홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

혐) 브라질 여경 클라스.gif

게짚왕 43 7622 37 3

비번중이던 브라질 여경이 강도를 만나 대처하는 모습 

Best Comment

BEST 1 이방인  
[@어피치] 옆에서  비비탄도 아니고 실탄 발사 되고 있는데 일반인이 도와주기가 쉽지가 않아요.
BEST 2 개집망해라  
[@어피치] 저기서 아쉬운 점을 꼽아보자면 엄폐 해주던 차량이 뒤로 빠진것뿐
BEST 3 지주인재욕사과  
튀는게상책이지 뭘도와줘
43 Comments
한치두치세치네치 2019.05.22 20:09  
ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 엄폐물 사라지는거 왤케 위험해보이냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,129 개이득

어피치 2019.05.22 20:15  
자주색 아줌마 바로 도망가네
도와줄 생각 하나도 못하고

럭키포인트 2,937 개이득

이방인 2019.05.22 20:21  
[@어피치] 옆에서  비비탄도 아니고 실탄 발사 되고 있는데 일반인이 도와주기가 쉽지가 않아요.

럭키포인트 6,094 개이득

어피치 2019.05.22 20:31  
[@이방인] 강도 총맞았고 여경이 겨누고 있는거 봤을것 같은데??
아닌가???
개집망해라 2019.05.22 21:41  
[@어피치] 저기서 아쉬운 점을 꼽아보자면 엄폐 해주던 차량이 뒤로 빠진것뿐

럭키포인트 1,506 개이득

다른관점빌런 2019.05.22 20:23  
[@어피치] 유리 안에 있어도 총알이 들어오는데 도외주면 좋지만 일반인이 그런걸 생각하는게 쉽지않죠 ㅋㅋ 그래도 풀악셀 안 밟은게 어디임

럭키포인트 2,282 개이득

당연한말만하기 2019.05.22 20:43  
[@어피치] 아직도 이딴소리하는 사람이있네

럭키포인트 5,295 개이득

야옹이 2019.05.22 21:01  
[@어피치] 막고?!

럭키포인트 6,936 개이득

YNWA 2019.05.22 21:07  
[@야옹이] 강도 총 한손으로 분해못함?

럭키포인트 5,132 개이득

갸아악구와아악 2019.05.22 21:13  
[@어피치] 너 제정신이냐??

럭키포인트 8,488 개이득

니콘캐논 2019.05.22 21:27  
[@어피치] 옆에서 총쏘면 오줌질질싸야하는데 정신차리고 피한게 신기해그러지?

럭키포인트 7,045 개이득

냥코 2019.05.22 21:43  
[@어피치] 이정도면 그냥 여자까는데 맛들린 듯.. 정치충들 서로 물고 뜯고 하는 것처럼

럭키포인트 7,943 개이득

네이마르 2019.05.22 21:46  
[@어피치] 이건좀

럭키포인트 8,302 개이득

어피치 2019.05.22 22:00  
[@어피치] 난 내가 자주색 차주였고 남자 총맞고 쓰러지고 여자가 남자 무장해제 시키는거 봤으면 내려서 경찰에 신고하든
구급차를 부르던 여자 지시사항을 따르던 할것 같아서 한소린데
여혐을 하니 저 아줌마를 욕하니 이런 의도는 아님
none 2019.05.23 09:21  
[@어피치] 이 댓글보면서 짤 여러번 다시 봤는데
차주 아줌마는 강도가 총을 드는 순간에 바로 애기데리고 차에 탔고
차에 타는 동안 경찰아줌마가 강도 진압했음
차주 아줌마는 아마 그 과정을 차에 타고 애를 챙기면서 놓치지 않았을까 추정되네

글고 자식가진 애비입장에서 내가 저런 상황이면
신고고 뭐고 무조건 저 자리를 피할 거 같다
내차가 눈앞에 있다면 무조건 차타고 도망감

너의 의견을 무시하거나 그런 의도는 아니고 그냥 나의 생각임

럭키포인트 496 개이득

정열맨 2019.05.22 20:16  
테이저건인가...

럭키포인트 3,121 개이득

딸딸이아빠 2019.05.23 08:42  
[@정열맨] 실탄같음

럭키포인트 699 개이득

왜부랄 2019.05.23 11:45  
[@정열맨] 실탄으로 조졌고 쟤는 죽은걸로 알고있음 뉴스에서 봄

럭키포인트 352 개이득

LACOSTE 2019.05.22 20:19  
차 뒤에 엄폐하려고 하는데 차주ㅅㄲ 차빼는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,618 개이득

냥코 2019.05.22 22:01  
[@LACOSTE] 화면앞에 앉아서 댓글로는 뭔 짓을 용감하게 못하겠습니까
총도있고 자기 자식들도 있는데 저 상황에서 본능보다 이성이 먼저 작용하겠어요?
LACOSTE 2019.05.22 23:35  
[@냥코] 님은 뭐 저런 총 든 강도만나보신 분처럼 말씀하시네요 ㅋㅋㅋ
저도 그렇게 용감한 사람은 아니라서
저런 상황에서 나서진 못하겠지만 본인 직업에 대한 책임감으로 나서서 강도랑 총겨누면서 내 차 뒤에 숨으려는 경찰같은거 무시하고 나만 살자라는 생각은 안할거 가튼데.
전 그렇다고요 ㅋㅋㅋ
냥코 2019.05.23 00:09  
[@LACOSTE] 네? 어디에 총 든 강도를 만나본것처럼 썼나요?
네 저도 마음은 그래요. 불나면 뛰어들어서 한명이라도 구해주고 싶고, 총든 강도앞에서 당당하고 싶습니다. 근데 막상 그 상황에 그럴 수 있는 인간이 별로 없다는 걸 말씀드리는 겁니다
그리고 저 상황에서 제가 부모라면 아이부터 다른 곳으로 옮길거라고 생각하고요
그건 부정못하겠네요
LACOSTE 2019.05.23 00:20  
[@냥코] 걍 본인 생각이 나같은 경우면 피할 거 같다. 라고 하시면 되지 ㅋㅋㅋ 본인도 그 상황을 겪어본 사람이 아니면서 그 상황에 그럴 수 있는 인간이 별로 없다고 단언하십니까 ㅋㅋㅋㅋ 본인 의견하고 다른 사람은 화면 앞에서 댓글로 용감한 척 하는 사람 만들면서 ㅋㅋㅋㅋ 글고 그럴 사람이 별로 있고 없고를 떠나서 저게 맞는 행동은 아니지않습니까...
이해할 수는 있다 정도가 아니라 님은 마치 저게 당연한거처럼 여기는 정도에요ㅋㅋ
냥코 2019.05.23 00:37  
[@LACOSTE] 상식적으로 생각한 것 뿐입니다
총을 들이미니까 모두들 흩어지잖아요. 쏠지도 모르는데 말이죠
피하려고 차에 들어갔는데, 총든 여자를 발견하고 제압했는지 확인하고 도와줘야 겠다라는 판단으로 이어지기 어렵습니다.
반사적행위에요. 그래서 당연한 걸로 보는 겁니다
귀신이나 강도 몰카같은 걸 한번 찾아보세요. 전 압도적으로 상황을 피하려는 사림이 제압하려는 사람보다 많을거라고 판단되네요
LACOSTE 2019.05.23 01:25  
[@냥코] ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 생각한건 상식적인거고 당연한거라고 생각하는게.... 참 ㅋㅋㅋ
글고 전 제압까지는 얘기한 적이 없는데요.
저기 피하는 다른 사람들 머라고 안해요. 당연히 피해야죠.
근데 적어도 차에 들어간 사람들은. 강도가 총 맞고 쓰러져있는거 확인 정도는 할 수 있고. 대치하고 있는 여자가 그 차 뒤에 숨어있는데 그 차를 빼버리는 판단은 제 상식에선 당연한거 같진 않네요.
글고 그냥 자기 생각에 나라면 이럴거 같다라는 의견이면 그러려니할텐데 ㅋㅋ
끝까지 결국 개인 생각일 뿐인데. 상식이니 당연하다느니 하는게.. 좀 웃기네요ㅋㅋㅋ
어피치 2019.05.23 08:05  
[@LACOSTE] 내 생각도 형 생각하고 똑같은데
반대랑 개쌍욕 먹고있음
저 상황에서 저 여경 어떻게 되든말든 상황도 어느정도 정리된것 같은데
바로 도망간다는게 내 상식으론 이해안됨
우리나라처음 운전석이 왼쪽에 있는것도 아니고 오른쪽에 있어서 상황 다 봤을건데 엄폐하고있는데 지만 살겠다고 도망가는게 정상인가

럭키포인트 6,227 개이득

YUNA 2019.05.23 16:08  
[@LACOSTE] 저게 저상황에서 뒤도안돌아보고 줄행랑친다는애들은 사회경험상 겁많은사람들이고
어느정도 깡다구있는사람은 님말대로 도망가려다가도 상황주시하고 경찰도와줬을듯 결론은 깡다구차이지뭐 그걸가지고 아갈들털고있어
뒤도안보고 줄행랑칠것들이 ㅋ

럭키포인트 7,615 개이득

냥코 2019.05.23 22:13  
[@LACOSTE] 생각이란 것에도 연쇄성과 방향성이 있습니다.
저 상황은 불난집에 갇혀있던 사람이 도망쳐나오다가 다시 다른 사람들 구하러 불난 집에 뛰어들어가라는 요구와 맞먹습니다
생명의 위협을 느끼는 상황에서 일반에게는 무리한 요구라고 생각되네요
저런 상황에서 연쇄성을 깨고 생각의 방향을 바꾸기 어렵다는 겁니다
인간의 뇌가 논리적으로 작동하기 어려운 상황이니까요
그래서 의인이라는 사람들이 대부분 소수인 겁니다
그런 확률에 의거해서 당연하다고 판단한 거구요 그런 확률때문에 비난받을 정도는 아니라고 본 겁니다
상상으로 시뮬레이션 하는 것과 실전에는 상당한 차이가 있죠
님이 말처럼 행동하신다면 의인인 확률의 인간이라는 뜻이겠죠
LACOSTE 2019.05.24 00:15  
[@냥코] 아뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
길게 글 써주셨는데
애초에 님 전제부터.
그니까 불난집에 뛰쳐나온 사람보고 다시 들어가라고 하는것과 맞먹습니다.
이거 자체가 걍 님 생각이라니까요 ㅋㅋ
애초에 님도 저 상황 안겪어봤고 저도 안겪어봤고. 서로 각자의 입장에서 가정해서 난 이럴거 같다. 님은 이럴거 같다. 이건데.
무슨 님 뇌피셜가지고 와서 이건 이거다 저건 저거다. 해서 답을 구하려 하냐고요 ㅋㅋ

쉽게 말하면 님은 저게 불난집에 다시 들어가라고 하는것과 맞먹는다 하는데.
전 차 안에 들어가있고 강도가 총에 맞은걸 확인한 상태에서 저 경찰이 몸숨길 수 있게 차를 빼지않는 정도가 불난 집에 다시 들어가는 것과 위험도에서 차이가 확연히 난다고 생각하는거구요. 제가 저 도망치는 사람들 전부를 뭐라했다면 불난집에 들어가라고 하는 것과 맞먹을 순 있겠네요.
근데 전 무방비의 시민들은 도망가는게 맞다고 생각하거든요. 제가 지적하는건 차 속에 들어간 사람은 그 안에서 그래도 자기 몸을 보호할 수 있는 상황이고. 강도가 총에 맞은걸 봤고. 경찰이 자기 차 뒤에 숨은걸 봤기때문에. 이 전반적인 상황에서 차를 걍 빼서 경찰을 노출시켜버리는건 사람들을 구하려 나선 의인에 대한 최소한의 도움 일 수 있는 부분마저 나몰라라하고 자길 도와준 경찰을 거의 사지로 내모는 정도라고 생각되는거에요.

이미 총에 맞은 강도 앞에서 차를 안빼고 차 안에 있는게 님 생각엔 불난집에 들어가는 거만큼 어려운 일이고. 제 생각엔 희생을 자처한 의인에 대한 최소한의 도움인거구요.

걍 서로서로 각자 입장에서 가정하고 생각이 다른거같은데. 왜 자꾸 본인 뇌피셜끌고와서 대부분 사람이 이렇다.라고 단정을 지어버리세요 ㅋㅋㅋ

더이상 얘기 더 길게 해봤자 서로 피곤할거 가튼데. 걍 님은 저기서 저 차주가 저럴 수 있다고 생각하고 넘어가세요 ㅋㅋ님 생각 틀렸다고 안해요ㅋㅋ
전 저기서 자기 구해준 사람 나 몰라라하고 강도 앞에 던져두는 행동같은건 비겁하다고 생각하고 넘길테니.
지주인재욕사과 2019.05.22 20:20  
튀는게상책이지 뭘도와줘

럭키포인트 8,587 개이득

나성범 2019.05.22 20:23  
치안이 안좋으니 비번중에도 총 들고 다니네

럭키포인트 7,921 개이득

개붕 2019.05.22 20:24  
걍 박아버리지 싶은데
조수석에 동료있으니 그것도 안되겠네

럭키포인트 1,774 개이득

콘샐 2019.05.22 20:33  
비번중 총가지고다니는것도 어찌보면대단한나라같다

럭키포인트 8,635 개이득

한가인 2019.05.22 20:35  
난 이거 보는것도 불안하다 저기처럼 총쏘게 해주면 오또케 그러면서 막 쏴갈기다가 범인 말고도 여러사람 죽어나갈꺼같은데

럭키포인트 6,229 개이득

dhsskznd 2019.05.22 20:41  
[@한가인] 손발 덜덜떨려서 꺼내는도중에 지발에 쏠듯

럭키포인트 4,982 개이득

한가인 2019.05.22 20:51  
[@dhsskznd] 지들 다치는건 지들 잘못이라 관심도 없고 괜히 애먼사람들이나 범인 막는 동료 쏘고 오또케스트라하고 정신적 충격온다고 휴가가고 휴가 중에 인스타에 글싸지를꺼같아서 그럼

럭키포인트 7,795 개이득

똑똑한친구 2019.05.22 20:42  
차주가 밟아서 마무리지어야 개꿀

럭키포인트 4,828 개이득

개현 2019.05.22 20:47  
우리나라였음 인권충들 난리났을듯

럭키포인트 6,420 개이득

김선생님 2019.05.22 21:31  
저긴 어린 소매치기에게도 바로 쏴버리더만

럭키포인트 1,104 개이득

광광 2019.05.22 22:14  
총기합법인 나라

럭키포인트 3,827 개이득

크리넥스 2019.05.22 22:20  
저 남자 죽은걸로 아는데...

럭키포인트 5,289 개이득

살아있다는것은 2019.05.23 11:21  
심장쪽에 바로쏴뿌네 ㅎㄷ하다 넘어질때 다리쭉핀거보소 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,429 개이득

제목