홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

롤드컵 LCK 근황

개집넷메진초 21 6012 18 0

1.jpg 롤드컵 LCK 근황

3번 시드 날아감 

원래 예전엔 랭킹 1위라서 

3번째 팀까지 전부 시드 받았는데 

2위로 떨어지면서 

이제 3번째로 롤드컵 가는 팀은 플레이 - 인 스테이지 통과해야함 

챔스로 치면 예선과 플레이오프 거쳐야 하는 것임 

21 Comments
끼엑악악 2019.06.17 18:41  
올해는 이길수있나?

럭키포인트 1,061 개이득

나미춘장 2019.06.17 18:45  
게임규제하는데

럭키포인트 1,186 개이득

김영하 2019.06.17 18:53  
작년 롤드컵 올해 msi보면서 느꼈다  앞으로 2~3년동안은 세계대회 우승 못할듯
결승에서 항상 힘빠지더라 밴픽꼬이고

럭키포인트 2,340 개이득

김정욱환생 2019.06.17 18:58  
[@김영하] 무난한거하자 무난한거하면 이겨~~ ㅇㅈㄹ만 몇년째임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 벤픽부터 지고시작함 ㅇㅇ

럭키포인트 4,163 개이득

KIMXIMYA 2019.06.17 20:01  
[@김영하] 좆문가로써 나의 시선은 다른 팀들은 싸울상황을 만드는데 lck몇몇팀은 싸울상황이 만들어질때까지 운영만하다 끝

럭키포인트 2,530 개이득

천우희 2019.06.17 18:57  
올해도 힘들어 보이던데 lck 보고 있으니

럭키포인트 4,157 개이득

미쿡인 2019.06.17 18:58  
북미유럽 이랑 상황이 바뀐건가? 북유는 3시드 직행임?

럭키포인트 4,404 개이득

위도우매우커 2019.06.17 19:00  
지금 수준이 3~4부 리그수준임 ㅋㅋ 중국 유럽 북미가 우리나라보다 더잘함

럭키포인트 3,776 개이득

옹치 2019.06.17 19:05  
[@위도우매우커] 추월 당한 이유가 뭔가요?

럭키포인트 4,098 개이득

김영하 2019.06.17 19:14  
[@옹치] lck 상위권 먹을 생각에만 고여서 메타 못따라감
여러패치로 싸움 자주 열고 이득챙겨야되는 메타된지 오랜데 아직도 운영만 부르짖고 밴픽도 존나 보수적임 
16년도정도까진 피지컬도 1부급이어서 운영도 됐었는데 이제 다 따라잡혀서 라인전 압살하는경우 거의 안나옴
옹치 2019.06.17 19:18  
[@김영하] 요즘 1위가 유럽? 중국?
전국구칼잡이 2019.06.17 19:24  
[@옹치] msi 유럽이 우승햇으니 유럽이겟죠 현재는

럭키포인트 2,115 개이득

에비츄 2019.06.17 19:36  
lck 수준보면 1등만 시드받고 나머지는 플레이 - 인스테이지 통과해야대

럭키포인트 3,601 개이득

겐지가함께한다 2019.06.17 19:42  
이게 뭔대 오타쿠들아

럭키포인트 686 개이득

망고 2019.06.17 21:04  
[@겐지가함께한다] 오타쿠라 그러기엔 닉네임이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,562 개이득

이치고 2019.06.17 22:06  
[@망고] zzzzzzz

럭키포인트 4,443 개이득

으남적 2019.06.17 19:46  
메타가 옛날에는 우리가 시작인데 요즘은 유럽이 시작임....ㅠ.ㅠ
유럽하는거 따라하기 바쁜듯이 보임 msi에서 소나 원딜할때 특히

럭키포인트 4,046 개이득

해티 2019.06.17 20:41  
[@으남적] 우리는 언제나 메타 선두주자가 아니었음 ㅋㅋ 우승했던 기억만 남아서 그렇지 항상 해외대회에서 고전하면서 시작함
LCK의 장점은 메타를 늦게 받아들이지만 롤드컵까지 가면 메타이해도가 최정상에 있다는거였지
지금은 배우는게 늦다는점이 빠른 변화에 쳐발리고 못따라갈 바에 원래 잘하는 사이드운영 하는게 낫지않나 사이에서 계속 고전중이지

럭키포인트 1,405 개이득

jamam 2019.06.17 20:13  
프레이 복귀했다던데  프레이 잘하고있음?

럭키포인트 4,777 개이득

감화 2019.06.17 20:42  
[@jamam] ㄴㄴ 서폿탓도 있긴한데 솔직히 은퇴했을때랑 똑같..

럭키포인트 93 개이득

알리송베커 2019.06.17 21:35  
뭔말인지 하나도 못알아들으면 아재인가요??

럭키포인트 4,723 개이득

제목