홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개집일진슈나우저  
사실 이해는 함. 그냥 찍으면 빛 반사도 있고 광고영상으로 사용하기에는 부적합 할 수 있음. 당연히 편집 들어가야지.

하지만 아무리 그래도 저 제품을 위해서 피눈물 흘리면서 고생하는 사람이 몇명인데.
제품 출시 전에 애플은 데스마치라고 하고 삼성도 무슨 용어가 있는데 디버깅 한다고 엔지니어들 갈려나가는 시즌이 있음. 정말 힘들게 출시하는 폰인데 저런 사소한 걸로 대중한테 이미지 깎아먹으면 얼마나 아쉽고 슬프냐.

누가 시말서 쓸지는 모르겠지만 좀 된통 당하고 정신 차렸으면 좋겠다. 광고 영상 내보내면서 저렇게 허술하게 내는게 어디있어.
22 Comments
우씌 2019.02.23 13:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,979 개이득

kmin9102 2019.02.23 13:08  
ㅋㅋ근ㄷ데 광고찍으려는데 손들고있는 폰 화면은 선명하게 안나오니....어쩔수없긴했네
차라리실제영상을 보여주면 좋았을텐데
저 기술이 거짓은 아닐거임

럭키포인트 185 개이득

개집일진슈나우저 2019.02.23 13:10  
사실 이해는 함. 그냥 찍으면 빛 반사도 있고 광고영상으로 사용하기에는 부적합 할 수 있음. 당연히 편집 들어가야지.

하지만 아무리 그래도 저 제품을 위해서 피눈물 흘리면서 고생하는 사람이 몇명인데.
제품 출시 전에 애플은 데스마치라고 하고 삼성도 무슨 용어가 있는데 디버깅 한다고 엔지니어들 갈려나가는 시즌이 있음. 정말 힘들게 출시하는 폰인데 저런 사소한 걸로 대중한테 이미지 깎아먹으면 얼마나 아쉽고 슬프냐.

누가 시말서 쓸지는 모르겠지만 좀 된통 당하고 정신 차렸으면 좋겠다. 광고 영상 내보내면서 저렇게 허술하게 내는게 어디있어.

럭키포인트 3,062 개이득

똑똑한친구 2019.02.23 13:50  
[@개집일진슈나우저] ㅇㅈ

럭키포인트 2,120 개이득

Illuminati 2019.02.23 16:30  
[@개집일진슈나우저] 타 커뮤니티에서 분석한거에는 플리커 현상 때문에 스마트폰뿐 아니라 티비 같은 디스플레이 광고에는
전부 합성 혹은 보정영상 들어간다고함 사실 이미 기기는 공개되었고 리뷰어들이 많이들 실기영상 올리고있기때문에
저 기술자체가 거짓이거나 과장은 아니고 상당히 뛰어난 성능이란건 보여지는중
다만 저런 실수로 인한 논란 하나때문에 피해보는 사람들에게 있어선 큰 문제긴하지

럭키포인트 3,460 개이득

개붕 2019.02.23 13:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,509 개이득

식빵에는딸기쨈 2019.02.23 13:36  
고구려대학 ppt수준이네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,571 개이득

엠봉에서와써영 2019.02.23 13:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋ개털리겟다

럭키포인트 1,886 개이득

오지구용지리구용 2019.02.23 14:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지네요 ^^

럭키포인트 4,140 개이득

나가타다라다 2019.02.23 14:11  
여기서 저 기술 봣을때 물고 빨고 하던 애들이 90%이상 아니엇나
저거 보면서 하는 얘기가 기술이 거짓이 아닐거다 이해한다 라는 반응이네
저기술이 실제이든 아니든 쌉구라치다가 걸렸는데(구라가아니라 그냥 단순 실수라고 해도 그건 그거대로 병진이고)
삼성전자 주식들고 잇는 사람들인가..
탁재훈 2019.02.23 14:43  
[@나가타다라다] 주식이랑 별개로 그냥 보통사람도 그렇게 이해 하는것 같은데.. 저도 그러려니 하는데.. 윗분이 잘 설명해주시기도 했고..

럭키포인트 3,834 개이득

프란디 2019.02.23 15:57  
[@나가타다라다] 난 광고기법이라 생각함. 저 영상 자체가 가라라면 씹사기꾼이지만, 빛번짐 이런거 막으려면 어쩔 수 없었다고 생각. 재수 없게도 편집을 잘못한거지만..

럭키포인트 5,234 개이득

휘바휘바 2019.02.23 14:15  
저거 허위라고 나온거같던데

럭키포인트 6,753 개이득

살아있다는것은 2019.02.23 15:17  
[@휘바휘바] ㄹㅇ? 구라를 광고하는게 상식밖인데 .. 그래도 기능은 되니까 저렇게 광고를 한거아님?

럭키포인트 3,439 개이득

키썸 2019.02.23 15:51  
[@살아있다는것은] 기능은 됨 기능 영상있는데

흔들림 별로 없음

럭키포인트 2,107 개이득

살아있다는것은 2019.02.23 15:56  
[@키썸] ㅇㅇ 그러면 그냥 저렇게 광고영상 찐빠낸게 잘못된거지 기능을 아예 구라로 판정 짓는건 아니라고 생각함ㅎㅎ!

럭키포인트 7,865 개이득

흐어어어얼 2019.02.23 16:26  
[@살아있다는것은] 기능이 “있는수준”과 “광고한 만큼의 기술”은 천지 차이인데... 실제가 그 사이 어디쯤인지 알 수 없게 되어 신뢰가 뚝 떨어지느거지요.
굳이 편집해서 영상을 찍을 정도라면 기술력이 생각만큼은 높지 않다고 생각하는게 합리적인 생각 같네요.
광고로 신뢰도를 까먹었으니 이제는 실 사용자들이 증명해주는 방법 밖에 없을듯요.

럭키포인트 249 개이득

살아있다는것은 2019.02.23 16:39  
[@흐어어어얼] 그로쿦ㅎㅎ
휘바휘바 2019.02.23 16:33  
[@살아있다는것은] 아니 저거 뽀샾처럼 보이는게 구라라구...
s10 흔들림 보정 아주잘됨 써봣음

럭키포인트 4,109 개이득

살아있다는것은 2019.02.23 16:39  
[@휘바휘바] ㅇㅎ 고러하군
앙기모링 2019.02.23 17:57  
저 핸드폰에 붙인 영상은 실제 갤s10으로 찍은 영상인데 핸드폰을 잡고 있는 저 손의 흔들림때문에 영상 떨림으로 착각될 수 있는 바 저렇게 영상 붙여놓은 거임.

럭키포인트 7,383 개이득

아즈텍 2019.02.23 18:31  
저거만든사람 개털렷겟네 ㅠ

럭키포인트 4,046 개이득

제목