홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이지금  
아니 ㅋㅋ 저 사람도 그냥 재밌는 토론 해보자고 올린 글 같은데 윗댓들 다 개찐들이냐???
42 Comments
멍짹이 2019.05.15 19:32  
니가 그러니까 친구가 없지

럭키포인트 12,162 개이득

어피치 2019.05.15 19:33  
왜 저러지

럭키포인트 16,913 개이득

세면바리 2019.05.15 19:34  
똑똑한 찐따네

럭키포인트 7,360 개이득

꾸짖을 2019.05.15 19:35  
카교익

럭키포인트 12,672 개이득

조로지방 2019.05.15 19:35  
영화는 영화로

럭키포인트 14,133 개이득

호롤롤요로 2019.05.16 08:22  
[@조로지방] 치밀한 설정으로 만든 세계관을 의의로 가지는 영화라서 거기에 대해 의문을 가지는건데,
영화를 영화로 보면 더욱 저런 의문을 가져야하지 않나요?
Jebediah 2019.05.15 19:35  
타노스 행적을 보면 전 우주의 지적생명체 절반을 종별로 절반 삭제하는거 아닌가

그리고 절반을 없애는거니까 전체 개체수 중에서 몇 개체를 삭제할지는 이미 정해져있고 그 중에서 누가 삭제될지는 랜덤으로 하면 문제가 없지
100명이 있으면 50명을 삭제하는결로 결론짓고 동전던지기로 50명이 삭제 결정될 때까지 반복시행하면 되잖아

영화 내적으로 충분히 알 수 있는건데 저런다는건 영화에 집중을 안했다는 소린가....

럭키포인트 12,279 개이득

호롤롤요로 2019.05.16 08:21  
[@Jebediah] 영화만 봐서 모든 생명체를 포함하는 설정은 모른다쳐도ㅋㅋ

종별로 죽인다는 말은 영화에 어디에 나와요?
그러면 돌고래는 지적생명체에요? 튕기면 죽어요?ㅋㅋㅋ

종별로라는 말이 없으니깐 돌고래 반 사람 반인지
확률적으로 돌고래 사람 다 포함해서 반 죽이면 돌고래가 더 많이 죽을 수 있지 않냐는말인데
집중은 저 사람이 더 한듯
Jebediah 2019.05.16 09:56  
[@호롤롤요로] 타노스 행적이 행성들 돌아다니면서 인간 같이 문명을 이룬 지적생명체 절반 학살하고 다니는 거였는데 인피니티 워 안봤냐?
호롤롤요로 2019.05.16 16:57  
[@Jebediah] 무슨 말인지 하나도 이해 못하고 있네ㅋㅋㅋ잘 읽어보삼ㅋㅋ밑에 댓글도 좀 보고
오모리참치찌개 2019.05.15 19:37  
그냥 생물 절반이 아니고 지성체 라고 인피니티워에서 본거같은데
거기에다 목적을 생각하면 규칙은 간단히 행성 당 절반 랜덤 이었겠지
이리저리 개소리를 써놧누

럭키포인트 12,528 개이득

전기전자 2019.05.15 19:42  
[@오모리참치찌개] 그래서 무식한 사람이 신념을 갖으면 무섭다고 하더라고요.

럭키포인트 11,857 개이득

호롤롤요로 2019.05.16 08:15  
[@전기전자] ㅋㅋㅋ너가 오만한 사람을 믿는 신념이 있었네ㅋㅋ
전기전자 2019.05.16 11:20  
[@호롤롤요로] 이런 학사학위 같은
호롤롤요로 2019.05.16 08:14  
[@오모리참치찌개] 캐빈 파이기가 지적 및 모든 생명체였고 심지어 자기 자신도 확률에 넣었다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://www.huffingtonpost.kr/entry/story_kr_5b444c7be4b0c523e26213ba?utm_id=daum#cb
개소리?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 지성체면 그 지성체의 기준은 뭐임?

쫌....ㅇ열린마음으로 보고 생각해라

럭키포인트 8,671 개이득

오모리참치찌개 2019.05.16 12:22  
[@호롤롤요로] 지성체는 "본거같은데" 라고 확신아닌 추측이 써있고
규칙은 간단할텐데 이리저리 써서 개소리라했지
넌 닫힌 머리로라도 국어라는걸 읽을 필요가 있는것 같다 ^^
스테픈커리 2019.05.15 19:41  
근데 전세계 산부인과에서 아기가 태어나자너..  막 초마다 분마다 말이야..
근데 막 아이가 태어났어
막 안으려고 하는데 갑자기 타노스 이 썩을  놈 때매 낳자마자 아이가 사라져 버린거야

부모는 존나 충격 받을듯.. 애 받던 의사나 간호사도 그렇고..
그래서 영화엔 안나오는 건가

럭키포인트 218 개이득

두대칠거다 2019.05.15 19:42  
영화를 영화로 안 보고 자기가 배운거 있다고 그걸로 진지를 빨면 어떻게 되는지 보여주는 자료!
이건 집 밖에 나가지 않고 웹에서 스포 뿌려대며 자위하는 종자들과 다르지만 같은 플레이라고 봐야함

럭키포인트 6,905 개이득

전기전자 2019.05.15 19:58  
[@두대칠거다] 맞아요. 영화에는 영화만의 세계관이 따로 존재하는데 말입니다.
호롤롤요로 2019.05.16 08:16  
[@전기전자] ㅋㅋ여기도 달았네ㅋㅋ신념있는 분
두대칠거다 2019.05.16 15:36  
[@전기전자] 내가 말한 의미와는 좀 다르게 보이긴 하는데 맞는 말은 맞는 말
호롤롤요로 2019.05.16 08:16  
[@두대칠거다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검색 한번만 해봐도 되는데ㅋㅋㅋ
캐빈파이기가 오피셜 했음.
영화사에서 정한 스포 엠바고도 지난 상태에서 저런 의문 던지고 노는게 무슨 악의적인 스포랑 같아.
오히려 영화를 향유하는 문화로선 아주 좋은거지

건전한 토론이나 생각을 못하는 종자네
진짜 부끄러울 듯ㅋㅋㅋ
두대칠거다 2019.05.16 15:48  
[@호롤롤요로] 저게 건전한 토론이라고 본거면 이과생.. 그 이상 이하도 아님..
영화와 현실을 같다고 생각하고 반드시 정답이 있을 거라고 생각하는게 잘못된 거 아닐까?
종과 속을 따지는데 그건 영화적(혹은 작품적, 예술적)인 요소에서 따져봐야 헛싸움일 뿐이고..
진짜 건전한 토론이라면 영화는 영화! 과학은 과학!
"이 부분은 이런 점에서 실제와 좀 맞지 않다"정도의 의견을 내고 서로 이야기를 나눠야지..
좀 생각을 하자..
Netflix 2019.05.15 19:45  
트윗충들은 배움 여부를 떠나서 관심에 목마른 찐따들임

럭키포인트 4,454 개이득

안알랴쥼 2019.05.15 19:46  
아니 마지막엔 타노스쪽만사라지더만 그냥 손가락튕구는사람맘이더만뭘 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,569 개이득

리얼루다가 2019.05.15 19:56  
[@안알랴쥼] ?
ㅇㅇ; 인피니티 건틀릿의 기능이 절반을 없앤다가 아니라
절대적인 힘을 주는 스톤의 집합체일 뿐이니까 소유한 사람 맘이지
그래서 헐크가 튕길땐 죽이는게 아니라 살리는거였잖아 그러려고 튕긴거라서

럭키포인트 8,363 개이득

뚜비 2019.05.15 19:47  
어우 꼴보기싫어

럭키포인트 1,373 개이득

아신발 2019.05.15 19:48  
그냥 손가락 튕구는 사람이 생각하는대로 이루어지는듯...

럭키포인트 15,235 개이득

빠바로티 2019.05.15 19:59  
그만해 시발

럭키포인트 9,816 개이득

녁녁녁 2019.05.15 20:02  
마지막 유물론서 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,655 개이득

데미언릴라드 2019.05.15 20:02  
타노스가 생각하는 기준에서겠지

럭키포인트 3,229 개이득

타타 2019.05.15 20:10  
웃자고 한 소리에 진지빨거야

럭키포인트 16,572 개이득

삉븽 2019.05.15 20:17  
내가 볼 땐 팅기는 사람이 인식하는 생명체만 사라지는 거 같더만
타노스가 저딴 생각하면서 했을리가 없으니
사람이라고 생각하는 지성체만 반 없어졌겠지

럭키포인트 7,607 개이득

유정연 2019.05.15 20:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,706 개이득

크리스마스 2019.05.15 20:33  
그냥 손가락 까딱 시전하는 사람 마음인것같은데 마지막만 봐도

럭키포인트 13,436 개이득

쿄쿄쿙 2019.05.15 20:40  
ㅋㅋ 저것도 웃자고 쓴말이야 발끈하지 말자고 ㅋㅋ

럭키포인트 4,046 개이득

이지금 2019.05.15 22:03  
아니 ㅋㅋ 저 사람도 그냥 재밌는 토론 해보자고 올린 글 같은데 윗댓들 다 개찐들이냐???

럭키포인트 12,150 개이득

배터리 2019.05.16 07:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 개집러들은 뭘 저래 진지빨고 발끈하는지 ㅋㅋㅋ웃자고하는얘기아닌가?  밖에 좀나가고 바람도 좀 쐬고해요

럭키포인트 5,408 개이득

제목