홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

펌)경찰의 '경찰총장=경찰서장'이라는 말이 개소리인 이유

광명사람 15 5949

경찰 편제상 총경은 일반적으로 경찰서장 직함을 달고 있음

경무관이나 경정이 경찰서장 하는 경우도 있긴 한데 그건 예외로 하고...

카톡방에서 음주운전 무마했다는 최종훈

음주단속 걸린 곳은 용산구 이태원임

정준영이 몰카 찍었다가 수사 받고 무혐의 처분 받은 건 성동구임

그리고 승리는 강남구임

공무원은 관할 구역 다르면 개입할 수 없다는 건 다들 알테고...

그런데 경찰서장급 인사가 관할 구역이 다른 다수의 지역에 영향력을 행사할 수 있다?

여기서 추측할 수 있는 사실은 2가지인데

1) 경찰이 말한 서장급은 꼬리 자르기다.

이게 맞다면 꼬리 자르기는 과감해야 통하는데, 너무 아껴서 말이 안맞은 경우임...

차라리 서울지방경찰청장이었다면 말이 될텐데... 그러면 너무 거물이라서...

2) 경찰서장급 인물은 한 명이 아니다

어찌보면 이게 더 대단함... 윗대가리가 깨끗해도 실무진 전부 포섭됐다는 뜻이니...

결국 둘 다 경찰의 무능으로 귀결됨

개드립 펌

Best Comment

BEST 1 오수형  
15 Comments
B급인생 2019.03.15 14:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼루 지금 누구하나한테

니가 총대메라 하고 있겠네?

럭키포인트 1,760 개이득

부천금도끼 2019.03.15 14:06  
총대메면 제대로 챙겨주겠다는거지 뭐....

럭키포인트 1,047 개이득

현빈 2019.03.15 14:09  
1번 같은데 ㅋㅋㅋ
청장위에 또 누가있고 그 위에 또 누가있고 계속 터질꺼 그냥 꼬르자르기 하는거 같음

럭키포인트 84 개이득

세르히오라모스 2019.03.15 14:09  
영화랑다를바가없어 더 대단해 더

럭키포인트 2,972 개이득

이연걸 2019.03.15 14:11  
그래도 서울 구급 경찰서장이면 앞날이 창창한데 누가 앞장서서 총대메려 할까
서로 안메겠다 뻐팅기다 다같이 망했으면 좋겠다

럭키포인트 2,822 개이득

오수형 2019.03.15 14:12  

럭키포인트 1,121 개이득

개집일진슈나우저 2019.03.15 14:13  
내생각도 그럼
기깟해야 총경급은 회사로 치면 상무 정도 혹은 그 아래급 서열로 알고 있음
큰 지역을 맡을 수 없음 더더욱 서울같은 곳에서는
더 윗선이 개입했든지 다수의 놈들이 결탁되어있지 않으면 저따구로 무마하는건 불가능함

럭키포인트 2,415 개이득

멍멍왕 2019.03.15 14:16  
경무관정도 쳐내면 이해하겠는데  총경은 너무 아꼈다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 788 개이득

호또 2019.03.15 14:23  
서장급으로 이렇게 커버못한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청장이라한들 애초에 견찰만으로는 말이안됨
견찰 수준을 넘어선 훨씬 윗선이 있다는건데 그걸 겨우
 서장에서 꼬리짜르기하려는건 너무 이해할수없는태도지 아무리 양심없는놈들이래도 이정도로 양심없을수가있나싶네

럭키포인트 1,206 개이득

발라모굴라스 2019.03.15 14:29  
와.......... 너무 꿀잼 팝콘각이다

럭키포인트 757 개이득

광광 2019.03.15 15:22  
경-찰

럭키포인트 1,064 개이득

하하 2019.03.15 15:38  
서울에 총경이 얼마나 많은데 힘이있어 1차장급은 되어야지

럭키포인트 2,844 개이득

MBong난민 2019.03.15 15:52  
꼬리자르기마저 아끼고 아껴서 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,467 개이득

아이스라떼 2019.03.15 18:32  
총경이 높은계급이긴한데 저런걸 봐줄만한 힘은 절대없음...

럭키포인트 1,264 개이득

제목