홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
12 Comments
르이르 2019.02.19 10:40  
음악하는 사람들은 사운드카드도 따로 하나보네
산 사운드카드는 사본적이 없는데

럭키포인트 2,725 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.02.19 10:46  
[@르이르] 메인보드에 사운드 내장이 되면서부터 따로 살 생각이 안들게 되는 듯. 요샌 내장도 잘나오기도 하고..
예전엔 따로 샀어야 해서서 사다보니 더 욕심내서 사운드블라스터 뭐 이런거 샀던 기억이 있음ㅋㅋ

럭키포인트 1,299 개이득

갓트리버 2019.02.19 10:53  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 사블은 정작 게임하는 사람들이 더 많이 쓰는듯 ㅋㅋ
o스누피o 2019.02.19 15:10  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 와오~ 사운드블라스터~ 오랜만에 듣네 ㅋㅋㅋㅋ 옛날에 사운드카드가 별개인 시절 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,057 개이득

두대칠거다 2019.02.19 18:47  
[@르이르] 사운드 카드보다는 시퀀스 프로그램에서 마이크나 아웃보드들 연결하려고 오디오카드를 씀
기능은 비슷한데 입력 단자들이 좀 달라
쉽게 풀어서 설명하기가 좀 힘드네..

럭키포인트 176 개이득

존래이크리티컬 2019.02.19 10:45  
편집을 왜 이렇게해??
나중에 결국 스타할거라고 말하잖아.

럭키포인트 1,970 개이득

유일 2019.02.19 14:14  
[@존래이크리티컬] 그치만 스타는...15년전 컴에도 잘 돌아가는걸...

럭키포인트 869 개이득

갓트리버 2019.02.19 10:48  
근데 사진은 CPU하고 메인보드임 ㅋ

럭키포인트 2,548 개이득

고고 2019.02.19 12:25  
[@갓트리버] 6800K ㅋㅋㅋ 충분히 변명이 되는데 제발저려서ㅜㅜ

럭키포인트 1,181 개이득

자카르타김 2019.02.19 11:05  
규현은 유명한 겜돌이ㅋ

럭키포인트 282 개이득

진지 2019.02.19 16:00  
메인보드 사운드카드가 왜안좋냐면 파워, CPU, 온갖부품의 전류가 혼재되어있는곳이 메인보드라 조낸 비싸거나 좋은 메인보드가아니면 이 혼재된 전류의 와류가 내장사운드카드에서 잡음으로 들림

신경안쓰면 한없이 쓰기 불편한거없는 가성비 최강이 내장 사운드카드지만 신경쓰기 시작하면 한없이 시끄러운소리가 아닐수없는게 내장사운드카드임 호불호가 극명하게 갈리는건 어쩔수없음
edwin 2019.02.19 16:58  
ㅋㅋㅋ 지금으로따지면 9900K에 막시무스 보드 사달라했군

럭키포인트 2,945 개이득

제목