홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 고민  
[@임보라] 하고싶다고 할수있으면 시발아...
BEST 2 임보라  
나도 저렇게 비슷한 상황에 저렇게 대학 게시판에 써서 다시 만나고 끝맺음까지 하고 지금 3년정도 지난거같은데 연애를 주변 친구들한테 안해본 사람은 꼭 해보라고 말을 함
결혼이야 선택이고 책임과 여러가지것들이 따라오지만 연애는 비교적 아니면 다시 돌아 올 수 있다고 생각하는 편이라고 생각함. 연애를 해서 좋은점은 상대방이 어떤 사람인지 아는 것 보다 내가 어떤 사람인지 내가 어떤걸 좋아하는지 싫어하는지를 알 수 있게됨. 그리고 생각보다 사랑이 많은걸 뛰어넘을 수 있다고 생각하지만... 그렇지 않다는 것도 그래서 꼭 10대 후반부터 20대 중후반 취업전까지는 연애를 많이 해봐야한다고 생각합니당
33 Comments
천우희 2019.04.22 10:31  
ㄴㄷㅆ

럭키포인트 11,009 개이득

참눈 2019.04.22 10:34  
글 잘쓰네

럭키포인트 6,472 개이득

최형배 2019.04.22 10:35  
남자 군대가있는동안 다른 남자 만나다가 돌아온다는거네?

럭키포인트 109 개이득

그런거없엉 2019.04.22 11:07  
[@최형배] 글은 읽고 댓글쓴거맞나..?

럭키포인트 8,460 개이득

고민 2019.04.22 11:16  
[@그런거없엉] 만나긴 만났자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,198 개이득

왜부랄 2019.04.22 12:25  
[@그런거없엉] 만나긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,878 개이득

원정19호 2019.04.23 21:15  
[@그런거없엉] 읽었으니 썼지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,537 개이득

구해줘 2019.04.22 11:53  
[@최형배] 개집인식감성ㅇㅈ

럭키포인트 9,674 개이득

마지노 2019.04.22 10:42  
아침부터...

럭키포인트 2,277 개이득

히하 2019.04.22 10:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 821 개이득

임보라 2019.04.22 10:50  
나도 저렇게 비슷한 상황에 저렇게 대학 게시판에 써서 다시 만나고 끝맺음까지 하고 지금 3년정도 지난거같은데 연애를 주변 친구들한테 안해본 사람은 꼭 해보라고 말을 함
결혼이야 선택이고 책임과 여러가지것들이 따라오지만 연애는 비교적 아니면 다시 돌아 올 수 있다고 생각하는 편이라고 생각함. 연애를 해서 좋은점은 상대방이 어떤 사람인지 아는 것 보다 내가 어떤 사람인지 내가 어떤걸 좋아하는지 싫어하는지를 알 수 있게됨. 그리고 생각보다 사랑이 많은걸 뛰어넘을 수 있다고 생각하지만... 그렇지 않다는 것도 그래서 꼭 10대 후반부터 20대 중후반 취업전까지는 연애를 많이 해봐야한다고 생각합니당

럭키포인트 14,249 개이득

고민 2019.04.22 11:16  
[@임보라] 하고싶다고 할수있으면 시발아...
오줌마렵다 2019.04.22 13:30  
[@고민] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시벌 왤케웃기냐

럭키포인트 2,031 개이득

얼라리요 2019.04.22 22:08  
[@고민] 올해 들어 제일 웃겼다시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,110 개이득

노난 2019.04.22 11:56  
[@임보라] 이 사람 말이 맞는것 같다고 생각하는게,
10대 후반 ~ 20대 중후반 이라는 말을 했는데
짧은 시기라면 짧은 시기일 수 있지만 그 짧은 시기 동안 본인의 연애관 확립이라던지
1~2살 더 나이를 먹고 연애를 하는거랑 그 변화를 자신이 스스로 알아가야 한다고 생각함
저 시기에 연애못하다가 뒤늦게 연애하려고하면 꾸준히 연애하면서 연애에 숙달된 여자들 상대로는
을의 연애가 될 가능성이 농후한 것 같음
연애는 꼭 해보자 상처가 되던 도움이 되던 인생에 필요한 과정이라고 생각함

럭키포인트 11,211 개이득

MARVEL 2019.04.22 17:53  
[@노난] 할수있으면 백번이고 천번이고 했겠지 개집인들이...

럭키포인트 5,533 개이득

임보라 2019.04.22 18:16  
[@노난] 네 딱 이 이야기 한거구 저 글과 관련지어서 더 이야기 하자면생각보다 외모가 집안 재력? 재산정도? 보다 뒷순위가 되어간다는게 나이들 수록 심해집니다.
게망봉함 2019.04.22 18:02  
[@임보라] 젊을때 연애를 하기 싫어서
안하는 사람이 몇이나 되겠누.......

럭키포인트 10,016 개이득

임보라 2019.04.22 18:22  
[@게망봉함] 그 부분은...ㄲㅂ

럭키포인트 5,622 개이득

네이마르 2019.04.22 10:59  

럭키포인트 8,218 개이득

레오나르도디카프리오 2019.04.22 11:12  
글이 참 이쁘네

럭키포인트 408 개이득

올레 2019.04.22 11:15  
주작일꺼야...주작일꺼야...

럭키포인트 4,219 개이득

LACOSTE 2019.04.22 11:20  
그 남자 그 여자

럭키포인트 4,406 개이득

활화산 2019.04.22 12:09  
조끄튼거

럭키포인트 8,189 개이득

맛사냥꾼 2019.04.22 12:28  
몰입력보소 더 써주라 개쩔엉

럭키포인트 6,438 개이득

스텔라아르투아 2019.04.22 13:06  
글 잘쓴다~~

럭키포인트 13,162 개이득

이방인 2019.04.22 17:09  
울었다

럭키포인트 12,615 개이득

일회용주사침 2019.04.22 18:39  
[@이방인] 어..나도 ..

럭키포인트 8,206 개이득

개리온 2019.04.22 17:37  
글참 예쁘게 잘쓴다 진심을 너무나도 잘 담았네

럭키포인트 2,875 개이득

엠봉 2019.04.22 17:44  
와씨 눈물나네

럭키포인트 13,854 개이득

전국구칼잡이 2019.04.22 17:53  
연애를 하고 고민을 해야 인간의 전두엽이 발달하는데
연애 못해본 나는

럭키포인트 6,353 개이득

jiujs 2019.04.22 20:04