홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
지도 일하는거 계속 옆에서 쳐다보면 지랄할거면서 시발년이
BEST 2 천국의다리  
[@이게뭐야] 지도 집에다가 cctv랑 녹음기 달아놓고 집안일 잘하는지 남편이 감시하게 해야됨 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 콘샐  
일단 양쪽말듣기전에 핸드폰번호안줬다고 뭐라하는거보면...노답
39 Comments
이게뭐야 2019.05.15 11:42  
지도 일하는거 계속 옆에서 쳐다보면 지랄할거면서 시발년이

럭키포인트 60 개이득

천국의다리 2019.05.15 11:49  
[@이게뭐야] 지도 집에다가 cctv랑 녹음기 달아놓고 집안일 잘하는지 남편이 감시하게 해야됨 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 982 개이득

콘샐 2019.05.15 11:42  
일단 양쪽말듣기전에 핸드폰번호안줬다고 뭐라하는거보면...노답

럭키포인트 715 개이득

마지노 2019.05.15 12:41  
[@콘샐] ㅇㄱㄹㅇ 핸폰 번호 받으면, 하나하나 다 염탐하고

노는 걸로도 ㅈㄹ 함

럭키포인트 693 개이득

핑프요정 2019.05.15 11:43  
흠.. 걱정되는건 이해하는데 선생 개인 전화번호달라하고 그러는거 보면 진상인것 같기도 하고..

럭키포인트 1,659 개이득

누가내꺼먹었냐 2019.05.15 11:43  
걱정하는것도 이해는 되지만 정도가있지

럭키포인트 1,663 개이득

엠봉엄서 2019.05.15 11:43  
소름  시발년

럭키포인트 2,336 개이득

도날드 2019.05.15 11:44  
애를 키우면 뇌가 정지하나
선생도 사생활이 있는데..그리고 동의없는 녹음은 당연히 불법

럭키포인트 2,123 개이득

핑프요정 2019.05.15 11:46  
[@도날드] 그러네 동의없이 녹음이 허용되는건 당사자간 대화 중일때만 가능하네
핑프요정 2019.05.15 11:50  
[@핑프요정] 사람은 누구나 자신의 음성이 자신의 의사에 반해 녹음·재생·녹취·방송·복제·배포되지 않을 권리를 가진다. '음성권'은 헌법상 보장된 인격권에 속하는 권리이기에 동의 없이 상대방의 음성을 녹음하고 재생하는 행위는 특별한 사정이 없는 한 음성권을 침해하는 것으로 불법행위에 해당한다. 다만 녹음자에게 비밀녹음을 통해 달성하려는 정당한 목적이나 이익이 있고 비밀녹음이 필요한 범위 내에서 이뤄져 사회윤리나 사회통념에 비춰 용인될 수 있다고 평가 받을 경우에는 위법성이 조각된다.

동의 없는 녹취는 원칙적 금지. 특별한 사정이 있을 경우 예외적으로 가능.
aiwjd 2019.05.16 01:59  
[@도날드] 근데 미취학아동이라 보호자가 대리인자격으로 어떻게 안되나?

럭키포인트 18,217 개이득

김김김김 2019.05.15 11:44  
어짜먄 저렇게 사고가 자기중심적이지

럭키포인트 1,904 개이득

LACOSTE 2019.05.15 11:50  
그 와중에 돈주고 아이를 보내는 소비자입장이자 ㅋㅋ 좋겄네. 지 애 봐주는 곳에 돈줬으니 갑질하려는 마인드라

럭키포인트 1,941 개이득

트리와크로스 2019.05.15 11:52  
원장들 cctv설치 반대중인것도 유머

럭키포인트 119 개이득

잠깐거기정지 2019.05.15 11:54  
보내지를 마............키울수없으면 낳지도 마.......

럭키포인트 2,023 개이득

skljdiopqjkls 2019.05.15 11:59  
폰 번호는 기본적으로 알려줄 텐데 교사가 좀 이상하긴 하네

럭키포인트 10 개이득

백구 2019.05.15 12:01  
[@skljdiopqjkls] 삽소리하고있네

럭키포인트 2,386 개이득

skljdiopqjkls 2019.05.15 12:11  
[@백구] 모쏠평쏠인 거 티내지 말고 유치원 교사들은 대부분 돌아가면서 운행 버스 타고 아이들 인솔하기 때문에 알려줄 수밖에 없음.
백구 2019.05.15 12:16  
[@skljdiopqjkls] 내 여자친구가 부산 유치원 교사다
원장 재량이지만 요즘에 교사 개인 휴대폰 번호는 절대 안알려줌
개별 안내,통지,상담은 다 유치원 유선전화로 돌리지 세상이 어느땐데 개인번호를 알려주냐
유터즈 2019.05.15 13:02  
[@skljdiopqjkls] 만약 알려줬다면 일과중에만 사용하는 세컨폰일 가능성이 큼.
이런경우 아니면 안알려주려고 하지.
왜? 일과 끝나고도 전화 오지게 오거든.

럭키포인트 2,551 개이득

HAL9000 2019.05.16 08:56  
[@skljdiopqjkls] 우리 애기 다니는 유치원은 개인번호 안알려주고 키디즈 라는 어플통해서 공지랑 애기 사진 다 볼 수 있게 해놨던데. 유치원인증 받아야 아빠,엄마 따로 들어갈수 있고.
유치원  OT 때도 선생님들 궁금한 사항 있으면 유치원으로 전화하라고 했음.

럭키포인트 10,197 개이득

혼잣말머신 2019.05.15 12:10  
[@skljdiopqjkls] 걍 다른 선생님들도 어쩔수없으니 알려주는거야...

럭키포인트 922 개이득

엠봉엄서 2019.05.15 12:10  
[@skljdiopqjkls] 어디서 그런얘길 들으셨는지??
소연 2019.05.15 12:17  
[@skljdiopqjkls] 알림장어플 쓰는경우에는 선생님 번호가 노출될 필요가없음. 그걸로 실시간 연락이 충분히 가능해서

럭키포인트 1,458 개이득

토니스타크 2019.05.15 12:19  
[@skljdiopqjkls] 요즘은 개인인권때문에 안가르쳐준다.
skljdiopqjkls 2019.05.15 12:23  
[@skljdiopqjkls] 딸 유치원 졸업한지 3년 밖에 안 됐는데 세상 무섭게 돌아가네;
나영 2019.05.16 00:02  
[@skljdiopqjkls] 요즘 진상이 너무많아서 잘 안알려줌

럭키포인트 3,010 개이득

werw 2019.05.16 00:05  
[@skljdiopqjkls] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 교사라는 생각을 해보세요 이아저씨야
애들이 한두명도 아니고 몇십명이 개인적으로 연락온다고 해봐
전산실에있었는데 일끝나는데 집에서 인터넷안된다고 나한테 밤 9시에 연락오더라
부모들은 일다닐텐데 일끝나고 연락오면 개짜증날듯
저번에는 휴가가는것도 뭐라 고러더만

럭키포인트 7,202 개이득

skljdiopqjkls 2019.05.16 01:51  
[@werw] 애 셋 키우면서 유치원 세곳을 4년씩 총 12년동안 보냈었던 내 경험을 얘기한 거야

원장, 담임, 몇 달마다 바뀌는 인솔 교사 폰 번호는 유치원측에서 먼저 가르쳐 줬었고

졸업할 때 담임들이 애들 모아놓고 짧게 이야기할 시간 갖는데

선생님 보고 싶으면 언제든 전화하라고 하더만...

몇 년 사이 세상이 너무 삭막해진 것 같다

럭키포인트 5,568 개이득

브율이 2019.05.16 07:19  
[@skljdiopqjkls] 아자씨 ㄴㄴ. 이전부터 있던 중증 병1신들 문제가 불거지던게 이제서야 보호장치가 생긴 거라고 봐야할 듯
삭막해진게 아니라 필요한 부분에서 구획을 나누고 구분하는 거임
아자씨도 일을 해봤으니 알 거 잖어 그런게 왜 필요한지

럭키포인트 2,339 개이득

천우희 2019.05.15 12:13  
요새 뉴스 때문에 걱정하는건 이해하지만 모두를 그렇게 보는건 ...

럭키포인트 1,765 개이득

광광 2019.05.15 12:18  
동의없으면 안되지

럭키포인트 668 개이득

토니스타크 2019.05.15 12:19  
법을 무시해 버리네 ㅋㅋㅋ 영유아 보육법 제 15조의 4 에서도 폐쇄회로 CCTV 작동은 하게끔 하더라도 녹음은 안되게 해야된다.
그사람도 인권이 있기때문에 권리 침해 받을 가능성을 최대한 적게하기위해 영상정보만 저장하게 되어있음.. ㅁㅊㄴ이네

럭키포인트 1,980 개이득

시발년아 2019.05.15 12:23  
애초에 불법임

럭키포인트 2,234 개이득

니식 2019.05.15 12:26  
적반하장하기전에 죗값을치뤄야지

럭키포인트 1,823 개이득

쥬벨 2019.05.15 22:49  
애미야 국이짜다 한마디에 그날밤에 남편한테 빼액~

럭키포인트 4,581 개이득

나영 2019.05.16 00:03  
학부모 정신이 좀 이상하긴 하네