홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 TomHardy  
확실히 한국엔 없던 타입의 키퍼
개인적으로 키퍼는 빌드업보다 선방이라 생각함
빌드업은 바르샤 맨시티 수준의 스쿼드에서나..
17 Comments
TomHardy 2019.03.26 20:42  
확실히 한국엔 없던 타입의 키퍼
개인적으로 키퍼는 빌드업보다 선방이라 생각함
빌드업은 바르샤 맨시티 수준의 스쿼드에서나..

럭키포인트 3,370 개이득

한치두치세치네치 2019.03.26 20:43  
[@TomHardy] ㅇㅈ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 138 개이득

페미니스트 2019.03.26 20:51  
[@TomHardy] 이운재가 말하길 선방을 잘하는 골기퍼보다

그 선방 상황자체를 안만드는 골키퍼가 더 뛰어나다고 하더군요

럭키포인트 5,471 개이득

stork 2019.03.26 20:56  
[@페미니스트] 운재형은 수비라인한테 영향력이 엄청나게 커서....ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,053 개이득

페미니스트 2019.03.26 20:57  
[@stork] 그니까요 ㅋㅋ 상대가 슈팅만해도 아주 수비들 죽일듯이 소리지르고 화내버리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운재형 무서워라도 수비들 열심히 뛰었을 듯 ..
헬린2 2019.03.27 11:00  
[@페미니스트] 맞는말이지만 그거는 골킥을 못차지않는한 패스미스 정도만 안해도 충분이 가능한일인듯.
그렇다고 김승규가 조현우보다 발밑이 엄청 뛰어나다는 느낌도 없음.
그동안 경기보면 사이드에 띄워서 짧은패스줄때 오히려 실수도 자주보이고
선방능력도 아쉬운 장면이 몇 개 있었음...

럭키포인트 5,225 개이득

LACOSTE 2019.03.26 20:54  
[@TomHardy] 그니까....
갠적인 생각으로는
발밑은 어느정도는 연습으로 커버할 수 있는 부분이라면
저 반사신경이나 선방능력은 타고나는 거 같거든....
선방능력을 더 쳐줘야하지 않나 싶긴 한데..
월드컵 때 진짜 개씹하드캐리했자너 ㅋㅋ
그 정도 영향력있는 키퍼가 우리나라에 얼마나 있었어 ㅠ

럭키포인트 2,493 개이득

TomHardy 2019.03.26 21:00  
[@LACOSTE] 오 내가 하고싶던 말
반응은 타고나야하고 발밑은 물론 타고나면 좋지만 키퍼가 가져야할 발밑은 연습을 해도..
LACOSTE 2019.03.26 21:02  
[@TomHardy] 뭐 그걸 전문가들이 모르겠나싶긴 하지만
그럼에도 계속 김승규가 나오는건
코치들 눈에는 조현우나 김승규가 선방능력이 비슷하다고 보는걸지도...
카일앤 2019.03.27 07:34  
[@LACOSTE] 그냥 선방 수치로봤을땐 비슷함 김승규나 조현우나 그나마 발기술이 나은 김승규가 계속 기용되는거고 이미 조현우도 자기가 후방빌드업이 안되는걸 알고있어서 어쩔수없다는듯한 인터뷰도 했음 지금 감독체제로 계속가면 조현우보다는 김승규가 앞으로도 좀 더 출전할거같음

럭키포인트 5,059 개이득

이중구 2019.03.26 22:51  
[@TomHardy] 글치 선방만 오지게 잘하면 되지ㅋ
뭔 ㅅㅂ 얼토당토 않은 빌드업이옄ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,712 개이득

갓조현 2019.03.26 20:52  
애국배팅안했지만 이겨라!!

럭키포인트 1,581 개이득

카드 2019.03.26 20:52  
한국축구는 빌드업좋은것보다 선방잘하는데 중요하지

럭키포인트 4,890 개이득

광광 2019.03.26 21:20  
오오

럭키포인트 4,561 개이득

고니이리 2019.03.26 22:00  
종료전 신들린 선방 !! 그저 빛! 그 자체

럭키포인트 7,990 개이득

인스타그램 2019.03.27 07:45  
그래도 기회 올 때마다 이렇게 눈부신데 그냥 믿고 쭉 기용을 해보는게 좋지 않나
벤투 이 새끼는 무슨 평가전 마저 컵대회 하듯이 고정 맴버로만 쭉 가려고 해

럭키포인트 1,657 개이득

없다고생각해 2019.03.27 10:49  
역시!! 조현우!!

럭키포인트 4,884 개이득

제목