홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 갓조현  
[@두산베어스] 이런 사람들이 아직도 많아서 대한민국 남자들이 불쌍함
BEST 2 이지은  
[@두산베어스] 여자가 결혼하면서 포기하는게 구체적으로 뭐죠?

애낳는건 빼주셨으면 함
(세계 유일 연간 출산율 0명대)
BEST 3 게짚왕  
[@두산베어스] 취집이란 단어가 왜 만들어졌는지.  얼마나 오래된 단어인지 ㅋㅋㅋ
25 Comments
두산베어스 2019.04.20 06:57  
글쎄.. 별로 공감 안 됨
여자들도 결혼하면서 포기해야 하는게 얼마나 많은데 그게 최후의 돌파구가 된다는건지..
이런식의 글은 메갈 워마드랑 다를게 없다고 보는데

럭키포인트 13,897 개이득

갓조현 2019.04.20 07:26  
[@두산베어스] 이런 사람들이 아직도 많아서 대한민국 남자들이 불쌍함

럭키포인트 207 개이득

게짚왕 2019.04.20 07:33  
[@두산베어스] 취집이란 단어가 왜 만들어졌는지.  얼마나 오래된 단어인지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,717 개이득

이지은 2019.04.20 07:33  
[@두산베어스] 여자가 결혼하면서 포기하는게 구체적으로 뭐죠?

애낳는건 빼주셨으면 함
(세계 유일 연간 출산율 0명대)

럭키포인트 4,985 개이득

히스레저 2019.04.20 10:50  
[@이지은] 어쨋든 다 포기한다고 함

럭키포인트 10,721 개이득

신유나 2019.05.13 00:31  
[@이지은] 아몰랑 어쨌거나 포기한단 말이에요!
여자가 아니면 모른다구욧!!! 빼애애애액!!!

럭키포인트 1,096 개이득

사랑합니다 2019.04.20 07:36  
[@두산베어스] 좀 다른 의미지만 생각보다 포기 하지 않는 여자들도 있는듯 해요

여친 지인 중에 본인의 안정을 위해 언능 결혼해서 아이 낳고 싶다는 분이 있어요
그래서 선을 보는데..키 외모 등.. 외모 조건이 어느 정도 이상 되야하고 능력,학력도 봄
세세한 조건까지 있구요

제가 그 말 듣곤 얼굴이 진짜 이쁘면 가능하다 라고 이야길 했죠

여친이 하는 말이.. 그 분이 지금까지 만나 왔던 사람이 있는데 그 조건 이하로는 시간투자가 아깝더랩니다.. 소름....

아 이래서 30대 넘으면 노처녀화 되는 구나를 새삼 느꼈어요

럭키포인트 1,196 개이득

마이페이지 2019.04.20 08:27  
[@두산베어스] 결혼으로 장사하세요?ㅋ

럭키포인트 4,701 개이득

개리온 2019.04.20 09:21  
[@두산베어스] 최후의 돌파구이자 새인생시작인디? 겜으로 치면 캐삭하고 리셋임 딴나라살다옴? 여기는 갓한민국임

럭키포인트 4,523 개이득

mamba 2019.04.20 10:27  
[@두산베어스] 여자가 포기하는게 얼마나 많나요?
그 포기하는걸 남자가 득 보나요?

럭키포인트 8,815 개이득

주모 2019.04.20 18:03  
[@두산베어스] 진짜 세상물정 모르는 철부지 10대이거나 페미에 물든 넘이거나 생각이란걸 할줄 모르거나 셋중 하나네 ㅉㅉ

럭키포인트 4,709 개이득

야옹이 2019.04.20 18:09  
[@두산베어스] 같은 두산팬이라는게 좆같네ㅋ

럭키포인트 10,664 개이득

송중기 2019.04.20 19:08  
[@두산베어스] 범죄두 클라스
..

럭키포인트 1,345 개이득

원빈 2019.05.13 13:22  
[@두산베어스] 닉값 지림...... 에휴 이런사람 아직도 있다니

럭키포인트 1,898 개이득

웰코짱짱 2019.04.20 09:28  
취업되고 10개월할부끊고 떠난 2주유럽 평생남음

럭키포인트 765 개이득

MARVEL 2019.04.20 13:06  
[@웰코짱짱] 얼마 들었어요? 그냥 배낭여행으로 다녀오심? 졸업하고 다녀오려고 몇백 모아놓긴했는데 아직도 못가고 돈 그대로 있음...ㅋㅋ

럭키포인트 2,430 개이득

웰코짱짱 2019.04.20 19:34  
[@웰코짱짱] 막상가면 비싼거먹는날빼면 솔까얼마안들어요

뱅기 88에 환전 100 들고 카드 한 50정도쓰고 한거같아요.
유정연 2019.04.20 17:10  
사랑으로 결혼 하는거 아니면 걍 안하면 그만

럭키포인트 9,312 개이득

YUNA 2019.04.20 17:46  
대부분의 사회초년생여자들은 해외여행을 가기위해서 돈을번다지
그렇게 해외여행가서 사진찍어 SNS에 올리는게필수라고  나이정도살고 이런데도올수있는 퀄리티있는여자라고 보여주기위해
그시간에 남자들은 대부분 군대에가고  전역해도 남들보다 뒤처진시간매꾸려고 아둥바둥살아야하는데
난 우리나라청년들이 정말불쌍하다고본다 한국에선 젊을때 누려야할 행복한삶을 찾기가너무힘들어

럭키포인트 3,622 개이득

호오오옹이 2019.04.20 19:46  
그냥 남자가 결혼을 포기하고서라도 저런 여자랑은 결혼 안하면 되니까 관계없는데 지들이 돈 마구 써서 못 사는걸 자꾸 징징대면서 여권이 어쩌고 저쩌고 해서 임대아파트도 받아내 각종 지원을 받아내니 내 세금 생각하면 열불터진다

럭키포인트 3,845 개이득

김소희 2019.04.20 20:54  
이래서 안합니다.

럭키포인트 9,801 개이득

우넘 2019.05.13 00:23  
이야 이국주 버금가는 비추네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,725 개이득

쪼리병 2019.05.13 01:10  
나는 지역 진흥원 주관 프로젝트에 4인팀으로 참가해 우수성적 내서 프랑스 3일 스위스 1일 이탈리아 3일 다녀왔는데 이거 없었으면 나도 평생 갈일 없었겠지

럭키포인트 2,366 개이득

행복은참작은것 2019.05.13 02:20  
남자들은 그냥 귀찮아서 안 가는 거 아녔음? 돈 아까워 못 가는 거였어??

럭키포인트 2,558 개이득

아수라 2019.05.13 03:45  
왜 개집에 여자가 있는거 같냐??
첩자야?? 메진초??

럭키포인트 1,169 개이득

제목