홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 너굴너굴맨  
[@둙냥렫라망료도] 삼성에 맥과이어라고 최근 노히트노런 달성한 선수가 있음
근데 그 전 경기까지 삽 품 삼성팬들 또 외국인 잘 못 데려왔다고 빡쳐있었음.( 삼성은 외국인 투수랑 인연이 별로 없음)
근데 모 사이트에서 저 선수가노히트노런 달성하면 래미안, 완봉시 갤10 준다고 공약 검
근데 그 일이 실제로 일어남
삼성측에서 공약건 사람 맥과이어랑 만남 주선한다고 연락좀 달라고 기사 나옴
16 Comments
젠군 2019.04.24 19:52  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,642 개이득

PPAP 2019.04.24 19:55  
맥과이어가 싸인볼이랑 뭐 준다던데?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,608 개이득

광광 2019.04.24 20:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽

럭키포인트 6,101 개이득

둙냥렫라망료도 2019.04.24 20:06  
설명좀

럭키포인트 7,956 개이득

너굴너굴맨 2019.04.24 20:12  
[@둙냥렫라망료도] 삼성에 맥과이어라고 최근 노히트노런 달성한 선수가 있음
근데 그 전 경기까지 삽 품 삼성팬들 또 외국인 잘 못 데려왔다고 빡쳐있었음.( 삼성은 외국인 투수랑 인연이 별로 없음)
근데 모 사이트에서 저 선수가노히트노런 달성하면 래미안, 완봉시 갤10 준다고 공약 검
근데 그 일이 실제로 일어남
삼성측에서 공약건 사람 맥과이어랑 만남 주선한다고 연락좀 달라고 기사 나옴

럭키포인트 4,928 개이득

다현 2019.04.24 20:14  
[@둙냥렫라망료도] 삼성 맥과이어 선수는 사실 이전 경기들의 성적들이 좋지못해 여차하면 퇴출될수도 있는 선수였음.
이번에 한화전경기를 하던도중 엠팍에 한 유저가 오늘 맥과이어가 완봉승하면 갤럭시s10, 노히트 노런 하면 레미안 아파트를 사주겠다는 공약을 건 글을 남김.
그런데 실제로 맥과이어는 노히트노런 경기를 하여 승리투수가 되었고 실제로 저 유저의 글이 뉴스에 나올정도로 유명해짐. 급기야 맥과이어 선수도 저 분을 찾기 시작함...

럭키포인트 3,682 개이득

개차반 2019.04.24 20:28  
래미안사줘야되네ㅋㄱ

럭키포인트 4,678 개이득

아린클 2019.04.24 20:36  
저분 레미안은 사줄 돈없다고 재단에 13만원기부한다고 그걸로 퉁치기러했음 ㅋㅋ

럭키포인트 5,310 개이득

아린클 2019.04.24 20:38  
[@아린클] 1안. 삼성,한화를 제외한 8개 각 구단 응원유저 한분씩과 명승부를 응원해주신 삼성,한화 각각 네분씩 총 16명께 커피 쿠폰 (16이라는 숫자는 16:0에서 착안하였습니다)

2안. 총 128분께 1000원씩 계좌이체 (댓글이나 쪽지로 받으면 되나요? 이벤트 글 선착순으로 끊으면 될런지요?) 128구 혼신의 역투를 기념하기 위해 ..

3안. 양준혁or이승엽 야구장학재단에 13만원 기부 (최근 4회 연속 노히터가 모두 외인이었습니다. 미래의 한국의 에이스들이 탄생했으면 하는 마음에..)
13은 Deck Mcguire의 등번호이자 한국프로야구 역사 노히터 경기 최다탈삼진 숫자입니다
 3안으로 투표로 결정됬다는듯
리얼루다가 2019.04.24 23:14  
[@아린클] ?? 130도 아니고 13만원?? 그럴 새기가 래미안은 둘째치고 갤10을 사주네 뭐네 헛소리??
이런 건 그리고 시바 개인적으로 하는 생각이지만 기부라고 하기엔 너무 수준 떨어지는데 뭐 위약금 이렇게 부르고 싶다

럭키포인트 7,745 개이득

아린클 2019.04.25 08:56  
[@리얼루다가] 누가봐고 장난으로 한게 보였는데 이렇게 진지하게 받아들이시면..;;
hokipoki 2019.04.25 09:23  
[@리얼루다가] 이런거지 뭐 ㅋ 노히트하면 내손에 장지지진다 이런삘인데 그것이 실제로 일어났습니다.

럭키포인트 9,907 개이득

빵떠기 2019.04.25 15:12  
[@리얼루다가] 웃자고 한일에 나름 책임감 가지고 13만원 기부 한건데;;

럭키포인트 7,352 개이득

이여름 2019.04.26 00:19  
[@리얼루다가] 루다짤 달고 이러지마..

럭키포인트 11,501 개이득

꿈돌이 2019.05.28 17:18  
.

럭키포인트 2,601 개이득

꿈돌이 2019.05.28 17:28  
.

럭키포인트 13,054 개이득

제목