홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우씌  
이미 좆망해버린 맥날
ㄹㅇ 이젠 롯데리아보다 창렬
26 Comments
우씌 2019.05.24 13:50  
이미 좆망해버린 맥날
ㄹㅇ 이젠 롯데리아보다 창렬

럭키포인트 8,688 개이득

뚜비 2019.05.24 13:50  
줘도안먹어

럭키포인트 6,693 개이득

살아있다는것은 2019.05.24 13:52  
사실 주면 다먹음 맥날이 한번씩 존나끌림 후

럭키포인트 5,839 개이득

일회용숟가락 2019.05.24 13:55  
어쩌다 새벽에 땡길때 아니면 안가...

럭키포인트 689 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.05.24 13:58  
맥날은 이제 끌리지도 않음
진짜 개창렬됐더라

럭키포인트 6,934 개이득

개간지 2019.05.24 13:58  
응 그냥 사세 윙봉 먹을게

럭키포인트 2,966 개이득

아센시오 2019.05.24 14:02  
맥도날드 진짜... 아닌 듯

럭키포인트 425 개이득

에비츄 2019.05.24 14:04  
요즘은 좆데리아보다 맥창렬이 더 심각함

럭키포인트 5,216 개이득

유튭X젠군 2019.05.24 14:17  
다 잃고 돌아오는척 하는거야?

럭키포인트 9,487 개이득

김설현 2019.05.24 14:27  
이벤트한다는데 저딴 지1랄 남기는 놈 인성도 참..
이벤트기획자가 무슨죄라고

럭키포인트 3,608 개이득

강지영 2019.05.24 14:58  
[@김설현] 저게 왜 ㅈ1랄임?? 대다수 사람들이 공감하고
최고는 아니엿어도 가성비 쩔어서 급식이나 모두에게 사랑받던 맥날인데 어느순간부터 창렬화되더니
맥창렬이라불린지가 오랜데.. 그리고 저정도 뉘앙스면
이벤트에 힘쓰지말고 원래 퀄로 되돌려달라는 오래된
소비자의 조언이자 당부라고 받아들일정돈데
왜케 혼자 ㅂㄷㅂㄷ되나? 그러면 저렇게 공개적인곳에서 써야 그나마 당담자나 관계자가 한번이라도 볼수도잇을수잇고 공감을 받을수도 잇어서 올린거지
내가 봐도 저딴 이벤트보다 내실을 기해서 뺏겻던 1위자리를 되찾는게 먼저라고 생각되지는데?
ㅈ1랄이라함은 공감못받을 비난을 할때인데 저것은 합당한 비판이라 생각되고 관계자라면 뼈속깊이 받아들일 충언이라고 생각되야 정상이다

럭키포인트 374 개이득

김설현 2019.05.24 15:09  
[@강지영] 님.. 회사 안다녀보심?..
제품 질이 떨어지는건 재조부서나 공장을 탓해야지 아니면 걍 맥날 사장을 욕하든가..
내가 맥날 왜 욕하냐고 썼음?
이벤트는 이벤트기획부서에서 하는건데 그럼 뭐 아무것도 하지마?
품질 좀 떨어지면 저 부서 없애야함?
기획부는 맨날 다들 죽을상만 하고 사과문만 올려대야함?

럭키포인트 7,413 개이득

00314 2019.05.24 16:04  
[@김설현] 근데 맥날이 잘못한건있긴함.
나도 맥날 개빠였어서 일주일에 두번은 맥날갔는데
이제는 뭐 누가 가자고 해도 안감
고객입장에선 답답한게 너무 많은데 공개적인데서 지랄해야 그나마 쳐 듣는게 기업이라서
그럼. 문의글 올려봐야 차피 읽씹이고 저렇게 써놓은 말이 공감가는 사람 많을거임.
그러면 조금이나마 눈여겨 보거나, 혹은 저 글로 매출 하락이 되면 조금이나마 바뀌겠지요.
물론 이벤트를 기획하는 기획부서의 잘못도 아니고 걔네가 사과할일도 아니지. 그리고 쟤네들도 회사에서 내린지시를 하는데 욕먹을 필욘 없음.
다만 그만큼 신경써달라는 고객의 바람이라고 생각함. ㄹㅇ 빵이며 패티며 부자재 개쓰레기로 만들어서 이제 맛도 없고 가고 싶은 마음 1도 없음. ㄹㅇ 롯데리아가 훨 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 게시글 사진의 논지를 보면 기획부서를 욕하는게 아니라 맥날 자체를 욕하는 거임.

럭키포인트 3,475 개이득

김설현 2019.05.24 16:39  
[@00314] ㅇㅇ 그런의미라면 나도 동감임
솔직히 홈페이지가서 고객민원 같은데 넣는데 옳은 방식이지만 사실상 비공개이고 개선될 의지도 없어보이고
공개적으로 한번 던져 주는게 낫다고는 생각함.

내가 비슷한 쪽으로 회사생활을 10여년넘게 하다보니 저래봐야 임원급들은 쳐다도 안보는 페이지이고 사실상 기획자만 상처받길래 너무 내입장에서만 얘기한거 같음
그점은 미안합니다.

나도 가까워서 참 자주이용하던 맥날인데 많이 안타까움..
강지영 2019.05.24 16:11  
[@김설현] 아니 그럼 당신은 맥날 사장이랑 만날수있음?
무슨 식당이나 그런곳이나 컴플레인 걸면 지배인만날수나 있지
프랜차이즈가서 사장을 어떻게 만나서 욕을해? 공식적인 sns나 그런곳에서 불만을 토로하는거지
너야말로 흔해빠진 프랜차이즈 하나 안가봤냐? 매니저한테 말하면 사장귀에 들어가냐?
그래서 소통창구로 sns나 트윗하는건데 거기서 말을하지 사장집가서 얘기하냐
아니면 광화문역점 매니저한테 버거 퀄좀 업좀 이 ㅈ1랄떠냐? 이거야말로 ㅈ1랄떠는거 아니냐?
이벤트 기획부서에서 하든 어떻든 대화창구에서 얘기하는거잖냐
고객들이 거기서 이런 이벤트 말고 제품퀄좀 얘기하는건 잘못없다고 보는데?
그리고 너야 말로 잘못알아듣는데.. 내가 언제 이벤트기획부서나 홍보부서 없애래?
저것마저도 대화창구로 보는게 맞는거라고, 너야말로 회사 안다녀봤니?
조그만 회사 사장만나기도 힘든건데 뭔 개솔이야ㅋㅋㅋㅋ
광광 2019.05.24 14:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋ맥날

럭키포인트 3,386 개이득

썸퍼 2019.05.24 14:40  
빅맥은 그래도 아직 먹을만하던데

럭키포인트 77 개이득

쿠팡맨 2019.05.24 14:43  
햄버거 일년에 한번정도 먹는데 그것도 맘스터치...ㅋㅋ 맥도날드 무슨일있음?

럭키포인트 6,843 개이득

전국구칼잡이 2019.05.24 14:48  
[@쿠팡맨] 사람죽음?

럭키포인트 4,578 개이득

로드맨 2019.05.24 14:51  
응 이제 맥날안가

럭키포인트 3,712 개이득

민트주황노랑 2019.05.24 14:54  
불쌍한 김창렬씨 ㅠㅠ

럭키포인트 7,891 개이득

캔디효정 2019.05.24 15:28  
맘터가 최고닷!!!

럭키포인트 8,027 개이득

영국학회 2019.05.24 15:43  
주접떨지 마시고 티나 파십쇼 형님

럭키포인트 9,828 개이득

이루다 2019.05.24 21:31  
롯데리아 더블x버거 존맛이던데 콰트로 치즈 와퍼 느낌
맥도날드는 메가맥이 예전 빅맥크기 됐던데... 그래서안감..

럭키포인트 6,252 개이득

네이마르 2019.05.24 22:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,562 개이득

제목