홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 akemq213  
[@한치두치세치네치] 쟤넨 해외를 밥먹듯이 다녀서 우리같지 않아요
24 Comments
한치두치세치네치 2019.02.18 21:02  
외국 나가서 한식먹는 사람 이해 못하겠던데 내가 꼰대임? 미국 일본 중국 몇번 다녀봤는데 난 그 나라가면 그 나라 음식을 먹어야 여행이다라고 생각해서 그 나라 음식 먹는뎅 ㅇ,.ㅇ; 솔직히 몇년 살것도 아니고 기껏해야 1주에서~ 최대 한달인데

럭키포인트 1,331 개이득

우씌 2019.02.18 21:03  
[@한치두치세치네치] 222

럭키포인트 2,147 개이득

맛사냥꾼 2019.02.18 21:04  
[@한치두치세치네치] 그냥 취향임 냅둬요

럭키포인트 2,531 개이득

akemq213 2019.02.18 21:05  
[@한치두치세치네치] 쟤넨 해외를 밥먹듯이 다녀서 우리같지 않아요

럭키포인트 2,792 개이득

화공기사 2019.02.18 23:55  
[@akemq213] 끄러넹...

럭키포인트 298 개이득

큐티퐝퐝 2019.02.18 21:06  
[@한치두치세치네치] 인스타보니 엘에이 밥먹듯이 가던데

럭키포인트 1,490 개이득

히오스좋아 2019.02.18 21:08  
[@한치두치세치네치] 자기맘이지

럭키포인트 87 개이득

갓트리버 2019.02.18 21:09  
[@한치두치세치네치] 그 나라 음식을 이미 다 먹어봐서 한식 먹는거임 ㅋ

럭키포인트 775 개이득

ddqqrr 2019.02.18 21:10  
[@한치두치세치네치] 그거는 직접 느껴보기 전까지는 모르는건데
외국에 있을때 음식 이라는게 생각보다 많은 비중을 차지해서 현지식 입에 안맞는 사람들은 심리적으로나 체감적으로나  엄청 힘듬.
근데 그중에서도 한국인들이 특히 유별난건 사실임

럭키포인트 2,033 개이득

우넘 2019.02.18 23:23  
[@한치두치세치네치] 전 님 의견에 맞는 취향을 갖고있습니다만 남이야 뭘 먹든~ㅋㅋ

럭키포인트 1,066 개이득

RYANBUCKS 2019.02.18 23:49  
[@한치두치세치네치] 나도 최대한 현지 음식 경험 하려고 해서 최대한 현지음식 먹으러 돌아 다니는데...
중국 이랑 동남아는 특유의 향신료 향 때문에 넘 힘들어서 한식이자꾸 생각나더라...
결국 음식 시켜서 반절도 못 먹고 남기고 빵 같은거 먹어서 배채우고 했음

럭키포인트 2,784 개이득

이지금 2019.02.19 00:15  
[@한치두치세치네치] 꼰대가 아니라 생각이 짧으셨던듯

럭키포인트 829 개이득

3점커리 2019.02.18 21:26  
근데 LA 북창동순두부는 엄청 유명하던데ㅋㅋ

럭키포인트 1,371 개이득

Nikeshoe 2019.02.18 21:29  
ㅋㅋㅋㅋ북창동 개마싯다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,093 개이득

레알꼰대 2019.02.18 21:33  
존나 맛집이 하나 있나 보군

럭키포인트 726 개이득

다리가죠아 2019.02.18 21:55  
북창동 순두부 ㄹㅇ 인정

럭키포인트 561 개이득

도도새 2019.02.18 23:45  
북창동 순두부 ㅋㅋ  한국에선 마포 도화동 쪽에도 굳이 몇번 먹으러 갔었는데 지금은 없어진 듯

럭키포인트 2,700 개이득

졸지말고자라 2019.02.19 00:31  
여행에서 체력이 떨어지면 모든 활동들이 재미없어짐
음식을 잘 먹어야 되는데 특이한 음식들은 거르면 되지만
향신료는 거르기도 힘들어서 어쩔 수 없이 먹어야 되는데
몇 끼 제대로 못 먹으면 한식 생각 간절해짐.
물론 나는 그래도 잘 먹는 편인데 옆 사람이 그 것 때문에 힘빠져서
약간 예민해지면 여행 분위기가 축 쳐져서 한식집 찾아서 먹이면
다시 분위기 좋아짐.

럭키포인트 1,373 개이득

뀨뀨왕 2019.02.19 02:50  
[@졸지말고자라] 러시아갔는데 음식마다 죄다 고수가 들어가서 ㅋㅋ 결국 야식으로 라면사먹었음 ㅋㅋ

럭키포인트 1,036 개이득

오태식이 2019.02.19 05:48  
la에 순두부 진짜맛있음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,699 개이득

맥짱 2019.02.19 11:18  
근데 진짜야 LA한국음식 진짜 맛있는데

럭키포인트 2,137 개이득

동도로로도롱 2019.02.19 11:49  
언제또갈지도 모르고 여행기간도 단기간이니까 최대한 그나라 풍미를 느끼려고 그나라 음식을 먹는건데 솔직히 한국사람 입맛에 맞는 요리 외국나가서 찾기 힘듬. 비싸고 그나라에서 인기여도 내입맛에 안맞으면 맛이 없는거. 쟤네는 뭐 여러번갓을거고 입맛에 안먹는거 먹으면서 스트레스 받느니 그냥 한국음식 먹는걸 선택하는거지

럭키포인트 1,866 개이득

먼동네형 2019.02.19 11:51  
LA 북창동 본점은 진짜 리얼 한국보다 낫드라.
서버가 밥부터 누룽지 서빙까지 해주는데.

맛도 한국보다 맛있음.

럭키포인트 2,877 개이득

플래시 2019.02.19 13:59  
명동 순두부 잊질 못하겠네..

럭키포인트 2,471 개이득

제목