홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

현재 커뮤니티에서 누가 잘못한거냐고 난리난 사건

지수 34 4409 14 0

결혼 6개월차 여자에요
신랑과는 3년 연애 후 결혼을 했어요
원래 제 성격이 조금 욱하는 면이 있긴하나
예의가 없거나 그러진 않아요
신랑과도 싸움이 생기면 서로 대화로 푸는 편이구요

다만 제가 다소 오지랖이 넓고 다혈질인 편이라
이치에 맞지 않다고 판단되고
버릇이 없는 사람이 있을 땐 할말 다 하는 편이에요

그런데 3일전 일이 있었네요

신랑 회사와 제 회사의 거리가 가까워
출 퇴근을 같이 하고 있습니다
퇴근 후 만나서 집으로 가는 길에
맥xxx 소프트콘 초코 아이스크림이 
먹고싶어 들어갔어요
신랑은 안먹는다했고
제꺼 하나만 사려고 했구요

퇴근 시간인지 사람이 너무 많더라구요
정신이 없는 와중에 계산대에서 주문을 했어요

제가 알바생에게
"아이스크림초코 주세요"
이렇게 주문을 했고
계산 후 영수증을 받았지만 
확인 하지 않고 그대로
가방에 넣고 신랑하고 기다리면서 얘기를 하고 있는데
아이스크림이 나왔다고하여 뒤돌아보니

계산을 맡았던 알바생 손에는
바닐라 아이스크림 하나
초코 아이스크림 하나
이렇게 양손에 두개를 들고 있더라구요

그래서 제가 가방에 넣은 영수증을 다시 꺼내보니
두개의 아이스크림 값이 결제 되어 있었고
제가 알바생에게 주문이 잘못된것 같다
저는 초코아이스크림 하나를 시킨건데요 하니

알바생 말이 
"아이스크림 초코 라고 주문하셨잖아요?
그럼 처음부터 초코아이스크림이라고 하셨어야죠
아이스크림 초코라고 하면
당연히 저희 입장에선 바닐라 하나 초코 하나
이렇게 생각하죠
그리고 두분이서 계산대 오셔서 
아이스크림 주문하신거라
당연히 두개 시킨줄 알았구요 "
실제로는 저렇게 말을 할때 확 짜증을 내면서 하더라구요

그래서 제가 처음에는 
나이도 어린 알바생이기도 해서 좋게
"내가 정신이 없어서 
아이스크림 초코 주세요 라고 한건 맞아요
수량을 물어 보시지 않으셔서 
전 당연히 하나만 나올 줄 알았구요
그래도 계산대에 있는 직원분이 주문 받으실때
긴가민가 하셨다면 한번 더 확인해주셨으면 좋았을텐데요
우선 계산도 끝났고 했으니 아이스크림 두개 그냥 주세요"
이렇게 말했습니다

저도 영수증을 확인도 안하고 바로 넣어버린 탓도 있고
정확히 수량과 초코 아이스크림이라고 
말을 하지 않은 탓도 있으니 그냥 넘어가려 했어요

그런데 알바생이 제게 아이스크림 두개를 건내주고 난 뒤
홱 뒤로 돌아서며 옆에 있던 다른 알바생에게

초코아이스크림을 누가 아이스크림초코 라고 하냐며
빈정거리더라구요?

그 순간 그 말에 제가 빡이 쳐서
알바생에게 야 너 뭐라고 했냐고 버럭 화를 냈어요

그리고 그냥 서로 다 잘못한 거니 넘어가려한건데
손님 면전에대고 왜 비아냥 거리냐고 밀어 부치니까
절 보고 피식 비웃더라구요

그 표정에 꼭지가 더 돌아서
들고 있던 아이스크림을 알바생 가슴팍에
다 던져버리고 여기 매니저 나오라고 목소릴 높였어요

매니저에게 상황 설명을 하고
매니저가 연신 죄송하다며 결제한건 취소해주겠다 했지만
다 필요없고 직원 교육이나 똑바로 시키라하고

그 알바생에겐 돈벌러 나왔으면
손님한테 싸가지 있게 행동해라고 하고
신랑 데리고 나와버렸어요

그리고 그날 밤 맥xxxx 홈페이지에
컴플레인은 걸었고
다음 날 본사에서 전화가 왔더라구요
본사 전화 이 후 해당 점포 책임자가 전화를 했고
또 그 이후엔 그 알바생이 제게 전화해서 사과했구요
결과적으론 점포에서 알바생을 해고 했네요

그런데 어제 신랑이 저한테 하는 말이
너같이 독한애는 처음 봤다며
그 어린애한테 그렇게 까지 하고 싶었냐고
너한테 정이 떨어지려한다
소시오패스 같단 소릴 들었네요

제가 잘못한건가요?
여러분들이 볼때도 제가 너무 한건가요?

신랑한테 저녁에 저런 말을 듣고
잠이 오질 않아 아직 이 시간까지 잠도 못자고 있네요
곧 출근인데

https://m.pann.nate.com/talk/346191029?&currMenu=talker&vPage=1&order=N&stndDt=20190419&q=&gb=d&rankingType=total&page=1 

Best Comment

BEST 1 지주인재욕사과  
저여자 말만들어선 판단못함
BEST 2 MaurizioSarri  
저말이 사실이면 당연히 화날만한데 뭐든 과하면 안좋지
BEST 3 니식  
본인유리하게썻겠지만 본문대로면 여자잘못1도없음 알바짤려도 정직원아닌이상 타격1도없을듯
34 Comments
시앙시앙 2019.04.20 01:23  
신랑이 x신

럭키포인트 962 개이득

이여름 2019.04.20 01:24  
알바 행동 잘못
여자 던지고 반말한거 잘못
남자 결혼 잘못

럭키포인트 14,403 개이득

MaurizioSarri 2019.04.20 01:24  
저말이 사실이면 당연히 화날만한데 뭐든 과하면 안좋지

럭키포인트 14,379 개이득

Diablo 2019.04.20 01:25  
딱히 잘잘못 따지고 싶진 않고
부부 사이의 성격차 정도라고 하면 맞을라나

나같은 경우엔 그냥 넘어가는 편.

럭키포인트 11,534 개이득

지주인재욕사과 2019.04.20 01:25  
저여자 말만들어선 판단못함

럭키포인트 12,526 개이득

덴마 2019.04.20 04:26  
[@지주인재욕사과] 나도 이생각
글만 보면 여자가 잘 못 한건 없는데
엄청 포장한 느낌임

럭키포인트 6,663 개이득

우왁굳 2019.04.20 01:26  
뱡신같은년놈들

럭키포인트 13,635 개이득

대니언 2019.04.20 01:27  
여자글만 봐서는 남편이 x신이 맞네

럭키포인트 4,156 개이득

덴마 2019.04.20 04:26  
[@대니언] 여자글만 봐서 그런듯
니식 2019.04.20 01:28  
본인유리하게썻겠지만 본문대로면 여자잘못1도없음 알바짤려도 정직원아닌이상 타격1도없을듯

럭키포인트 12,012 개이득

천우희 2019.04.20 01:28  
알바가 저런식으로 나왔으면 화낼만한데 좋은게좋은거는 안좋을 사람들이 하는 말이지

럭키포인트 3,670 개이득

개붕 2019.04.20 01:29  
알바생이 잘못했는데
아내가 과잉진압했네
무슨 아이스크림을 집어던지냐ㅋㅋ 사이코아니냐ㅋㅋ

럭키포인트 2,850 개이득

지성 2019.04.20 01:30  
이글만봐선 여자잘못은 조금 과했던거 말고는없는거같은데

럭키포인트 13,186 개이득

위도우매우커 2019.04.20 01:32  
아니 아내가 잘했구만

럭키포인트 9,442 개이득

망금자 2019.04.20 01:38  
본인이 본인글에 오지랍에 다혈질이라고 쓸 정도면 의심이 감

럭키포인트 9,782 개이득

테쿠 2019.04.20 01:40  
저 글만 보면 알바생이 가장잘못한건 맞는데
글쓴이도 심하긴 했다고 보임
본인이 쓴글에 본인실드가 하나도 없을거같진않고

럭키포인트 5,358 개이득

전인천 2019.04.20 01:42  
오지랖들 참 많네

아내가 빡쳤지

네들이 빡쳤냐;;

이미 충분히 한번 제대로참았구만

알바가 뒷담화하고  또한번 피식 웃음 순간부터

참으면 병1신 호구 취급받는거지;;

댓글들 오지랖하곤 ㅉㅉ

럭키포인트 8,878 개이득

진주슬 2019.04.20 20:31  
[@전인천] 맞는말 같은데 왜 비추가...

럭키포인트 11,681 개이득

LACOSTE 2019.04.20 02:08  
높은확률로
지극히 자신한테 유리하게 글쓴걸로 보인다.
저 정도 했는데 남편이 옆에서 구경만하다가
나중에서 지 와이프한테 뭐라고 한다? ㅋㅋ
말이 안되보이는데 ㅋㅋㅋㅋ
실제로는 ㅈㄴ 진상짓했겠지....
직원이 피식하고 뒷담화까고 그런것도 과장인거 같고

럭키포인트 5,707 개이득

두려움과떨림 2019.04.20 02:19  
알바생이 뒤로 돌며 비아냥 거렸다.

이거에 사실여부에 따라 누가 잘못했는지 판단이 설거 같은데????

럭키포인트 10,651 개이득

유부녀다이스키 2019.04.20 02:22  
양쪽말다들어봐야한다

럭키포인트 10,296 개이득

밤의왕 2019.04.20 02:49  
여자 종특상 "알바가 절보고 피식 웃더라구요"

이런말은 걍 MSG같고 약간 미친년 같네

글 초반부터 지가 성격 에러라고 깔고 시작하는거부터보면 걍 지 입장에서 유리하게 써놓은 글로밖에 ..

럭키포인트 8,528 개이득

Qqbxj2342s 2019.04.20 03:34  
쓴 글로만 봐서는 아이스크림 던진거 빼고는 알바가 잘못한거 같은데

럭키포인트 9,363 개이득

배꼽빌런 2019.04.20 04:07  
판녀 말 그대로 믿는 사람 있냐
원글 삭제된거 보면 대충 답나오네

럭키포인트 1,906 개이득

춘배 2019.04.20 04:23  
혼란하다 혼란해

럭키포인트 8,294 개이득

두더기 2019.04.20 05:03  
여자말이 다 맞다고쳐도 아이스크림  던진건 미친거 아니냐

럭키포인트 2,372 개이득

외계생명체 2019.04.20 06:28  
소프트콘 먹고싶다

럭키포인트 5,532 개이득

참이슬 2019.04.20 07:08  
닥치고
여러사람 말 들어봐야함

럭키포인트 6,089 개이득

일루미나티 2019.04.20 08:08  
저번에 맥날에서 할배가 남자직원한테 음식 던진거랑 뭐가다름? 본인이 민원을 넣던말던 화가 났는지안났는지를 떠나 물건을 던지는건 아니지

럭키포인트 13,711 개이득

werw 2019.04.20 08:29  
남편이 잘못

럭키포인트 10,543 개이득

마이페이지 2019.04.20 08:36  
방생금지

럭키포인트 9,682 개이득

요시 2019.04.20 09:06  
아직도 이런글 믿는 호구들이 위에 널렸네
유리하게 없는상황까지 지어내는거 종특인거모름?

럭키포인트 11,512 개이득

메타포 2019.04.20 15:43  
글에 묘사된 알바의 지속적인 도발 행위가 실제로 있었다면
그걸 옆에서 그대로 보고 있었을 신랑이
글쓴이보고 정떨어진다, 소시오패스 같다고 했을까?
글쓴이 행위를 전부 이해하진 못하더라도 분노만큼은 공감해주지 않았을까

럭키포인트 12,166 개이득

빅대디 2019.04.20 18:28  
그래도 가슴팍에 하드 던지는건 아니지

럭키포인트 14,851 개이득

제목