홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

중국 = "한국 형님들아... 반도체 좀 주세여...." ㅠㅜ

소희 31 16790 45 0

1.jpg 중국 = "한국 형님들아... 반도체 좀 주세여...." ㅠㅜ

2.jpg 중국 = "한국 형님들아... 반도체 좀 주세여...." ㅠㅜ

중국 = "한국 형님들아... 반도체 좀 주세여..................... 반도체 안주면 응징해버릴꺼다 "

반도체 좀 공급해 달라고 요청하는 입장이면서 응징하겠다고 협박을 하는게 제 정신인가?

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
[@라볶이] 나도 이 생각 했는데 두 국가 사이에서 싸바싸바 잘만 하면 개이득 얻을수 있을거 같은데
물론 개좆될수도 있다는거
역사적으로 우리나라가 한쪽 편만 들다가 좆된적이 한두번도 아니고 눈치 잘 봐야지
BEST 2 라볶이  
진짜 이번이 미국 중국 빨아먹을 개이득 기회인데 

잘 판단하면 좋겠네
31 Comments
Netflix 2019.06.17 17:48  
조시나까잡숴 ㅗ

럭키포인트 936 개이득

우넘 2019.06.17 17:50  
이참에 다 착해져라

럭키포인트 4,458 개이득

도날드 2019.06.17 17:50  
왠지 응징이 경제적 응징이 아니라 조선족을 보낼것같은 응징...

럭키포인트 2,400 개이득

라볶이 2019.06.17 17:51  
진짜 이번이 미국 중국 빨아먹을 개이득 기회인데 

잘 판단하면 좋겠네

럭키포인트 2,676 개이득

발라모굴라스 2019.06.17 18:16  
[@라볶이] 나도 이 생각 했는데 두 국가 사이에서 싸바싸바 잘만 하면 개이득 얻을수 있을거 같은데
물론 개좆될수도 있다는거
역사적으로 우리나라가 한쪽 편만 들다가 좆된적이 한두번도 아니고 눈치 잘 봐야지

럭키포인트 3,861 개이득

Drakd 2019.06.17 18:37  
[@발라모굴라스] 미국이랑 중국 입장이 강경해서 중간에서 눈치 보면서 싸바싸바 하는 건 불가능함.

그러다 양쪽한테 얻어맞지

우리나라가 캐스팅 보드 역할을 할 만큼 영향력이 있는 것도 아니니

럭키포인트 218 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.06.18 09:12  
[@Drakd] 이게 맞는 말이지.. 국가간의 일은 그런 심리전으로 어떻게 해볼 수 있는 부분이 아니지
국방력이든 자원이든 확실히 우월한 부분이 있어야 가능한 부분임

럭키포인트 1,580 개이득

김길동k 2019.06.18 08:16  
[@라볶이] 망상 오지네...

럭키포인트 3,112 개이득

라볶이 2019.06.18 08:34  
[@김길동k] 니혼진데스까?

럭키포인트 246 개이득

이주빈 2019.06.17 17:52  
제발 반도체 가격좀 올라라 sk하이닉스 저점매수라고 생각했는데 어째 더 파고드가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,815 개이득

아주가끔댓글다는놈 2019.06.17 17:59  
[@이주빈] 몇층에 타심?
나 78층ㅜㅜㅜㅜㅜ

럭키포인트 3,184 개이득

이주빈 2019.06.17 18:09  
[@아주가끔댓글다는놈] 전 66층이요....
아주가끔댓글다는놈 2019.06.17 18:16  
[@이주빈] Sk꺼 이노랑 하이닉스 탔는데 둘 다 떨어졌어요ㅜㅜ
두려움과떨림 2019.06.17 18:57  
[@이주빈] 당분간 반도체 타지 말라니까...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 3,714 개이득

델피에로 2019.06.17 17:54  
뉴스 보도 날짜도 똑같은 14일인데
같은내용을 왜이리 다르게 느껴지냐 참...

럭키포인트 2,584 개이득

개붕 2019.06.17 18:16  
븅신들이라 정신을 못차림

럭키포인트 4,531 개이득

어피치 2019.06.17 18:25  
진짜 머리아프겠다ㅋㅋ 미국 중국 둘다 눈치봐야하니

럭키포인트 2,862 개이득

페인트 2019.06.17 18:26  
어차피 미중 무역전쟁에서 최선의 선택은 없다. 최악과 차악일뿐이지. 그럴빠엔 손해 감수하고서라도 이참에 짱깨들 아예 몰락시키는게 낫지 중립외교니 뭐니 이도저도 안되는걸로 미짱 양쪽에서 최악의 상황만 만들면 ㅈ되는거지.
짱깨시장 물론 무시못하고 당장 무역전쟁 트럼프 맘바껴서 합의되면 미국이 짱깨 제재에 동참한 타국 기업들 먹여살릴 것도 아니라 기업들이 눈치보고있는거지만 멀리보면 짱깨들하고 손절하는건 엄청난 이득으로 봐야지. 좋은 명분도 생겼잖아. 미국때문에 어쩔 수 없이란 명분.
하여간 짱깨새끼들은 갓난애1세끼들도 모조리 죽었으면 좋겠다

럭키포인트 3,701 개이득

만두 2019.06.17 19:14  
[@페인트] 하이닉스는 중국매출이 40%임
월급을 40%까면 회사 다닐수 있겠어?

중국시장 손절은 이미 불가능함

럭키포인트 338 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.06.18 09:16  
[@페인트] 최악과 최악중에 어떤 최악을 고르는게 아니라
최악의 상황에서도 최선을 찾는게 경영이지
더군다나 감정선이 개입되면 절대 안될 일이고
채끝 2019.06.17 18:29  
그냥 공급안하기엔 중국에 지어놓은 반도체 공장이 위험할듯ㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,111 개이득

브라보노후우 2019.06.17 18:36  
특이한 친구들일세

럭키포인트 4,337 개이득

미국 2019.06.17 18:46  
응징같은소리 하고있네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 854 개이득

유주 2019.06.17 19:11  
선택 잘해

럭키포인트 2,449 개이득

중국 2019.06.17 19:26  
진핑이 개쉐

럭키포인트 3,716 개이득

김로직 2019.06.17 19:34  
존나 어렵지 당장 중국 미국이 우리나라 무역 상대국 1위 2위인데..

럭키포인트 2,284 개이득

카드 2019.06.17 20:05  
저새끼들은 자신감만 넘쳐서
항상 센척이여

럭키포인트 68 개이득

살맛나냐 2019.06.17 20:20  
개소리 좀 안나게 해라아ㅏ

럭키포인트 4,692 개이득

18색크 2019.06.18 08:09  
지금 아니면 중국 못조진다

럭키포인트 4,083 개이득

맥짱 2019.06.18 09:58