하고 당연하다는 듯이 말하는게 잘못됬다 이거죠 여자들이 남자들 직업적보고 하는게 잘못된건 아니지만 대놓고 300충 300충 하면 우리도 빡치잖아요 ? 그런데 왜 우리는 여자들 나이가 깡패다 여자나이는 크리스마스다 이건 팩트다 하면서 쉽게 말을 내뱉냐 이거죠

럭키포인트 22 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.06.18 14:36  
[@이게뭐야] 와인 맞지 싼마이 와인이냐 명품 와인이냐, 맞잖아?
말이란게 아름다운건 아름답게, 추한건 추한 것에 비유해서 구사하는게 당연한건데
사람이라고 사물에 비유하지 말라는 법은 시대를 역행하는거 아냐?
무슨 빙신같은 논리인지 도저히 못 알아 듣겠네
뭐 돈이든 외모든 그걸 어따 비유하건 돌려말하건 까고 비하하는건 예나 지금이나 한결같애
ㅅㅂ 무슨 국민 단체로 씹선비 병에 걸렸나 ㅈ같은걸로 불편해 하는거 보면 개씹존씹존윅시바불편함
개왕넷 2019.06.18 16:40  
[@이게뭐야] 나도 님 의견에 동의함

님글에 달린 댓글만봐도 미러링은 필요해

럭키포인트 578 개이득

기분좋으면무는개 2019.06.18 16:54  
[@이게뭐야] 난자는 이미 정해져있고 20대 후반 지나면서 생물학적으론 아미 노산이 시작되어서 나이 먹을 수록 기형아나 건강하지 않은 아이가 태어날 확률이 기하급수적으로 느는건 미소지니를 떠나서 팩트임
 남자나 여자나 젊은게 좋겠지만 사회적으로 안정되고 수입이 올라감에 따라서 남자는 감가상각이 그나마 덜 한거고 여자는 그냥 우리 세대 대부분 여성들의 소비 패턴만 봐도 착실하게 저축하면서 결혼준비하고 미래를 대비하는건 극소수임 골드미스를 제외하고 나이 먹을수록 손해임

결혼정보회사들도 통계적 근거를 가지고 그리 판단하는거지 남자가 나이먹을수록 훌륭하다는게 아님 생물학적으로 질은 점점 떨어지지만 여성과 다르게 지속적으로 생산되기에 배우자로서 노화의 영향도 여성에 비해서 적고 사회적 영향도 마찬가지지

남자가 와인은 맞음
싸구려 데일리 와인 묵혀봐야 식초되는거고
이름 있는 밭에서 자라서 유서깊은 와이너리에서 엄선돠어 숙성된 가치가 있는
제대로된 와인이 묵어서
빈티지 와인 되는거지
고추달았다고 벼슬이란 뜻이 아님

좆소 다니고 능력 없는 남자가 늙으면 그냥
홀애비지
빈티지 와인마냥 가치가 올라가는건 그 중에
극소수에 불과한거고

럭키포인트 2,995 개이득

이게뭐야 2019.06.18 17:00  
[@기분좋으면무는개] 여자나이가 크리스마스라는거랑 남자가 와인이란말은 똑같아보이는데 전혀 달라요 남자가 와인이다 라는말은 남자의 능력에 따라 다르지만 여자나이 크리스마스라는건 25살 이후 여자들을 죄다 싸잡아 이미 끝난사람 취급하는거나 다를바없어요 윤종신이 라디오에서 여자 회에 비유하면서 신선해야한다 어릴수록 좋다 라는말이랑 대체 뭐가다르죠?
기분좋으면무는개 2019.06.18 17:06  
[@이게뭐야] 난 여자 나이가 크리스마스라고 언급하거나
동의한 적이 없는데
왜 그것에 대한 문제 제기를 나한테 함?
이게뭐야 2019.06.18 17:13  
[@기분좋으면무는개] 전 크리스마스라는 말을 하지말자는 뜻으로 이야기한건데 제말에 반박은 왜하신거죠 그럼
멍멍왕 2019.06.18 13:22  
저렇게라도 위안삼아야지 ㅠ

럭키포인트 1,755 개이득

아이스라떼 2019.06.18 13:25  
나이고 나발이고 이쁘면 장땡인디....나이가 많으면 이쁠 확률이 낮아진다는게 맹점이긴한데...

럭키포인트 2,772 개이득

Kickass 2019.06.18 13:26  
그래서 여자분 나이가 몇입니까?

럭키포인트 4,979 개이득

명운 2019.06.18 13:37  
때가 어느때인데 아직 저 이모티콘을 씀 ? 날짜 상으로는 2019년인데 2017년에도 저 이모티콘 안썼던거같은데 ?ㅋㅋ

럭키포인트 1,211 개이득

귀잡뎡 2019.06.18 13:42  
계집년들은 왜 주작을 왜이렇게 못할까
미러링 존나 귀엽네 해당사항 지들한테 있는건 아는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암 여자 나이 30이면 그게 여자냐 상폐지

럭키포인트 3,202 개이득

또라이 2019.06.18 19:18  
[@귀잡뎡] 결혼못한을 붙여주세요,,,
제와이프 저랑동갑인 32살입니다,,

럭키포인트 1,209 개이득

국비인 2019.06.18 13:47  
반대아닌가 ㅋㅋ

럭키포인트 256 개이득

심리왕 2019.06.18 14:02  
별로 타격감 안오는데 쟤넨 정신승리하네

럭키포인트 1,850 개이득

세면바리 2019.06.18 14:12  
딱봐도 주작이네 저 댓글을 달기 위한...ㅋㅋㅋ

누가 남자가 씨바 소개팅한다고 운동을 열심히한다고 말해.
몰래 하고 원래 몸 좋았던척 하려고 안간힘을 쓰면 썼지 ㅄ년들 남자들 심리 어설프게 흉내내는것 보소.
그 변호사 누나?같은 소리하고 자빠졌네

럭키포인트 4,571 개이득

왜부랄 2019.06.18 14:18  
30넘으면 시발ㅋㅋ다죽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,890 개이득

스텔라아르투아 2019.06.18 14:42  
여. 사. 진.....

럭키포인트 892 개이득

촌철 2019.06.18 14:55  
나이 무슨...상대가 맘에 안든거지

럭키포인트 4,366 개이득

휘바휘바 2019.06.18 16:24  
댓글다는 여성들 30이상으로 추정

럭키포인트 3,054 개이득

김도아 2019.06.18 16:27  
애초에 남자 말투가 고추 떨어진지 오랜데?

럭키포인트 3,205 개이득

성인나이트 2019.06.18 16:28  
슬프다.. 저렇게 까지...  키보드 신나게 두드리고 족발 배달각

럭키포인트 1,880 개이득

기분좋으면무는개 2019.06.18 16:59  
와꾸 빼고 별거 없는 놈인가보네
제목