홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

자동차 커뮤니티 의식의 흐름

갤럭시S10 34 7523 16 1

내가 이러고있음

34 Comments
오늘밤새 2019.03.23 19:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 864 개이득

나영 2019.03.23 19:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,047 개이득

노모어 2019.03.23 19:18  
근데 다 틀린 말은 아님

럭키포인트 2,406 개이득

포인트포식자 2019.03.23 19:18  
나도 방에 놓을 작은 tv 하나 넣으려고 43인치 보고있었는데
55 65인치 보게되고 OLED QLED까지 올라가게된다

럭키포인트 1,782 개이득

마미손 2019.03.23 19:19  
나같으면 3.3이면 3시리즈나 c클보다 g70갈듯

럭키포인트 386 개이득

꽐라센도 2019.03.23 19:42  
[@마미손] 음머~
안유진 2019.03.23 21:11  
[@마미손] 난 C클탐

럭키포인트 197 개이득

마미손 2019.03.23 23:41  
[@안유진] ㅠㅜ 그거3개알아보다가 결국 g70골랐는데....
축생 2019.03.24 04:08  
[@마미손] 난 3시리즈가 낫다고봄

럭키포인트 2,729 개이득

개피 2019.03.23 19:19  
일단 해외 브랜드보다 우리나라 브랜드들 보면 저런걸 유도하는 가격정책도 있고 중간중간 가격이 계속 겹치게끔 해놓은게 많져.
엑센트-아반떼-아반떼 스포츠-소나타-그렌저 / 모닝-k3-k3gt-k5-k7 / sm3-sm5-sm6,qm3-qm5-qm6
쉐보레는 일단 크루즈가... 날라갔으니 제외하고 쌍용은 관심 밖이라 ㅠ

럭키포인트 1,916 개이득

꼬북꼬부기 2019.03.23 19:21  
근데 이번 쏘나타 가성비 진짜 잘나온듯.. 현시점에서는 그렌저 안부러움

럭키포인트 335 개이득

마미손 2019.03.23 19:27  
[@꼬북꼬부기] 쏘나타 풀옵>그랜저 깡통 넘사
엉덩이 2019.03.23 19:47  
[@꼬북꼬부기] 쏘나타가 저정돈인데 다음 그렌져는 얼마나 잘나올까 ㅋ

럭키포인트 1,640 개이득

진지 2019.03.23 19:22  
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,498 개이득

꽐라센도 2019.03.23 19:24  
이런건 걍 처음 꼴리는대로 모닝사는게 답

럭키포인트 217 개이득

자극충 2019.03.24 01:56  
[@꽐라센도] 반대가 왜있는거냐 시밬ㅋㅋ

럭키포인트 1,349 개이득

오수형 2019.03.23 19:25  
나 자전거 살때도 원래 150만원짜리 보고있다가 막 350만원짜리까지 보고있더라
근데 막 상 사니까 1도 생각안하던 브랜드꺼 삿음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,881 개이득

qpqpqp 2019.03.23 19:25  
뫼비우스의 띠.......

럭키포인트 2,655 개이득

우씌 2019.03.23 19:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,017 개이득

개붕 2019.03.23 19:30  
집구할때도 같은모양새ㅋㅋ

럭키포인트 2,230 개이득

현빈 2019.03.23 19:32  
ㅋㅋㅋ내가 저지랄하다 그랜저로 타협봄

럭키포인트 2,740 개이득

찹쌀너구리 2019.03.23 19:35  
난 풀옵션으로 한등급 아래차 사는게 훨씬 좋은것 같음.

럭키포인트 1,114 개이득

엉덩이 2019.03.23 19:48  
[@찹쌀너구리] 같은생각 근데 크기가지고 ㅈㄹ하는놈들이 꼭있음

어차피 혼자탈껀데 ㅠㅠ
개피 2019.03.24 01:46  
[@엉덩이] 우리나라는 차 크기가지고 판별하는 이상하고도 잘못된 생각을 가지고 있어서 그럼

럭키포인트 2,204 개이득

수지미만잡 2019.03.23 19:40  
국산차들이 가격을 그렇게 책정하나보더라.  필요한 옵션 넣다보면 등급이올라가고 등급이 올라가다보면 차크기가커지고 결국 젤비싼거 보고있더라

럭키포인트 2,090 개이득

다예 2019.03.23 20:24  
내가 저러다가 코나에서 산타페로.....
펠리는 너무커서 강하게 실드쳤어

럭키포인트 816 개이득

부산 2019.03.23 20:26  
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 203 개이득

물반고기반 2019.03.23 20:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  아 육성으로  터졌네...ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,169 개이득

안유진 2019.03.23 21:12  
차는 차값 반절은 선수치고 시작해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광광 2019.03.23 23:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데탑도 똑같음

럭키포인트 1,817 개이득

나신교주 2019.03.24 00:42  
차는 무조건 풀옵가격에서 내 능력되는거 사는게 좋은거 같다.
풀옵안하면 크든 작든 아쉬움이 생김

럭키포인트 185 개이득

유정연 2019.03.24 01:55  
[@나신교주] 옳으신 말씀 ~

+ 해서 내 맘에 들면 장땡 ㅋㅋ

럭키포인트 2,503 개이득

크앙z 2019.03.24 02:43  
큰돈주고 후회하기싫으면 진짜 자기마음에 드는걸 사야됨
안그럼 정떨어져서 못탐ㅋㅋ

럭키포인트 713 개이득

멍뭉이 2019.03.24 02:56  
차알못이라 진짜 차종은 뭔말인지 하나도 모르겠는데