홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 아아악아아  
작화안좋은 만화보면 ㅈㄴ 역겨움
26 Comments
다드다리오 2019.01.21 16:51  
무엇을 더 넣을지 생각하지 말고 무엇을 더 뺄지 생각하라고 가르쳐서 그럼

럭키포인트 422 개이득

꿀처럼단귤은뀰 2019.01.21 16:54  
예체능은 재능이 중요하다

럭키포인트 3,232 개이득

B급인생 2019.01.21 19:18  
[@꿀처럼단귤은뀰] 뭐든지..

럭키포인트 530 개이득

아니오 2019.01.21 17:04  
문정후

럭키포인트 3,756 개이득

아아악아아 2019.01.21 17:08  
작화안좋은 만화보면 ㅈㄴ 역겨움

럭키포인트 4,201 개이득

싹둑 2019.01.21 17:49  
[@아아악아아] 어려서 그럼

럭키포인트 178 개이득

데미언릴라드 2019.01.21 19:07  
[@아아악아아] 잘그린다 못그린다의 기준을 이말년보다 김성모가 더 못그린다고 생각함
이말년은 자신만의 그림이 있고 이 작화가 좋았다 나빴다 격차가 없음

럭키포인트 3,430 개이득

공대청년 2019.01.21 20:24  
[@아아악아아] 안보면됨

럭키포인트 4,692 개이득

흔후후후후 2019.01.21 17:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,103 개이득

카카로트 2019.01.21 17:18  
작화보다 스토리가 중요하고 그다음에 작화다 대신 작화도 못알아볼정도로 하면 안되지 주호민 신과함께는 대작 맞음

또한 강풀 작가 스토리 진짜 최고다

작화는 겁나 좋은데 스토리 이상하면 진짜 최악임..

럭키포인트 2,585 개이득

하루카제 2019.01.21 17:23  
[@카카로트] 개그만화 말고는 작화가 어느정도 되야 스토리를 받쳐준다고 생각함

럭키포인트 4,869 개이득

카카로트 2019.01.21 17:24  
[@하루카제] 강풀이나 주호민같은경우 작화는 솔직히 별로 근데 자기들만의 스타일이 있어서 괜찮은건지..

난 문정후 작화가 좋더라..
쏘주 2019.01.21 22:09  
[@하루카제] 떴다 럭키맨
맨발의 겐

요괴소년 호야
헌터헌터 콘티
원펀맨 오리지널

럭키포인트 2,758 개이득

도다리갓치킨 2019.01.21 23:19  
[@쏘주] 맨발의 겐을 아네 ㄷㄷ 중학교때 학교 도서관에 10권까지 있었는데

럭키포인트 4,221 개이득

기린기린 2019.01.22 01:45  
[@카카로트] 그래서 이런게 참 아쉽다
주호민 작품같은 스토리에 작화도 진짜 좋았으면 하는거. 일본 수출용으로 작화 그린거 있다고 어디서 보긴 했는데 그런거 말고 한국풍으로 아름답게 리메이크 해줬으면 진짜 좋았을텐디.

럭키포인트 4,299 개이득

카카로트 2019.01.22 09:16  
[@기린기린] 근데 작화는 엄청좋은데 스토리 개폭망인것보다 스토리좋은데 작화가 차라리 망하는게 좀더 나은듯..

굳이 스토리랑 작화 비중을 따지자면 어떤 만화든 스토리가 일단 더 중요하다고 생각함

나도 리메이크 보고싶다 ㅠㅠ

럭키포인트 2,962 개이득

페니미스트 2019.01.21 17:20  
양영순 김정기 형민우
개취기준 한국 작화 탑3

럭키포인트 3,867 개이득

그냥아는오빠 2019.01.21 17:32  
오 고수당~

럭키포인트 343 개이득

김선생님 2019.01.21 17:36  
예체능은 노력으로도 안되는게 있더라..

럭키포인트 4,496 개이득

고구마형과자 2019.01.21 17:36  
대학교를 가서 저정도라도 그리는거임 ㅎㅎ

럭키포인트 4,198 개이득

케찹머겅 2019.01.21 18:37  
취향과 트렌드지 뭐

사람이 맨날 스테이크만 먹고 사나

라면이 스테이크보다 좋은 사람도 있을건데

럭키포인트 1,475 개이득

레알꼰대 2019.01.21 18:03  
그림은 무조건 빨이 있어야 본다
장난치듯
낙서같은 대충 그린거 같은건 보질 않어

럭키포인트 64 개이득

phariha 2019.01.21 18:39  
작화가 수준 미달인 웹툰은 안 봄 못보겠어

럭키포인트 3,882 개이득

모험가 2019.01.21 22:09  
문정후작가의 고수는 진짜... 역대급작화
어서 쾌차하셔서 이어서 나왔으면 ㅠㅠ

럭키포인트 1,449 개이득

우넘 2019.01.21 22:56  
고수 대작 중 대작

럭키포인트 109 개이득

빡센부랄 2019.01.22 11:56  
고수... 고수가 보고싶다...

럭키포인트 1,914 개이득

제목