홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 웰시코기  
[@황정민] 광우병이 사기극이라기보다는 조금 과장되었다 정도로 봐야하죠.
얘전에 광우병 사태에대해 자세하게 찾아본 경험이 있어서 설명드릴께요.
그당시 30개월 이하의 소고기가 안전하다고 국제수역사무국OIIE 의 입장이었고
대부분의 나라가 그당시 30개월미만을 수입하고 일본의경우는 20개월미만으로 그 기준을 강화한 상황이었죠.
그런데 그당시 이명박정부에서 우리나라에서 규제하던 30개월 미만의 뼈없는 소고기 수입이라는 기준을
하필 광우병논란이 국제적으로 일어나고있을 시기에 풀어준거에요.
그래서 그결과 여론이 집중적으로 않좋게흘렀고 촛불시위까지 이어진 결과가 되었습니다.
물론 검역결과 30개월 이상 뼈있는 소고기 먹어도? 이상없습니다.
그런데 그건 지금 후쿠시마산 수산물도 국제 수산물 방사능 기준으로 볼때는 문제가 없어요.
먹어도 아무문제 없습니다. 국제 기준으로 볼때는요.
하지만 자국민의 안전과 불안심리 등을 고려해 후쿠시마산 수입을 원천적으로 막고있죠.
광우병도 딱 그차이로 보시면 됩니다.
지금 후쿠시마산 수산물이 국제기준에 안전하다고 우리나가에서 수입을 강행하고 기준까지 낮춘다면
어떤 결과가 일어날까요?
광우병 사태가 대국민 사기극이아닌 당시 국민정서를 고려하지못한 정부의 일방적인 결정에 국민들이
반대한겁니다.
BEST 2 개집일진슈나우저  
[@JORDAN] ㄹㅇ
26 Comments
JORDAN 2019.05.22 05:02  
광우병보단 낫네

럭키포인트 1,645 개이득

개집일진슈나우저 2019.05.22 05:11  
[@JORDAN] ㄹㅇ

럭키포인트 1,484 개이득

하느님 2019.05.22 05:22  
[@JORDAN] 광우병보다 낫다고??광우병때 다른 국민들자산 부셨나
그건 아닌듯

럭키포인트 929 개이득

와드매니아 2019.05.22 08:11  
[@하느님] 쟤넨 일본하고 싸울때 지나가는 일본차도 부수던 놈들임

럭키포인트 2,231 개이득

황정민 2019.05.22 06:42  
[@JORDAN] 대국민 사기극 광우병보다는 훨 나음
그때 촛불시위보고 소름돋았다

럭키포인트 2,082 개이득

웰시코기 2019.05.22 09:52  
[@황정민] 광우병이 사기극이라기보다는 조금 과장되었다 정도로 봐야하죠.
얘전에 광우병 사태에대해 자세하게 찾아본 경험이 있어서 설명드릴께요.
그당시 30개월 이하의 소고기가 안전하다고 국제수역사무국OIIE 의 입장이었고
대부분의 나라가 그당시 30개월미만을 수입하고 일본의경우는 20개월미만으로 그 기준을 강화한 상황이었죠.
그런데 그당시 이명박정부에서 우리나라에서 규제하던 30개월 미만의 뼈없는 소고기 수입이라는 기준을
하필 광우병논란이 국제적으로 일어나고있을 시기에 풀어준거에요.
그래서 그결과 여론이 집중적으로 않좋게흘렀고 촛불시위까지 이어진 결과가 되었습니다.
물론 검역결과 30개월 이상 뼈있는 소고기 먹어도? 이상없습니다.
그런데 그건 지금 후쿠시마산 수산물도 국제 수산물 방사능 기준으로 볼때는 문제가 없어요.
먹어도 아무문제 없습니다. 국제 기준으로 볼때는요.
하지만 자국민의 안전과 불안심리 등을 고려해 후쿠시마산 수입을 원천적으로 막고있죠.
광우병도 딱 그차이로 보시면 됩니다.
지금 후쿠시마산 수산물이 국제기준에 안전하다고 우리나가에서 수입을 강행하고 기준까지 낮춘다면
어떤 결과가 일어날까요?
광우병 사태가 대국민 사기극이아닌 당시 국민정서를 고려하지못한 정부의 일방적인 결정에 국민들이
반대한겁니다.

럭키포인트 2,320 개이득

장귤 2019.05.22 09:57  
[@웰시코기] 퍼가도 될까요? 국지 수산물 방사능 기준 만 명확히 적시되면 반박하기 쉽지 않겠군요!
좋은 글 감사합니다.

럭키포인트 931 개이득

래브라도리트리버주인 2019.05.22 10:30  
[@웰시코기] 편안한 글 감사합니다~

럭키포인트 183 개이득

국민이우습죠 2019.05.22 12:05  
[@웰시코기] 개집 여론이 현정부에 확실히 반하는구나. 꽤 설득력있는 주장인데 추천이 3밖에 안달림.

럭키포인트 1,311 개이득

맛사냥꾼 2019.05.22 19:23  
[@웰시코기] 똑똑한 개집러에게 선동은 안 통한다구!

럭키포인트 5,496 개이득

18색크 2019.05.22 05:13  
중국의 운동권이네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,395 개이득

정거정거 2019.05.22 06:36  
하라는 민주화운동은 안하고

럭키포인트 1,552 개이득

제라드 2019.05.22 09:45  
[@정거정거] 이미 다 착해짐

럭키포인트 1,327 개이득

발라모굴라스 2019.05.22 06:59  
일본이나 우리나라한테나 통했지 과연 천조국한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 104 개이득

개붕 2019.05.22 07:13  
문화혁명같은건 목숨거네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 882 개이득

Groot 2019.05.22 07:29  
[@개붕] 피에 각인되어있는건가 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,206 개이득

고추밭 2019.05.22 07:34  
미사일로 날아가라

럭키포인트 2,023 개이득

미국 2019.05.22 08:35  
인터뷰 하는시키 옷은 영어로 써있네 내로남불

럭키포인트 1,655 개이득

나신교주 2019.05.22 09:05  
[@미국] ???

럭키포인트 559 개이득

락스유한 2019.05.22 09:04  
ㅋㅋㅋㅋ 일전에도 도요타 차량 다 때려부시고 그러던데
2월인가에 베이징 가니까 일본차 천지더만

럭키포인트 1,220 개이득

센서점검필요 2019.05.22 09:24  
아이폰은 이미 돈내고 사온거 부수네 ㅎㅎ

럭키포인트 1,918 개이득

가끔씩정신놓음 2019.05.22 09:29  
이래서 공산 사회주의가 안된다는거야.
선택의 자유조차 못누려~ 자유민주주의 만세!

럭키포인트 2,602 개이득

광광 2019.05.22 09:34  
예전엔 일본차 부시고 한국 방송 금지하더니 이번엔 미국이야?ㅋㅋㅋ어휴

럭키포인트 2,219 개이득

간바레김춘삼 2019.05.22 09:46  
애플은 좋겠네 무역전쟁 끝나면 부순만큼 엄청나게 사는거아니냐?

럭키포인트 1,058 개이득

jamam 2019.05.22 14:42  
미제미제하는게 북한이랑똑같네

럭키포인트 1,853 개이득

고독한들개 2020.10.17 10:03  

럭키포인트 26,986 개이득

제목