홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

(정치) 20대 남성을 위한 국회 간담회

조현혜 21 2798 18 1

안녕 개집형들! 난 엠봉시절부터 눈팅만 해온 동생인데 정치글은 처음이라 어떻게 말을 시작할지 모르겠네. 본론부터 얘기할게!

1월 30일에 표창원의원실 주관으로 국회에서 20대 남성들을 위한 간담회를 연다고 하네. 우리 사회에서 심각해지는 젠더갈등, 군 문제와 같은 것들을 논의하기 좋은 기회인거 같아서 참석해보려고 해(마침 수능이 끝나서 할게 없기도 하구ㅋㅋ) 메이져인 개집넷 안에서도 관련 자료랑 여러가지일들(페미니즘 정책, 국민연금 투자, 군대 문제, 청와대 청원 등)에 대한 문제의식과 의견이 많은거같아서 형들 의견을 들어보고싶어! 시간있는 형들은 함께 참여해도 좋구, 댓글로 얘기해주면 정리해서 말해볼게. 

sns라이브로도 생중계하니까 댓글로 의견 말해줄수도 있어!(얼굴사진 찍혀서 한남이라고 돌아다닐까 걱정되긴 하지만 ㅜㅜ) 

형식적인 행사라고 느낄수도 있지만, 비판은 나중에 하더라도 의견을 한번 모아보자!! 냉소적인건 누구나 할수 있지만, 이상적으로 생각하는건 아무나 할수 없는거니까 ㅎㅎ 삽질하러 가는 순진한 바보를 응원해줘 댓글로 형들 의견 많이 기다릴게! 개집 메이져 진입 화이팅!!!

Best Comment

BEST 1 오늘밤  
말로해서 될거엿음 이상황까지 안왓음 저사람들의 열린마음 열린태도를 기대하는 내가 바보될듯 투표로 보여줄게 너넨 정책으로 보여주면됨 글쓴이는 응원한다 어떤방식으로든 표현한다는게 중하지
21 Comments
두려움과떨림 2019.01.21 21:47  
30대는 못가????????????나 가고싶은데

럭키포인트 4,606 개이득

조현혜 2019.01.21 21:53  
[@두려움과떨림] 20대 아니여도 참여 가능하대!!!

럭키포인트 4,821 개이득

조현혜 2019.01.21 21:55  
[@두려움과떨림] [표창원의원실]
‘국회에서 20대 남성들의 이야기를 듣겠습니다’ 간담회를 개최합니다.

20대 남성들이 가지고 있는 생각, 정부 정책과 국회에 대한 불만 등을 듣고자 합니다. 그동안 20대 남성들과의 소통이 부족했습니다.  20대 남성들의 목소리에 귀 기울이고 제시된 의견을 반영할 수 있는 방안도 모색해 보고자 합니다.

이번 간담회는 소통을 위한 첫 걸음이고, 앞으로도 지속적으로 간담회를 개최해 20대 남성들의 고민을 함께 나누겠습니다.

간담회는 누구나 참관 가능하며 20대 남성뿐 아니라 관심 있는 많은 분들의 관심과 참여를 부탁드립니다.

1. 일시 : 2019. 01. 30(수). 09:00 ~12:00
2. 장소 : 국회 의원회관 2층 제2소회의실
3. 주최·주관 : 표창원 의원실
* 참석하고자하는 분은 국회 출입을 위해 신분증을 필히 지참해 주시기 바랍니다.
* 본 간담회는 SNS라이브로 생중계됩니다, 댓글로 주시는 의견들도 종합해서 실시간 피드백됩니다. 많은 참여 부탁드립니다
두려움과떨림 2019.01.21 21:56  
[@조현혜] 답변 고마워~!!!!!!!!! 혹시라도 라이브로 잡히면 인증샷 올려야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
nworm 2019.01.21 21:56  
옛날부터 여성에 대한 차별이 사회 곳곳에 존재하는것은 인정하고 현재도 성추행 문제등 여러가지 있는것도 인정하나

무조건적인 여성친화적 정책을 하는것은 문제다 라는 식으로 의견 제시하면 될듯

럭키포인트 160 개이득

조현혜 2019.01.21 22:02  
여가부에서 국민연금을 여성 고위직 비율이 높은 회사에 투자하겠다는 것처럼 사회적인 여러 요소를 고려하지 않고 기계적, 단순평등을 추구하는것도 문제인거같아
막걸리순사 2019.01.21 22:03  
와 직장 안에서 보는 인간군상 거의 대다수가
맹목적인 헝그리모티베이션에 빠져있어서
멍청한 인간들 사이에 혼자 냉소적인 태도로 직장 생활하는게 뭔가 특권인양 망각하고 있었는데...

'냉소적인건 누구나 할수 있지만, 이상적으로 생각하는건 아무나 할수 없는거니까'
이 말 너무 충격적이고 멋지네요
견해가 맞고 다르고를 떠나서 응원합니다
조현혜 2019.01.21 22:06  
[@막걸리순사] '판사유감' 이라는 책에서 인용했어요! 저도 읽고 인상이 깊어서 내가 할수 있는건 무엇이 있을까 생각하게 되더라구요
막걸리순사 2019.01.21 22:13  
[@조현혜] 멋집니다.
저런 간담회 막상 까보면 형식적일지도 모르겠지만, 하고 싶은 말은 다 하고 오시길 바라겠습니다.
갈등이 낳은 침묵은 더 큰 갈등과 고독만 낳으니까요
오늘밤 2019.01.21 22:03  
말로해서 될거엿음 이상황까지 안왓음 저사람들의 열린마음 열린태도를 기대하는 내가 바보될듯 투표로 보여줄게 너넨 정책으로 보여주면됨 글쓴이는 응원한다 어떤방식으로든 표현한다는게 중하지

럭키포인트 323 개이득

조현혜 2019.01.21 22:07  
[@오늘밤] 응원해줘서 고마워요!
JJHH 2019.01.21 22:23  
누가봐도 생색내기용

럭키포인트 4,209 개이득

데글 2019.01.21 22:41  
부모님세대 여성들이 피해받았으면 부모님세대 여성들이 보상받아야지 차별받지도 않은 20대여성이 왜 보상받냐고 말해보셈

그리고 차별한건 부모님세대 남자들인데 불이익은 부모님세대 남자들이 받아야지 왜 현 20대남성이 받냐고 말해보셈

럭키포인트 3,356 개이득

리버풀 2019.01.21 22:42  
냉소적인건 누구나 할수 있지만의 예시가 여기 가득이군
작성자 힘내세요. 밑져야 본전일 수 있지만 그런 의견 하나하나가 세상을 바꾼다고 믿습니다.

럭키포인트 2,389 개이득

오무라이쓰 2019.01.21 22:56  
왜 차별 받아며 자란 586 자기들 여성들에겐 보상 안하고 차별 없이 자란 2030 여성들에게만 보상과 혜택을 주는지,

그리고 양심적 병역거부가 아닌 비양심으로 군대와 예비군을 하고 있는 비양심 남성들에겐 언제까지 관심도 안 줄 것인지,

대한민국에서 성별 차별 덕분에 기득권이 된 486 또는 586세대가 과연 성별 평등을 운운할 자격이 있는지 물어봐 주셈

럭키포인트 151 개이득

혼또니 2019.01.21 23:10  
기대가 1도 안되네
국개의원들은 표로 심판받기전엔 안바뀜
다음 총선만 기다린다 카악 퉤

럭키포인트 4,934 개이득

트롤킹 2019.01.21 23:15  
그냥 듣기만 하겠지..... 씹새들

럭키포인트 2,572 개이득

아이스라떼 2019.01.21 23:26  
듣고나서 허허 재미있네요 이러겠지뭐

럭키포인트 3,196 개이득

한번더해요 2019.01.22 04:17  
민주당이 이런거 열 자격이나 되냐?ㅋㅋ
이준석 하태경이 워마드 저격한걸 포퓰리즘이라고 까면서 워마드 싸고도는새끼들이, 뭐 20대 남성과의 간담회? 지나가던 개가 웃겠다

럭키포인트 4,276 개이득

ㅃㅃㅃ 2019.01.22 06:30  
그냥 페미들 일베충들 싹다 걸러내는 시스템 만들어서 개인적으로 싫어하지만 삼청교육대 만들어서 노동일만 죽어라 시켜가지고 죽여버리는게 사회에 보탬되면서 처리하는 좋은 방법 말 안쳐들으면 보는대서 때려 죽여버리고

럭키포인트 30 개이득

답변달지마 2019.01.22 22:16  
20대남성들 설득하려고 ...

럭키포인트 3,868 개이득

제목